Австралия Культура

Люди в Аделаиде


Читать чуть меньше 6 минут

Многонациональная Аделаида
На континенте — Океания, в стране — Австралии, в штате – Южная Австралия, находится столица этого штата – Аделаида, названная именем супруги о короля Англии Уильяма IV.
Ее населяют около 1 500 000 человек и его численность постоянно растет в основном за счет эмигрантов. Здесь гармонично переплетаются жизни людей более 140 национальностей мира, их доля в составе населения превышает 1/5 часть.
Город Аделаида основан 1836 году Уильямом Лайтом. В городе соблюдают чистоту и аккуратность потомки иммигрантов (аборигены-австралийцы), иммигранты и туристы. Прожиточный минимум в Аделаиде почти вдвое ниже, чем по стране, также, как и цены на недвижимость, а средиземноморский климат привлекает большое количество туристов. Примерная численность и национальный состав населения многонационального города:

Великобритания 23065
Новая Зеландия 95343
Италия 44094
КНР (Без САР КНР и провинции Тайвань ) 40628
Вьетнам 36040
Индия 30716
Филиппины 17124
Греция 25170
ЮАР 23763
Германия 22984
Малайзия 20789
Нидерланды 17390
Ливан 17320
Гонконг (САР КНР) 15260
Шри-Ланка 14196
Сербия и Черногория 13776
Индонезия 13590
США 12966
Польша 11844
Фиджи 11763
Ирландия 11467
Хорватия 11308
Сингапур 9964
Республика Корея 9828
Мальта 9796
Македония 9715
Ирак 8080
Египет 7756
Турция 7511
Канада 6640
Таиланд 6549
Китайская Республика 6252
Япония 5894
Судан 5856
Камбоджа 5635
Босния и Герцеговина 5466
Папуа — Новая Гвинея 5260
Чили 5241
Иран 5132
Венгрия 4613
Россия 4287
Кипр 4230
Зимбабве 4228
Афганистан 4228
Австрия 4043
Франция 4011
Пакистан 3953
Маврикий 3875
Самоа 3564
Португалия 3476

Доброжелательные люди
Жить в Аделаиде не просто приятно, но и очень комфортно! Весь город окружен парками и скверами, он утопает в цветах и насаждениях. Население очень дружелюбно относится ко всем новоприбывшим. Очень часто устраиваются пикники с благотворительной целью, для всех желающих, которые поддерживают местная церковь и администрация района. Аделаидяне любят ходить в гости и приглашать гостей к себе. Они предельно вежливы и уважительны, всегда помогут и словом, и делом. Тех, у кого еще не все в порядке со знанием языка и произношением, слушают с завидным терпением и непременно будут говорить с Вами также медленно и четко произнося слова, чтобы было понятно. При всем своем дружелюбии жители города не желают резких перемен в чем-либо, они настроены консервативно и тщательно сохраняют свои традиции. Несмотря на это, их образ жизни активен, город не засыпает круглые сутки, в любое время на улицах много народа, 1/3 часть из них составляет молодежь.

Развлечения молодежи
Южнобережная Аделаида предлагает развлечения на любой вкус и возраст! За разнообразие празднеств ее называют «Городом фестивалей»:
• «Вомаделейд», февраль–фестиваль музыкальных и танцевальных групп и солистов.
• «Артс Фестиваль», март (каждый четный год) — праздник молодых, талантливых представителей искусства.
• «Фестиваль Зомби», октябрь -развлечение для любителей пощекотать нервы.
• Фестиваль «Молодого вина» (каждый не четный год) в пригороде Аделаиды Barossa, проходит праздник любителей этого напитка
• «Воздушные змеи» фестиваль для поклонников такого развлечения.
• Фестиваль «Прекрасного рождения», как наши «Проводы зимы», посвящен радости и счастью материнства.
Также можно посетить и множество других мест:
 Памятники зодчества.
 Картинные галереи и центр изобразительного искусства.
 Институт культуры аборигенов «Тандания».
 Музеи – Южноавстралийский,
 Здание Парламента.
 Государственная библиотека.
 Национальный винодельческий центр Австралии.
 Ботанический сад.
 Холмы Лофти и Монтефиоре.
 Прогулки по паркам – «Belair», «Cleland», «Morialta», «Warrawong».
 Аква-парк Greenhills Adventure Park.
 Парк развлечений The Beachouse.
 Бесплатная (в определенные часы) Дегустация шоколада / Haigh’s Chocolates Visitors Centre.
 Курсы кулинаров Le Cordon Bleu.
 Купание с дельфинами в открытом море.
 Побережье Хенли-Бич (Henley Beach)
 Прогулки по реке
 Зоопарк.
 Остров «Кенгуру».
 Торговые центры.
 Блюз-клубы.
В Аделаиде насчитывается более 190 развлекательных мест для молодежи и не только.

Многодетные семьи гордость или позор
Не смотря на все возрастающие возможности молодого поколения к продолжению рода, они не торопятся заводить детей, в среднем сейчас в семьях Аделаидцев всего 1-2 ребенка, при необходимом приросте населения 3-4. Чаще детей рожают иммигрантки, чем коренные австралийки. Первенцы у женщин Аделаиды появляются в среднем в 28 лет, также есть много 40-летних и 16-летних рожениц. Не редко мама и дочка вместе рожают детей. Все чаще встречаются и молодые одинокие многодетные не работающие мамы (папы реже), имеющие 5 и больше детей. Они находятся на полном государственном обеспечении, в соответствии с законом Австралии, и имеют возможность заниматься только воспитанием детей, не учась и не работая. Они – тяжелая ноша для системы соц. обеспечения государства. По данным социального центра, в городе каждый 4 ребенок является внебрачным и в большинстве своем живет в бедной семье. Гордость такие семьи или позор нации, решает каждый для себя сам.

Двойняшки и близнецы, от куда вас столько?
В связи с тем, что возраст рожениц возрос, а вместе с ним и фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) имеющий свойство расти в более зрелые годы, что приводит к гиперстимуляции яичников, число рождения двойняшек или близнецов неуклонно растет.
Также огромную роль в этом играют репродуктивные технологии — ЭКО, когда женщине вводятся несколько эмбрионов и они приживаются, и рождаются.
Еще она причина рождения нескольких детей одновременно – это улучшение ухода за не доношенными и слабенькими детьми, процент выживания таких новорожденных, значительно увеличился. Возможно, в скоро будущем двойняшек и близнецов станет еще больше!

Полные люди и их проблемы
С улучшением условий жизни и материального достатка населения Аделаиды, как и по всему миру в целом, катастрофически увеличивается число людей с излишней массой тела. Это уже эпидемия, на борьбу с которой
выделяют огромные суммы денег не только страдающие граждане, но и государственные организации. Борьба корпораций, а может быть тандем(?), направленных сначала на наш откорм, потом на наше похудение.
Аделаида славится своим многообразием ресторанов и кафе, каждое из заведений имеет свое кулинарное направление и не повторимый колорит, соответствующий представителю той или иной национальности. В городе находится очень необычное и популярное место – «Рынок деликатесов», принимающий посетителей по вечерам на центральной площади с вечера и до глубокой ночи. Он предлагает блюда национальных кухонь и деликатесные экзотические кушанья. И как при таких соблазнах не стать полным?
Проблемы полных людей уже не ограничиваются лишь их здоровьем и жизненным пространством. Эти проблемы затрагивают общественный транспорт и развлечения – когда одного сиденья пассажиру уже мало. Невозможность полноценно работать — из-за быстрой усталости, в результате становишься безработным. В конечном итоге излишний вес приводит к бесплодию, а это уже национальная проблема. Ожирение – это не смешно!

Спорт. Мода. Красота.
Чтобы привести свое тело, дух и здоровье в порядок, в Аделаиде созданы многочисленные площадки для занятия спортом во всех парках – это:
o Велосипедные, беговые и прогулочные дорожки.
o Корты для волейбола, баскетбола, тенниса.
o Поля для гольфа.
o Тренажерные площадки.
o Построено множество спортивных комплексов.
Профессиональные массажисты, тренеры, диетологи и косметологи за умеренную плату быстро помогут Вам привести себя в надлежащий вид. Разнообразие салонов красоты и цен в них не оставят в одиночестве со своими проблемами никого.
Многочисленные торговые центры и маленькие бутики помогут подобрать стильную и модную одежду по недорогим ценам или по ценам, которые Вам приемлемы.

Байкеры — хобби или стиль жизни?
Ба́йкеры (англ. biker, от bike ← motorbike ← motorbicycle «мотоцикл») —любители и поклонники мотоциклов со своей субкультурой. Различие между простыми мотоциклистами и байкерами, в том, что мотоцикл — это неотъемлемая часть жизни. Байкеры объединяются в группы единомышленников, реже встречаются «одиночки». Еще с 90-х годов за ними закрепилось такое понятие, как о здоровых, бородатых, длинноволосых, не воспитанных мужиках в кожаных одеждах и на хромированных мотоциклах, с далеко вперед вынесенным колесом. Имидж плохих парней зачастую настолько входит в их жизнь, что группа перерождалась в банду. В Аделаиде существует свое сообщество байкеров, которая периодически «пугает» местную полицию и граждан города. Но это только видимость. На самом деле «страшные парни» законопослушны, так как штрафы за превышение скорости и хулиганство очень большие. Они простые хорошие люди, зачастую занимаются меценатством и благотворительностью. То, что они ездят на мотоциклах с громкими двигателями и по-своему выделяются – это их право, закрепленное конституцией Австралии.

03:25
485
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!