Австралия Способы эмиграции, получение визы, документы

Получение туристической визы в Австралию


Читать чуть меньше 5 минут

Получение туристической визы в Австралию.
Как всем известно, Австралия чудесное государство для отдыха и не только. Зеленый континент, окруженный океанами и островами уникальный материк! Но как же получить туда заветную туристическую визу?



Как и при получении визы в другие страны это потребует определенное время и усилий. Выдаются туристические визы лишь тем, кто собирается отдыхать или учится в языковой школе. Сроки действия визы разные, от нескольких месяцев до года, в зависимости от ваших целей. То есть дается только краткосрочным посещение Австралии. Рассмотрим способы получения виз:
Первое через интернет;

Второе через консульство.

Теперь о них подробнее. Через интернет,
Подробная инструкция для применения:
— Надежнее регистрироваться на главных сайтах Министерства Иммиграции, создать частный аккаунт используя ссылку: border.gov.au/immiaccount.
— Заполнение всех пунктов на английском языке в предоставляемой анкете. (обязательно!).
— Прикрепление к заявлению указанный полный пакет личных документов (сканированные документы).
— Оплата консульского сбора в день оформления личного заявления с помощью банковской карты.
— Отправление заявки на дальнейшее рассмотрение консульством.
Пакет документов должен состоять из:
— Заполненного бланка 48 R RUS;
— Фотография как для получения паспорт, (4 снимка);
— Наличие заграничного паспорта (или копии всех его страниц, а также потребуется информация о предыдущих заграничных паспортах);
— Описание подробного плана отдыха (детально и на английском языке! Номера маршруты, название гостиниц, отелей, ваучеры и прочее);
— Подтверждение о финансовом благополучии (выписки из банковского счёта с датами, информация о настоящей зарплате и прочее);
— Документы, приказы с работы: о должности, которую вы занимаете в настоящее время, информация о зарплатной карте, стаж работы на настоящей работе и приказы об отпуске (оплачиваемый проезд или нет).
Дополнительно:
Наличие медицинской страховки, но она не обязательна.
Проведенный медицинский осмотр обязателен при продолжительности пребывания в Австралии от 3 месяцев и более.
Если получает визу бизнесмен, предоставляет документ о регистрации индивидуального предпринимательства (обязательно!), справки о доходности бизнеса, описание активов на предпринимательском счету, находящиеся в балансе организации.
Если едут в путешествие ребёнок школьного возраста, или студент, обязательно наличие справки о статусе ученика или студента из образовательного учреждения.
Во всех пунктах заполнения электронной анкеты заявки можно ее сохранять. Это удобно и быстро позволит вернуться к дальнейшему заполнению личных данных в любое удобный период времени. Данные и справки надлежит загружать четко в тот же день отправление заявления. И так же плату визового сбора должно сделать в день отправление заявки (на крайний случай на следующий по графику рабочий день).
Затем для отправления будет доступна функция контроля данного статуса требования в личном аккаунте. При позитивном ответе результат будет отправлен на личную электронную почту, указанную при регистрации ранее. Настоящий документ обязательно нужно распечатать.
Следующий способ, через консульство Австралии. Оплата за консульский сбор проводится наличными во время подачи пакета документов. Варианты подачи заявления вместе с обязательным пакетом документов:
— самостоятельное посещение консульства Австралии в нужном городе;
— отправка заявления почтой (в случае, если консульства нет в данном городе);
Примерный визовый сбор — 200 долларов, в рублях по иностранному курсу, утвержденный в консульстве (обычно больше официального курса доллара). Цены за услугу визовых сборов могут изменяться в зависимости от мирового рынка.
Транзит на безвизовый перелет в Зеленый континент не допустим, нужно обязательно получить транспортную визу.
Точную сумму платы, а так же сроки готовности нужной визы обязательно следует уточнять в консульстве. При необходимости есть возможность консультации специалистов консульства Австралии по интересующим проблемам и вопросам.
Важные условия для более вероятного получения туристической визы включают способность убедительно доказать офицеру консульства получить визу. Каким образом это сделать: во-первых, показать финансовую обеспеченность для нахождения в Австралии. Возможность «пополнить» экономику, туристическую базу, гостиничную и другие коммерческие организации государства;
во-вторых, гарантировать отказ от какого либо убежища в государстве Австралии, наличие медицинской страховки и отсутствием психологических, тяжелых, инфекционных заболеваний;
в-третьих, показать ответственность и порядочность кандидата на получении визы (исключить возможность нахождения нелегальную работы, своевременное отбытие на родину, гарантировать соблюдения всех законов государства Австралии).
Насколько это сделать достоверно? В главную очередь, предоставление полного пакета грамотно оформленных документов, не оставляющих колебаний в их подлинной достоверности. В консульстве в обязательном порядке имеется полная информация о составе пакета и подробного разъяснения. Крайне важно детально овладеть всей нужной информацией.
Для любого посольства, есть примерный портрет кандидата в получении визы:
пункт номер А: состоящий в браке, с ребенком иди с несколькими детьми, но получает визу один – родственники остаются в стране откуда кандидат;
пункт номер B: с опытом работы более года на высокой должности, и такой же зарплатой;
пункт номер C: имелись подобного рода документы разрешающего характера для выезда в другие страны с положительными отзывами;
пункт номер D: близкие родственники, остающиеся на родине;
пункт номер E: наличие в собственности движимого и недвижимого имущества;
пункт номер F: наличие кредитной карты с крупой суммой;
пункт номер G: полное соответствие запросам посольства.

Все эти пункты доказывают качества и достоинства кандидата и возможность привнести свой личный вклад в доход и развитие туризма государства. Человек обладающий этими качествами с большей вероятностью получит стопроцентно желаемую визу. Актуальность имеют и ниже перечисленные пункты получения визы:

Включают несколько пунктов:
Пункт номер 1: Как ранее говорилось первостепенную роль, играет состав проверяемого пакета документов на визу и любой документ пакета в отдельности должны правильно соответствовать требованиям.

Пункт номер 2: Информация, сообщаемая достоверная.

Пункт номер 3: Исключение противоречий в документах, переданных на оформление визы.

Пункт номер 4: Приятный внешний вид, грамотная речь в общении.

Пункт номер 5: Уверенность в себе, а не самоуверенность. Ровный эмоциональный фон.
Последняя информация с официального сайта russia.embassy.gov.au консульства Австралии в Москве от начала 2017 года:
Увеличиваются, сборы с начала 2017 года.
Цена паспорта сроком годности на 10 лет для граждан в возрасте от 16 лет и старше составит 277 долларов (раньше было 254 доллара).
Цена паспорта сроком годности до 5 лет для граждан в возрасте не выше 16 лет, а также 75 лет и более составит 139 долларов (раньше было 127 долларов).
Дополнительная оплата за подачу паспортного заявления за пределами Австралии составит 52 доллара для детей не выше 18 лет и 103 доллара для взрослых.
Цена срочного паспорта составит 175 доллара (раньше было 153 доллара)
Цена нотариальных услуг составит 70-140 долларов, в зависимости от оцениваемых услуг. Следует следить за новостями в сфере визового режима.

16:57
598
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!