Багамы Другое

Будет что вспомнить в старости


Читать чуть меньше 3 минут

япония, праздники, природа, парашюты, происшествия

Как я уже говорил раньше, Лёху потянуло на экзотику. Тянуло-тянуло и дотянуло… Ходит теперь с гипсом на ноге и с выбитыми зубами. Нет, он не подрался со сторонниками якудзы. Просто пыгнул с парашюта. Ну давайте поподробнее.
На прошлой неделе мы рассказали Мастеру о том, что такое майские праздники. Тот несколько удивился тому, что у нас в стране отмечают день труда. Мы на троих стали ему объяснять, что труд дело благородное и что труд любую обезьяну в люди вывести может. И именно эту силу труда мы и чествуем во время первомайских праздников. Подобному объяснению Мастер удивился, однако спорить не стал. И предложил отметить на природе. Ну как, на природе… Возле местного малого аэропорта. Там при желании можно было договориться и попрыгать с парашютом. Данная новость очень обрадовала нас и мы решили воспользоваться выпавшей возможностью. И на камень-ножницы-бумага решили, кто будет первым прыгать. Выпала первая попытка Егору. Вторая мне, ну а третья Лёхе. На том и порешили и стали готовиться к поездке.
На следующий день наша четвёрка уже дожидалась, когда подойдёт остальная кампания. Мамото, Юми, Шинкацу и Такеши (последние двое — ребята, которые скрутили Мамото в футон во время первой нашей гулянки здесь). Примечательно то, что Юми была единственной девушкой в нашей компании. Потому и спрос на общение с ней первое время был повышенный. И только когда Мамото недовольно кашлянул, все успокоились.
Собравшись в условленном месте, мы двинули к местной железнодорожной станции. Там, по заверениям мастера, у него работал друг, который мог нас задаром довезти до нужной точки и остановить поезд, который, по идее, без остановок идёт в Токио.
Около получаса мы ехали в этом поезде. Наша троица любовалась пейзажами за окном, в то время, как остальная компания балагурила по чём зря. В нужном нам месте поезд остановился. Его машинист извинился и сослался на технические неполадки. Именно в этот момент мы и сошли с поезда. Пред нашим взором явился далеко не «малый» аэропорт. В прочем и не большой. По сравнению с тем, на котором мы высадились по прибытии в Японию, он действительно был небольшой. Однако мы двинулись не к нему. Пройдя вдоль заграждения мы ушли в рощу за аэропортом. По словам Мастера, в эту сторону самолёты не летают, только вертолёты, так что шума над головами много не будет.
Сидели мы пару часов в этой роще. За это время мы схарчили половину привезённой с собой еды, успели немного выпить и пообщаться. И тут Лёха вспомнил про парашюты. О чём тут же поведал нам. Я и Егор, пьяные бараны, согласились с ним и ломанулись в сторону аэропорта. Там, посредством уже выученного языка и знаний Егора о расположении «парашютной» конторы, мы выбили себе один вертолёт и двух инструкторов на меня и Егора. Лёха отказался. Сказал, что он и так мегамогучий прыгун.
После инструктажа мы вошли в вертолёт, скрепились со своими инструкторами специальными жилетами. Лёха уже напяливал паршютный рюкзак на спину.
Через десять минут мы уже были на высоте в пять тысяч метров. Я даже глядя в окно, начинал мелко дрожать. Оказывается я высоты боюсь! Но мой инструктор меня успокоил и сказал, что ничего не произойдёт (как-то не очень убедительно). А потом открылась дверь вертушки… и мы по очереди прыгнули. Пожалуй, я никогда не забуду этого. Столько адреналина, аж жуть. Падали мы секунд пятнадцать, но они мне показались вечностью. А потом резкий рывок, подьём и… замедление. Инструктор раскрыл парашют. Но насладиться полётом я не успел. Между нами и Егором, инструктор которого тоже уже раскрыл парашют, камнем пролетел Лёха. Он падал ещё секунд десять и только потом дёрнул за кольцо. И всё вроде бы правильно было. И летел он теперь не торопясь. Но вот при приземлении он видимо обо что-то споткнулся и кубарем прокатился по земле. Едва приземлившись, мы с Егором отцепились от инструкторов и подбежали к своему товарищу. У того была неестественно вывернута нога и выбиты пара зубов (как он умудрился-то). В итоге, вместо продолжения посиделок нам пришлось искать попутку и везти его в больницу.
Сейчас Лёха уже чувствует себя лучше. Зубы он решил вставить себе золотые, как у бандитов девяностых. Выбор его нас конечно, не удивил. этот тип всегда умел отчебучить.

00:48
1609
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!