Канада
Иммиграция в Канаду: правила и нюансы
Канада уже несколько столетий привлекает иммигрантов из стран бывшего СНГ своим высоким и комфортным уровнем жизни. На сегодняшний день ситуация не изменилась – переезд за границу, в страну с развитой экономикой, культурой и чистой экологией хотят осуществить сотни наших сограждан. В силу того, что количество желающих выехать на ПМЖ в Канаду очень большое, государство разработало удобную и понятную гражданам других стран иммиграционную систему, состоящую из разных направлений. Это значит, что вариантов поселиться здесь достаточное количество. Условия иммиграционной программы идентичны для всех иностранцев с постсоветского пространства. Разница только в документах (у каждого своя ситуация, требующая оформления нужных справок и т.п.).
Основные способы иммигрировать
Недобросовестные фирмы, помогающие документально оформить процедуру переезда, желая дополнительно заработать, могут предлагать дорогостоящие и не совсем подходящие клиенту варианты иммиграции. Поэтому рекомендуется ознакомиться с основными законными способами, как переехать в Канаду и получить вид на жительство:
- Программа Express Entry – это онлайн-площадка, регистрирующая желающих эмигрировать в Канаду. Претенденты заполняют подробную анкету, а система в свою очередь выбирает из множества зарегистрированных тех, которые больше всего подходят требуемым параметрам (уровень знания языка, этническая связь со страной, образование, возраст и пр.) и выставляет определенный балл. Чем он выше – тем больше шансов попасть в страну уже через 5-6 месяцев, а со временем и получить гражданство Канады.
- Федеральная программа. Можно выбрать подходящую именно вам из нескольких предложенных. В основном, чтобы воспользоваться таким способом, необходимо владеть английским или французским языком на определенном уровне, иметь приглашение от родственников, или документ, что вас берут на легальную работу.
- Обучение за рубежом. Если вы являетесь студентом этой страны, то после завершения учебы устроиться на высокооплачиваемую работу будет в разы проще, ведь на руках будет канадский диплом. А хорошая должность и достаточный доход, следовательно, дают возможность через определенное время получить гражданство.
- Рабочие визы. Этот способ довольно трудоемкий и сложный. Все дело в том, что работодатель, нанимающий к себе иностранца должен предоставить кучу документов, основным из которых является так называемый «LMIA». Иностранцу, в свою очередь необходимо убедить канадские власти в том, что он – высококвалифицированный профессионал в той или иной сфере.
- Спонсорство родственников. Иммиграция в Канаду возможна, если там живет ваш близкий родственник, которому исполнилось 18 лет, он официально трудоустроен и имеет достаточный доход, чтобы содержать вас определенное количество времени. Но не всех родственников можно приглашать – только самых близких. То есть племянникам, дядям, внукам и пр. разрешения могут выдать только по предоставлению весомых и подтверждающих аргументов.
Если вы окончательно решили иммигрировать – начинайте действовать и не откладывайте сбор документов в долгий ящик. Если к делу подходить оперативно, воспользовавшись услугами надежной компании – шансы кардинально поменять жизнь в новой стране достаточно велики.