Канада Другое

Nuit Blanche 2014


Читать меньше минуты

Торонто, фестиваль, художник, современное искусство

Белые ночи бывают не только в Петербурге. В эти выходные, например, «Белые ночи» пришли и в Торонто. Собственно, я не совсем понимаю, почему они называются белыми. Наверно, от множества зажженных осветительных приборов и людей, которые осветили улицы и парки своим присутсвием. А говорю я о ежегодном фестивале изобразительного искусства, который проходит в Торонто с 2006 года. В одну из ночей город превращается в огромную экспозицию, где художники выставляют свои инсталяции, как на открытом воздухе, так и в помещениях.
Вот за что я люблю современной искусство, так это за то, что оно не ограничиваеься на унылых картинах в рамках. Нет, картины — это тоже хорошо, но хочется чего-то необычного. Вот мастера и стараются. Этой ночью в Торонто можно было увидеть радугу, созданную светом лазера, выразить свои эмоци криком, зайдя в специальную будку, насладиться игрой прожекторов, направленных в пустое место, оставаясь в темноте, пока ты идешь по подиуму (хороший способ избавиться от эгоизма).
Я для себя этой ночью выбрала инсталляцию Open Mind, гигантский лабиринт в виде мозга. Заманчиво пройтись по закоулкам подсознания, заглядывая темной ночью в самые темные уголки. Тем более, что ночь — очень подходящее время для игр разума…

Торонто, фестиваль, художник, современное искусство

Торонто, фестиваль, художник, современное искусство

18:01
1371
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!