Китай

Места отдыха, достопримечательности

Древний город Синши. Путешествие по Китаю на мопеде



  • Mike
  • 0
  • 1
  • 219
  • 14:41
Читать чуть меньше 6 минут

«Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанный Богом» – так выразил мысль, очень близкую мне, в книге «Колыбель для кошки» Курт Воннегут. Я с ней полностью согласен оттого, что в подобном путешествии, к которому ты не готовился и которого не ожидал неделями до отъезда, живо ощущается некая магия и фатализм. Ты просто плывёшь по течению и наслаждаешь тем, что видишь на пути. А это, между прочим, крайне важное умение для всех, кто оказался в Китае. Не важно даже эмигрант вы или путешественник, всё равно с большой долей вероятности всё пойдёт не так, как планировалось.

Танец, который Бог преподал нам в тот уикенд, оказался традиционным китайским. Может быть даже одним из тех разновидностей танца, что бабушки выводят чуть ли не в каждом китайском дворе. 

Так проходит традиционная повседневная жизнь китайских бабушек — в танце 

Ладно, теперь давайте от аллегорий перейдём к географии.

Город называется Синши (Xinshi на пиньине), и находится он несколько в стороне от любых туристических путей: в 50-ти километрах на север от Ханчжоу, примерно на таком же расстоянии от Хучжоу, находящегося на берегу большого озера Тайху. А до крупного Шанхая дорога совсем неблизкая – 150 километров по трассе и, возможно, туда курсируют автобусы, но это не точно.

Так город располагается на карте относительно своих крупных соседей

Возникает вопрос: как же мы добрались до Синши и почему вообще туда? И вот на этом месте стоит поговорить об одном гиперпопулярном в Китае виде транспорта, о котором я ещё ни разу не писал в предыдущих статьях.

Да, это наш красавец мопед!

В то время мы жили на окраине Ханчжоу – в новом районе Линпин, расположенном на северо-востоке от центра города. Хотя район и довольно большой, со своими станциями метро, и отстроен он уже как несколько лет, однако с общественным транспортом там не всё гладко. Думаю, вы знаете, что в любых новых районах сразу запустить удобные и часто ходящие автобусы или троллейбусы не получится. Транспортная сеть развивается со временем, начиная с микроавтобусов, ходящих раз в полчаса, продолжая уже большими автобусами, и только по мере появления стабильного пассажиропотока можно определиться и с постоянными маршрутами.

Что же делать людям, живущим все эти первые годы в необжитом районе? У китайцев есть на это хороший ответ – обзаведитесь личным мопедом! Сделать это довольно легко как для местного жителя, так и для приезжих. Стоимость подобного электрического мопеда варьируется между 2500 юанями (сейчас это около 27 тысяч рублей) за самый простенький и 4000 юанями (это ближе к 45 тысячам рублей) за электромопед среднего уровня. Интересно, что в Китае сейчас распространены именно электрические мопеды, так как вся страна постепенно переходит на без бензиновый транспорт. Таких современных, безопасных и при этом дешёвых мопедов я пока в других странах мира не встречал.

Кстати, интересен вопрос о том, на чём в итоге быстрее перемещаться по городу. Зачастую мопед намного легче преодолевает пробки и может обогнать любой автомобиль в час пик 

Итак, этот красавчик прослужил нам недолго, всего 3 месяца, но за это время мы по-настоящему прикипели к нему душой. Скорость он развивает около 60-65 километров в час. Точную скорость назвать не могу, потому что, как уверял продавец, спидометр всегда показывает максимально 55 километров в час. Так как больше он не имеет права разгоняться, иначе могут быть вопросы со стороны полиции. На деле же он набирал чуть больше 60-ти, чего вполне хватало для езды по району и даже между ближайшими городами. Другая важная характеристика – ёмкость аккумулятора, точную цифру не помню, но одного полного заряда было как раз достаточно, чтобы доехать до Синши – это порядка 60 км по трассе.

В управлении он крайне прост, прав на мопед не требуется. Из важного только надевать шлем, а ещё иметь зарегистрированный в местном отделении полиции номерной знак. Но…мы же в Китае! Так что при покупке продавец выдал мне номер совершенно бесплатно, который вроде как зарегистрирован, но каким-то левым способом. В подробности я не вдавался, потому что если номер физически есть, то уже никто не придерётся. Итак, мопед есть, шлем есть, хорошая компания тоже, так что в путь!

Ездить по китайским городам на мопеде просто сплошное удовольствие. Во-первых, отличное качество дорог, а во-вторых, развитая дорожная инфраструктура для двухколёсного транспорта. Здесь для велосипедистов и водителей электробайков всегда есть выделенная дорожка, причём на окраинах, где позволяет пространство, эта дорожка даже отделена от автомобильной части зелёной полосой. У перекрёстков в Ханчжоу над этой дорожкой даже устанавливают навесы, чтобы вы не мокли под дождём в ожидании зелёного сигнала. Такая повседневная забота о людях искренне удивляет после дорог и вождения в России…

Правда, когда выезжаешь за пределы города, путь становится уже не таким лёгким. Выделенная дорожка пропадает, появляются фуры, которым запрещено ездить внутри города, так что навык вождения здесь уже необходим. Дорога дальше нас ждала непростая, но всё такая же хорошая. И мопед, что самое важное, не подвёл.

По дороге можно поразглядывать настоящие китайские фермы, на которых выращивают все местные виды овощей и фруктов. Особенно хороши здесь арбузы, персики и яблоки, которые можно купить в лавках прямо вдоль дороги. Тут подобный способ торговли очень распространён: фермеры собирают урожай, выходят за ворота своего участка, раскладывают всю эту красоту на столе и продают всем интересующимся. Дёшево, вкусно и, конечно, полезно!

Другая сельскохозяйственная достопримечательность – поля лотосов. Этим прекрасным водным цветком в Китае не только любуются, но и используют, как популярный овощ. Для этого берут корень лотоса, а из соцветия достают ягоды. Если повезёт, то поля можно увидеть цветущими. Такую красоту не захочет пропустить ни один уважающий себя путешественник! А попробовать корень лотоса можно абсолютно в любой забегаловке, в любом виде и с разными соусами. Мне, например, нравится этот овощ не только на вкус, но и чисто эстетически.

Вот, например, дикорастущие лотосы, прямо под окнами обычных жилых домов. Их никто не ест, зато глаз радуется, особенно в период цветения

Прогулка по Синши

Город сам по себе небольшой, но вам кроме маленького старого города в центре ничего и не нужно. По информации о нём из интернета я узнал, что город и правда очень старый – ему около 1000 лет. И, честно говоря, судя по архитектуре в старом городе, это похоже на правду. Обычно в Китае «древним городом» может быть всё что угодно, тут очень любят промышлять новоделами, выдавая их за историю. Но в Синши старина, отразившаяся на каждом кирпичике в стенах маленьких домиков, похоже, неоспорима.

Итак, что можно увидеть, прогуливаясь вдоль каналов с зеленоватой водой. Маленькие ресторанчики и уютные бары, местные мастерские и мини-музейчики при них, ну и просто продуктовые магазины. Хозяева домиков зарабатывают на своей собственности кто как умеет. Но даже просто пройтись тут или посидеть за столиком прямо на узкой набережной, попивая ароматный китайский чай, – истинное удовольствие. Именно этим я бы и советовал заняться в древнем китайском городе Синши.

Из подобных маленьких городов ещё совсем не ушли и разные деревенские традиции. Тут могут прямо на улице работать парикмахеры или обувщики, но самое необычное и неприятное действо мы увидели у самого входа в туристический старый город. Под овации китайцев, собравшихся у одного из ресторанчиков повар обезглавливал козу! Прямо на площади, а затем снимал с неё шкуру. Нас, людей совсем не деревенских, такой перформанс совсем не порадовал, так что мы лишь отвернулись и поспешили за угол...

Оказались же мы тут, как я уже говорил, довольно случайно. Была идея о том, чтобы попробовать хотя бы такое небольшое путешествие по Китаю на мопеде. Мысль доехать вдвоём на маленьком двухколёсном друге звучала крайне романтично, так что я просто открыл карту, посмотрел, куда же можно доехать, и увидел этот город с небольшой достопримечательностью в центре. Вот и всё, так маршрут и был придуман! Тем приятнее, что после прогулки по старому городу, он в нас вдохнул такую приятную атмосферу мини-отпуска, что мы решили остаться переночевать. Ещё один плюс того, что место не туристическое – здесь совсем не было засилья китайцев даже во время осенних праздников! Вы, может, слышали, что в любые праздники китайцы начинают хаотичное перемещение по стране, которое приводит к тому, что на главной набережной Шанхая или во всех центральных пекинских парках совершенно не протолкнуться. Так вот в Синши подобного не бывает. А что ещё нужно для спокойного отдыха в два заслуженных выходных?

Так выглядит и отдых местных жителей. Орешки, чай и вид на древние домики и каналы вокруг — красота!

Кстати, чай тут очень хорош. Свежайший, ароматный и выращенный на соседних плантациях. В чайных в старом городе можно попробовать различные комбинации зелёного чая с фруктами, по авторским рецептам хозяев заведения

К этому бочонку мёда по традиции должна была добавиться и ложка дёгтя. Мы решили остаться, и тут вскрылась известная китайская проблема. В маленьких городах иностранцев почти нигде не селят в гостиницы. Любой отель в Поднебесной обязан покупать у чиновников лицензию на разрешение регистрировать иностранцев, а для гостиниц в маленьких городах это невыгодно. К ним ведь приезжают только китайские туристы. Поэтому, побродив по нескольким отелям, в которых нам резко отказали, мы всё же смогли найти одно-единственное место в Синши, где нам были рады. На самом деле, с этим очень повезло, так что важный совет: заранее уточняйте в выбранных китайских отелях, могут ли у них останавливаться иностранцы, потому что букинг, а тем более другие сервисы, об этом не всегда предупреждают.

Вид на центр города из окна нашей гостиницы

Напоследок немного видов из Синши. Настоящая китайская романтика, мне кажется, рождается только в таких маленьких городках, пропитанных древностью и ароматами зелёного чая. Как ни крути, атмосфера мегаполисов, где истинные традиции зажимаются со всех сторон небоскрёбами и торговыми центрами, совсем другая. В ней меньше искренности и души тех китайцев, которые по-прежнему способны искренне удивляться белым лицам на улицах своего города… 

14:41
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!