Коста-Рика Лайфхаки и советы

Жизнь в Кепосе Коста-Рике


Читать чуть меньше 3 минут

Всем привет, меня зовут Евгений. Я сосед Льва из Техаса, который уже много написал статей на данном сайте. Главным нашим различием является то, что он уезжает в командировки и в ходе них посещает множество мест. На автомобиле, пешком, на паромах. Моя же работа связана с инженерным делом, поэтому я часто приезжаю в страну и остаюсь в ней жить на несколько лет. В связи с этим и статьи мои будут специфическими.

Я буду писать про разные страны, несколько раз. Разделяя информацию, чтобы вам было удобнее читать. Начнем с моего последнего места проживания. Впервые я приехал в Коста-Рику в 2003 году в отпуск. Несколько друзейв Сарасоте, где я жил, особенно хвалили пляжи и рыбалку, особенно в юго-западном регионе Коста-Рики и, конкретнее, в Кепосе и Мануэле Антонио (далее официальное название — QMA), и я чувствовал себя обязанным испробовать все это. 


Я совершил восемь поездок в Коста-Рику в следующие пять лет до моего приезда сюда по работе. Я видел другие части Коста-Рики, но всегда посещал QMA. В последние два посещения я обнаружил, что с большой неохотой возвращаюсь в Штаты, потому что мне было здесь так комфортно. Вот тогда я решил, что хочу найти контракт на пару лет в этом государстве. Найти работу вы сможете, к примеру, на сайте: https://www.glassdoor.com/Job/costa-rica-english-s...

Первые два месяца я прожил у друга, которого встретил в предыдущих поездках. Однажды днем, когда я сидел в спорт-баре в Кепосе с другими рабочими-эмигрантами, один из них сказал, что скоро уезжает и предложил заселиться в дом, который он арендовал. Я осмотрел его и остался доволен. Через день заселился и прожил в последствии пять лет.

Я жил в комплексе в центре Кепоса, который состоит из семи вилл и восьмой, в которой проживают домовладелец и его семья. Мой дом состоял из большой кухни, спальни и ванной комнаты. У меня было достаточно места для компьютера и мини-офиса. Когда я впервые приехал сюда, я начал писать ежемесячный информационный бюллетень, который я называю«Хрониками Золотого Гринго», а совсем недавно опубликовал уже 115-е издание. Изучение тем для него помогло мне узнать больше о Коста-Рике… и других странах, куда я в дальнейшем приехал. 


Арендная плата за мою квартиру с кондиционером составляла 300 долларов в месяц, включая уборку. Другие фиксированные расходы включали электрические (от 40 до 50 $), телефон (от 15 до 20 $), здравоохранение (около 80 $), продукты питания и расходные материалы (от 30 до 400 $).
Когда я переехал сюда после 8 лет непрерывного стажа вождения, я решил обойтись без автомобиля в течение нескольких месяцев, чтобы понять, насколько это будет проблематично. Но в течение пяти лет я так и не купил авто в Коста-Рике. ВАЖНО: Водительские права как во Флориде (где я жил до этого), так и в Коста-Рике работают одинаково. Вам не понадобятся дополнительные бумаги. Они иногда пригаждаются для редких поездок на арендованном автомобиле. Низкая плата за аренду жилья и отсутствие затрат на автомобиль позволяли мне откладывать немного дополнительных денег для различных поездок. Так мне удалось за пять лет посетить еще четыре страны Латинской Америки. 


Мне нравилось удобство проживания в Кепосе, где можно дойти практически до любого магазина или офиса менее чем за 15 минут. Хорошая система автобусов отменяет необходимость в автомобиле, а по ходу автобусных маршрутов есть много мест для отдыха. Я часто наслаждаюсь отдыхом на пляже (15 минут от Кепоса на автобусе). Кроме того, спустя год, когда у меня появился вид на жительство, я начал получать льготы на местные автобусы 25% скидки.

Если вам хочется простой жизни в месте невероятной природной красоты и дружелюбных соседей, я могу засвидетельствовать, что в Коста-Рике, в Кепосе и Мануэле Антонио есть все, что вы ищете!

19:55
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!