Франция

Другое

"Мистрали" уплыли из-под носа России



Читать меньше минуты

Мистраль, поставка, Франция, Украина, Россия, санкции

Все-таки французы заморозили поставку России первого вертолетоносца «Мистраль», хотя еще два дня назад говорили, что никаких препятствий для завершения сделки не видят.
Мне кажется, что для Франции тут совершенно не возможен был красивый исход. Если бы они доставили вертолетоносцы, то это бы означало, что правительство насквозь лицемерно, одной рукой они якобы помогают Украине, подписывая документ о принятии санкции против России, а другой рукой продают Путину вооружение, чтобы ему легче было с той самой Украиной рассправиться (хотя мне вот личноне очень понятно, как морские вертолетоносцы могут помочь русским в конфликте, который происходит на суше, вертолетам до Донецка лететь далековато). Чтобы не быть лицемерными и не заслужить осуждения собственных граждан Президент решил все же не отдавать военные корабли России. Но это значит, что он не выполнил обязательств по контракту, при этом второй корабль доставили в Сен-Назер частично собранным, то есть он задерживает собственность России. Мне кажется, что таким образом Франция показывает себя как крайне ненадежного партнера в бизнесе. Так что европейцы сами себя загоняют в угол.
Россия же твердит, что совсем не расстроилась. А что ей расстраиваться? Вряд ли два несчастных корабля могут сделать погоду в ее материальной базе.

05:12
1030
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!