Франция

Другое

Французские фермеры и санкции России



Читать меньше минуты

санкции, овощи, фрукты, Россия,

Сегодня я первый день на работе. Тружусь в маленьком скромном офисе фирмы-посредника между фермерами и поставщиками сельскохозяйственных продуктов непосредственно потребителю. Основная наша клиентура — это местные супермаркеты и овощные магазины, но есть и несколько международных путей сбыта продукции. Хозяин радуется, что налаженные каналы сбыта овощей и фруктов не связаны с Россией. А мне, как урожденной россиянке, интересно, что представители этого бизнеса думают о происходящем. Мой хозяин фермером не является, но его волнует уровень цен на продукты. В интересах нашей фирмы, конечно же, чтобы цены удержались на нынешнем уровне и продукты не подешевели, иначе прощайте, хорошие комиссионные. А единственным выходом для сохранения имеющегося положения дел является уничтожение урожая.
Фермеры, с которыми мне довелось сегодня разговаривать по телефону, тоже несколько озабочены, но паники нет. Только один из них был очень нервным. Он выращивает персики и нектарины и, видимо, пострадал больше всего, так как продукт это скоропортящийся, соответственно, если не найти рынок сбыта, то урожай пропадет. Месье собирается писать заявку на получение компенсации, клянется и божится, что любит россиян и никакие санкции против них не поддерживает. Конечно, деньги-то зарабатывать надо.
Другие просят нас найти им покупателей, хотя, подозреваю, что не нас одних. Мысль об уничтожении с таким трудом выращенных плодов никого не радует. В целом я пока не очень вошла в курс дела, но на первый взгляд, паники нет. Все в основном выжидают, что будет дальше, и лихорадочно стараются спихнуть свои овощи и фрукты.

20:12
1529
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!