Франция

Лайфхаки и советы

Как я прошел и проехал Францию почти без денег



Читать чуть меньше 3 минут

В ноябре 18 года я въехал во Францию со стороны Италии. Еще на вокзале в итальянском Сан Ремо я почувствовал более мягких людей. Другой более плавный язык, чем итальянский, и внутри меня что-то сказало, Да это мне должно понравится. На границе, прошел, проверяющий, видимо искал подозрительных людей, но не спрашивал документы. Через 15 минут мой поезд уже проезжал княжество Монако, Где не было желания выходить.

Я вышел в Ницце. Скажу, что в принципе, можно проехать и бесплатно в поездах по югу Франции, все равно билеты никто не проверял. В Ницце я остановился в хостеле в центре города за 17 Евро. Все хостелы в Европе около 15-20 евро. Несколько тысяч у меня было на карте и решил выспаться и помыться. В любой поездке я стараюсь ночевать у местных. Чтобы лучше понять гостеприимство этой страны. Т.к я ищу место для жизни, для меня важны люди. Утром я пошел пешком, в сторону ГАПа- это промежуточный городок, на пути в Париж. Постепенно теплый воздух сменялся прохладой, видимо я заходил в горы. Желания проситься к кому-то на ночлег у меня не было и нашел уютную остановку, километров 49 от Ниццы. Расстелил коврик, надел на себя все самое теплое, чтобы было в рюкзаке и уснул. Мой сон раза три прерывался, от холода, на улице было около 10 градусов. В общем не приятно.

В путешествии по Азии и Европе я увидел, что вся эта гонка жизни, что многие люди торопятся, просто для того, чтобы у них был ночлег. Построить дом, создать семью. В Азии проще не торопиться, там можно лечь под звездами и будет тепло.

Проснувшись я снова пошел. Несмотря на внутреннюю теплоту пребывания на юге Франции и перемещения в центральную часть, машины просто проезжают, сами никто не останавливается. Во Вьетнаме местные тебе просто не позволят идти по дороге особенно в темное время суток. Они или отвезут домой переночевать и накормят, или заплатят за гостиницу или купят билет на автобус.

Я пару раз поднимал руку, и меня подвозили. Французы не любят и не говорят на английском, они улыбаются, когда ты говоришь некоторыми словами на их языке. Дело шло к ночи, я подходил к Гапу- это небольшой городок в предгорьях Альп. И я для себя решил, что мне нужно согреться, помыться, да и просто хотелось душевного тепла. Я увидел дом, где горел свет и стояли машины. Я просто постучался. Мне открыло человек шесть. Никто не говорил по французски. Я показал, жестом, улыбаясь, что мне нужно переночевать одну ночь. Они не начали отнекиваться, что типа мол нет, нет места. Я им говорю, что у меня есть коврик. В общем старший француз с сыном, посадили меня в машину и куда-то повезли.

Поездив по адресам минут пять, они меня подвезли к бару, где было человек пять уже «хороших» французов. Один из них Кристоф, глянув на меня сказал, что он из Марселя. Что я остановлюсь у него в доме. Чтобы я не волновался, там есть душ, еда и все самое необходимое. Так и получилось. Мы поехали куда-то в горы. И оказались в доме, которому было лет 60. Двух этажный с просторными комнатами. Он достаточно хорошо говорил на английском, сказал, что сам когда-то путешествовал. Что вообще юг Франции от Марселя и выше очень гостеприимный. Я подтверждаю. Покушав пасты, салата, сыра и и выпив немного вина, я лег спать. В поездках, я стараюсь в каждом месте, где ночую зарядить ноутбук и все гаджеты, ну и постираться.

Утром, покушав, он отвез меня на выезд с Гапа. Несколько фото с той местности. Меня подвозили пару- троку раз, кто-то даже дал десять евро. Я с удовольствием купил кофе с багетом, это французский длинный батон. И мне продавщица налила уже бесплатно чая из своих запасов.

Вечером я оказался в Дижоне. До этого я ночевал в Макдональдсе, на летней крытой террасе, там немного теплее, чем на улице. Меня высадили в очень неудобном месте, где до города было не удобно идти, даже полиция подъехала, проверила документы, и попросила стоять на месте. Я думал, что делать. Через час, остановился парень и отвез меня в гостиницу. Я предупредил, что путешествую без денег. Он сказал, чтобы я не волновался, он заплатит за номер с завтраком. Так и вышло. Зарядив все гаджеты, хорошо, поспав, до Парижа оставалось около 300 км. Я решил ехать на автобусе. Во Франции, можно оплатить картой по инету. И в пдф файле смартфон скачивает билет, который показываешь на станции. Билет стоил около тысячи рублей. Времени и желания, ехать автостопом у меня не было, мне прислали деньги друзья. Вечером я оказался в Париже. Поселился в Хостеле в часе ходьбы о Эйфелевой башни. Я решил пройтись.

Париж меня не впечатлил. Куча полицейских машин, скорых, в десятки раз больше чем в Москве, я даже подумал, что может что-то случилось. Пустынно на улицах, хоть и было около полночи, в общем энергетика никакая. Дошел до башни сфоткался, они ее около часа ночи тушат, и пошел обратно спать.

Утром я поехал в Бельгию, откуда я должен был лететь в Мексику.

15:24
849
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!