Франция Другое

В гостях у сказки


Читать меньше минуты

Броселианд, сказка, Мерлин, лес, Бретань

Счастливая от осознания того, что в сентябре у меня начнется новая жизнь, полная трудовых подвигов и коммерческих свершений, я решила подарить себе сказку. Мой любимый поэт Н. Гумилев написал трагическое стихотворение о деве-птице, которая была одна-одинешенька на свете, мальчик-птица тоже должен был появиться на свет, но уже после ее смерти. Несчастная девушка жаловалась на свою одинокую долю пастуху, которые пас стада в «тернистых долах
Броселианы». Гумилева я люблю давно, но Броселиана была для меня до недавнего времени сказочной, придуманной любимым поэтом областью мечты. Пока я не узнала, что она настоящая! И вот мы с Эженом едем на Запад Франции проверить, родился ли уже мальчик-птица в сказочном лесу.
Недалеко от Ренна располагается сказочный лес Броселианд, его официальное название на картах Форе де Пемпон, совсем не сказочное, а какое-то шутовское. На самом деле лес более чем серьезен: он представляет собой остатки реликтового леса, которые когда-то покрывали значительную часть сегодняшней Бретани. Главная достопримечательность этого леса — могила легендарного Мерлина. Но в нем есть еще немало уголков, связанных с рыцарями Круглого Стола, Тристаном и Изольдой, феей Вивиан…
Похоже нас действительно ждет сказочное приключение. А может, мальчик-птица из стихтворения Гумилева нам тоже встретится, объяснит моему спутнику, как тяжело быть одиноким, и он решится на серьезные отношения?

Броселианд, сказка, Мерлин, лес, Бретань

Броселианд, сказка, Мерлин, лес, Бретань

20:14
882
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!