Венгрия Транспорт, передвижение

Магия лоукостов. Опыт, о котором стоит знать.


Читать чуть меньше 4 минут

Как и у каждой медали есть обратная сторона, так и у полётов бюджетными авиакомпаниями есть свои плюсы и минусы. О плюсах можно говорить и говорить, ведь именно эта магия лоукостов дарит вам возможность путешествовать и открывать для себя новые и новые направления за копейки. Особенно в сравнении с обычными авиакомпаниями, которые за такие же ( почти ) услуги берут значительно больше. Не стоит забывать, что причины выбрать лоукост для каждого свои. Для кого-то это — просто способ сэкономить, ну а для некоторых — единственно возможный вариант посмотреть мир. А уже само это желание прекрасно и похвально, так что лёгкого пути и прекрасных уголков планеты на этом пути всем любителям приключений, лишь небольшой личный опыт. Который не предназначается для того, чтобы отговорить от полётов той или иной авиакомпанией, а просто советует, к чему стоит быть готовым.

Как я уже не раз говорила, я сейчас живу в Лондоне, очень этот город люблю и всем советую его посетить. Моя подруга к моему совету прислушалась и прилетела ко мне на день рождения. Всего в Лондоне у неё была неделя, и я решила эти семь дней распланировать по полной программе, включив в программу разноплановые мероприятия: от ужинов в небоскрёбах до музеев и клубов. Понятно, что девушке для воплощения всех этих планов в жизнь нужно очень много аксессуаров: от одежды, подходящей к наряду обуви, сочетаемой сумочки, до косметики и украшений. Ещё и зима: тёплая одежда, сапоги — всё, как правило, натуральное и недешёвое. Ну и подруга у меня стиляжка, не без этого. Ах, мой день рождения! Подарок у неё разумеется тоже был с собой, и мама моя передала подарок также. Хотела передать. Но чемодан не долетел с моей подружкой в Лондон, а остался… Никто не знает где и почему. До сих пор. А прошло больше месяца. И сейчас по порядку.

Билеты моя девочка покупала компании лоукост — Wizzair. Понятное дело: в Лондон виза дорогая, да и сам город очень растратный — хоть на билетах сэкономить. За багаж она заплатила отдельно, такую стоимость, как и за сам авиабилет. В обе стороны, с возвратом то есть. То есть компания решилась предоставить ей услугу, за отдельную к тому же плату, — и не предоставила. Потому как багаж был зарегистрирован в аэропорту отлёта и более нигде, до места назначения не долетел и его местонахождение до сих пор неизвестно. На данный момент с происшествия прошло более месяца, он признан официально потерянным, и мы на этапе возмещения морального ущерба.



Ситуация уже из ряда вон выходящая, а я ещё только начала повествование, ведь самое ужасное — оно впереди. Моя подружка, будучи человеком разумным во всех смыслах этого слова, следовала всем инструкциям действий в данных ситуациях. Сразу по прилету в аэропорт прибытия и не получив багаж, она заполнила там необходимую форму, оставила свои и мои контакты и на этом не остановилась. По приезду ко мне мы сделали эту проблему as media as possible, написали и описали свою ситуацию на всех сайтах авиакомпании Wizzair, на всех форумах и социальных сетях. Это было сделано для того, чтобы компания скорее откликнулась и начала решать проблему, ведь на таком конкурентноспособном рынке услуг все очень переживают за имидж, так как от этого зависит их успех и клиентская база. По крайней мере, мы так посчитали и на это сделали ставку, и это сработало бы во всех случаях, кроме конкретно нашего. У Wizzair репутация уже настолько подпорчена, что хуже просто некуда. Почитав жалобы и отзывы других людей — волосы становятся дыбом!!! Страшно представить, что такое случается относительно авиаперелетов, тогда как эта сфера услуг должна быть полностью контролируемая и защищённая. На сайте авиакомпании рейтинг стоит единица, да и то только потому, что меньше поставить нельзя. Компания размещает новость — а под ней тут же идут жалобы с просьбами ответить, ведь люди отчаялись связаться с Wizzair другим образом. Мы стали одними из этих многих, чьи интересы жестоко ущемили.

Наши интернет послания ни к чему не привели, компания не отвечала РОВНО МЕСЯЦ. Ни слова. Тогда как в течении 21-го дня багаж уже официально признаётся потерянным. Зато у них месяц на ответ. Мы звонили в аэропорт — там адекватно с нами разговаривали, но толку мало, ведь информации по багажу у них никакой не было. Мы звонили в call center самой компании ( платный!!!), где на ломаном английском нам доказывали, что потерянный багаж — это не их вина и не их проблема. Два раза положили трубку, когда разговор набирал обороты и им уже неуместно было повторять, что это к ним не относится. Они клали трубку в процессе разговора, в платной горячей линии авиакомпании. Нонсесн. Я перестала им звонить после оператора, который сказал мне, что такова жизнь, неприятные вещи случаются, и не стоит искать в этом виноватых. Затем он мне напомнил, что я плачу деньги за телефонный звонок, и посоветовал заканчивать. К слову, официального офиса компании нет ни в одной стране мира; помимо Венгрии если только. Связаться с ними можно только этими двумя способами — посредством интернета или горячей линии, оба бесполезны. А вообще спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию.

… Ровно через месяц пришёл ответ. В котором предлагают возместить 400 €, тогда как оценочная стоимость багажа была в разы больше. Не говоря о том, что половину отпуска мы провели, написывая жалобы и письма, и звоня по всем возможным номерам, а вторую половину отпуска мы покупали вещи, которые были в чемодане. То есть отпуск прошёл вообще не по плану, денег моя подруга потратила гораздо больше, нежели планировала, и её вещей у неё всё ещё нет. Сейчас мы прислали им номер счёта, чтобы получить хоть эти деньги. Подозреваю, месяц будем ждать ответ…

05:01
1495
RSS
16:33
Да уж. Сочувствую. Правда, очень жаль.
Теперь понимаю преимущества путешествий только с ручной кладью. В последнее время мне такой вариант ближе.
С Визэйр помню как при брони, буквально, в процессе оплаты произошел глюк. Никак не могли оплатить. Обновили страницу- цена выросла почти вдвое. То есть, пока оформляешь покупку билета, нет резерва билета с указанной ценой на 10 минут, например. Для меня это было странно.