Индия Лайфхаки и советы

Как я путешествовал по Индии без денег С Калькутты до Ченная.


Читать чуть меньше 3 минут

Посещая каждую страну возникает вопрос, что кушать и где жить если нет денег. Я прилетел в Калькутту и целые сутки не хотел выходить из аэропорта. У меня не было денег и не было желания. На таможенном контроле мне попалась немка, которой утром нужно было ехать на север Индии, я ей объяснил, что у меня нет денег на жилье, признаюсь, было не удобно. Вообще я путешествую год без денег, осознанно. И никогда их не прошу у людей. Я считаю, что человек всегда готов легко расставаться с тем, что у него в избытке. Видимо эта немка решила просто помочь. В общем, я ночь провел в гостинице аэропорта. И даже утром, я не хотел выходить. Но пришлось, и я пошел. У меня не было навигатора, не было ни копейки. 

По дороге я у кого-то спросил разрешение посмотреть навигатор. Я просто указал место, Ченнай. Т.е я реально собирался идти пешком в Ченнай. Т.е сам факт моего принятия этого уже настраивал меня на то, что я готов. По дороге возле какого-то дома я увидел толпу народа, это оказалось что-то типа Крещения по индуским традициям. Я зашел и решил посмотреть. Меня расспросили откуда я. Я ответил, что с Санкт-Петербурга, путешествую.

После крещения, они накрывают еду, всем родственникам, гостям и нуждающимся. Я кушал в рядах знакомых. Мы расположились на полу. Было что-то из национального индийского и немного фруктов. Так я первый раз бесплатно поел.

Я шел по огромной Калькутте и дело шло к вечеру. Нужно было где-то остановиться на ночлег. Всегда в путешествии по Азии я просился в храмы или католические церкви. Так было и в этот раз. Я зашел в католическую церковь, где афроамериканский священник, насупившись, даже афигел от такой наглости. Что я попросился переночевать.

Через время он мне написал схему как пройти до какой-то баптисткой церкви. На тот момент я уже знал, что нужно убедиться, что человек уверен на все сто, в том что он советует. А не отмазывается. Видно, было, что он делает все добросовестно и звонит и рисует схему, но где-то не дорабатывает, я так чувствовал, что будут небольшие проблемы. Вообще просясь в храмы переночевать, я всегда убежден в том, что храм он для того и храм, чтобы помогать людям. А путешественник, у него намерение простое, найти свое место для жизни. Да и внутри у него агрессии ноль.

В общем, тот священник дал мне схему, и дал около 40 рупий, это 35 рублей. Как он сказал, это должно было хватить на бананы. В индии очень трудно сохранять концентрацию на цели, очень важно не терять ее. По дороге я купил себе несколько бананов и даже попил сок из сахарного тростника.

В Баптисткой церкви, конечно не оказалось мест. И я понял, что оказаться в ночной Калькутте без ночлега не входит в мои планы. К моему счастью, на этой же улице оказалась какая то церковь, где был добрый охранник, и пустил меня под навес церкви переночевать. Благо у меня всегда с собой есть коврик.

Утром я пошел дальше, в сторону Ченная. Через часа три я спросил направление у девушки, она улыбнулась, посмеялась и убедила меня, что этого делать не нужно. Автостоп по Индии- это не для меня и дала мне двести рупий на поезд. Сказав, что 25 рупий стоит рикша до вокзала, остальное на поезд.

Денег оказалось мало на билет. Да и в Ченнай мне не нужно было, мне нужно было ехать на самый Юг Индии, напротив Шри Ланки. Там место, где находится книга Судеб. Я спросил сколько будет стоить билет до этого места? оказалось около 500 рупий. До отправления поезда было около часа. Откуда взять почти триста рупий. Тогда мне пришлось просить у людей. Тут развивается напор и интуиция. Когда мало времени, всех не будешь спрашивать, нужно почувствовать одного двух, кто могут дать деньги. Так и вышло. За пять минут до отправления я вскочил в вагон переполненного поезда. Как потом выяснилось в Индии, продают билет в вагоны без места, т.е ты просто можешь сидеть возле туалета или на проходе. Да и вообще в индийских поездах за четыре поездки у меня билет проверили один раз. В общем индийские власти понимают, что бедным людям нечем платить, а ехать надо. И у них нет сил тратить время на разборки, пусть едут.

У меня осталось с собой около 25 рупий. До Ченная, а именно там была пересадка на другой поезд, я купил себе пять таких треугольных индийских пирожков. по пять рупий. Мне хватило этого на сутки. В Ченнае у меня было около часа. Я зашел в католическую церковь и попросил покушать. Женщина дала мне сто рупий, и показала, что находится фруктовая лавка. Я купил арахис и бананов. Арахис в Юго Восточной Азии особенно хорошо идет. Он и сытный и недорого стоит. Продолжение следует

03:00
316
RSS
Очень смело, Вот так без денег по индии и еще и белый человек, сами индусы наверно удивились такому уровню выживаемости