Индонезия Другое

Серанган- сёрфинг, лежаки, помойка.


Читать чуть меньше 3 минут

Доброе утро! Сегодня продолжим путешествие по острову Бали.И рассказать я вам хочу про еще одно, достойное внимание побережье, под названием Серанган.
Я приехала на Бали в октябре, как раз в сезон дождей. Не могу сказать, что название оправдывает само себя. Дожди приходят раз в два дня, бывает реже, льёт, конечно, как из ведра, но спустя час вступает в свои законные права индонезийское, жаркое солнце и снова тепло и сухо.Единственное чему действительно мешает «мокрый» сезон, так это серфинг.Зимой здесь дуют сильные ветра, которые препятствуют образованию хороших волн, просто рушат их где-то далеко в океане и ребятам катающимся на сёрфе уже ничего не достаётся. Главным образом это касается западное побережье острова. Основная масса туристов выбирает себе жильё именно здесь.Я не исключение. Поселилась недалеко от Джимбарана.Сразу по приезду началась охота за волнами… На Куте гладко, на Паданге тоже самое, в Чангу сумасшедший ветер. Воспользовавшись советом бывалых, решила проверить побережье Серанган. Находится он в 10 километрах от, известного всем побережья аэропорта Нгурах-Рай, недалеко от Денпасара. Самый короткий путь лежит через платную дорогу. Небольшие деньги за ощутимую экономию времени и нервов.
Название- Серанган подходящее для этого места название, здесь находится одна из самых больших свалок на всём острове. Это основной пункт назначения всех мусоровозов. Так что найти его не составит труда, доверьтесь своему носу. Въезд на пляж стоит 2 рупии (около 10 рублей). Не очень понятно за что берутся эти деньги, но явно не за дорогу, покрытую всевозможными ямами. Может быть на корм коровам, которых здесь не меньше чем сёрферов. На берегу есть несколько кафешек, держат их, что меня удивило, одни женщины. Тут можно недорого покушать, поваляться на лежаке, взять доску напрокат.Всё устроено по-простому хорошо.


Правда от навязчивых бабушек, предлагающих массаж и всевозможные ненужные штуки (например: вязаные шапки ), никуда не деться. Но впечатление этот маленький нюанс не портит. Вода бирюзового цвета, белый песок, правда с колючими ракушками по берегу.
До каталки придётся грести метров 100 или менее приятный вариант: шагать по, усеянному кораллами и морской капустой дну. Поэтому лучше заранее проверять уровень воды ( например на: magicseaweed.com ) и заходить когда вода в океане полная. Серанган подходит для любых уровней катания. Спот делится на три пика и на одном из них часто выводят на занятия учеников из сёрф-школ. Чуть дальше ловят волны более продвинутые сёрферы, но течение всё равно беспощадно сносит новичков под большую волну. Один главный минус, здесь всегда очень, ну очень много народа в воде, можно встрять в пробку… Утром из-за этого кататься практически нереально. Приезжайте часам к 5 утра, получите двойное удовольствие- свободный от конкурентов океан и рассвет.
А людей здесь много опять же из-за постоянных волн. Они всегда есть.Днём из океана, если вдруг все облака разойдутся, есть шанс увидеть вулканы… над головой постоянно летают самолёты с очередным миллионом, другим туристов.Кстати, сидя на доске, я пару раз видела вдалеке дельфинов!
Ближе к вечеру кататься становиться куда приятнее, толпа разъезжается по домам. И безусловно закат советую встречать прямо там на лайн-апе. Небо заливается сумасшедшим оранжево-розовым цветом, спустя некоторое время становится светло как утром, удивительное зрелище! Спустя 10 минут резко наступает темнота. Оставшиеся в океане сёрферы выбираются на берег, варанги (местные кафе) закрываются, и начинается наплыв коров, которые приходят на поиски вкусненького. Иногда по вечерам устраивают пляжные вечеринки, я ни на одной не была, но однажды пришлось зайти на минутку- попросить помощи завести мопед. Затея эта оказалась бессмысленной, так как все ребята были давно прогреты алкоголем. И судя по всему там довольно весело.
Серанган- замечательное место для совершенствования умений в сёрфинге, соозерцания и общения.Кстати, русских там полно.
До встречи!

10:04
1436
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!