Ирландия Где и что поесть

Поиски родственников Джека. Лучшие пабы Ирландии


Читать чуть меньше 3 минут

Каждый раз, когда я думаю о качественном пиве, я вспоминаю паб Kehoe’s в Дублине, выпивая пинту Гиннеса и слушая The Chieftains, начинаешь вспоминать зеленые пастбища Ирландии и Джека Диллона, моего ирландско-католического друга из Нью-Йорка (который иронически не заботился ни о Гиннесе, ни о The Chieftains). Местные жители говорят, что это самый старинный паб Ирландии. Это факт чувствуется во всем: в интерьере, в атмосфере и конечно во вкусе пива.


Мой друг постоянно вспоминает Ирландию при встрече. Независимо от того, родились ли они там или удалены на много поколений, люди ирландского происхождения чувствуют себя настоящими родственниками острова, что делает его еще более особенным, чтобы быть там и воссоединиться со своими корнями. Выросший с матерью в авиационной отрасли, он провел большую часть своего свободного времени, путешествуя сначала в Латинскую Америку, а затем в Западную Европу. Следовательно, у него была проблема. Он мечтал найти своих родственников в Ирландии. Как-то связаться с ними через интернет. И восстановить потерянные связи.
Послушав его рассказы, я однажды поставил себе цель — приехать к нему на родину. Найти его родственников, аля детектив, передать им привет. И конечно же выпить хорошего ирландского пива.

Маршрут путешествия (территория, где родился Джек): из округа Голуэй, через графство Майо и до графства Слайго.

В моей поездке в Ирландию я остановился в Lough Inagh Lodge, и Доминик и Мари (GM и владелец), соответственно, дали мне пару советов для извлечения максимальной пользы от путешествия. Они сказали мне пойти в пабы или в церкви. Оба места документируют людей и предоставляют письменную историю страны; будь то через рождение в церкви или ставки в пабе, между ними они знали все грязные секреты этого северо — атлантического острова. 

Так я и сделал. И позвольте мне сказать вам, что это была героическая задача — обыскать церкви и пабы от Голуэя до Слайго. Сначала я пошел в один из лучших пабов этой местности — Molly's Ale House.

 Местные собираются здесь не только по вечерам, чтобы выпить холодного и отдохнуть от работы, но так же приходят сюда в обед, чтобы отведать тушеное рагу. Однако после первых нескольких пабов я начал видеть тенденцию, которая поможет сократить мою работу вдвое. Если бы я ждал правильного времени недели и дня, я мог бы найти церковь в пабе — священника с пинтой пива! И в Вестпорте, в графстве Майо, я нашел именно это: дружелюбный священник в пабе Bistro B сказал мне, что знает некоторых фермеров с такой же фамилией, что и  у моего друг (дал мне номера), и с телефона паба я позвонил и спросил, могу ли я приехать на следующий день, чтобы встретиться! Я не спешил покинуть паб сразу после того как разузнал новую информацию. Бармен сказал, что их стейк и вино лучшие в округе. Во время ужина я убедился, что он меня не обманул. 


Спустя день объезда адресов, я был очень рад найти давно потерянного двоюродного брата Джека — Смита. И помог мне в этом паб.
Остальных родственников, однако, оказалось труднее откопать. Один из вечеров бесполезных поисков я провел в пабе Crane Bar в городке Голуэй.

 Здесь я выпил немало виски и пива с кругу незнакомых, но очень дружелюбных ирландцев. Они же и посоветовали мне остаться до 10 вечера и послушать традиционную музыку. Это был самый «ирландский» вечер за время моего путешествия.

 После еще нескольких дней расспросов в маленьких городках по всей Западной Ирландии, я так и не смог найти других родственников Джека. Однако, как я потом узнал, контактов двоюродного брата, которые я привез в дальнейшем хватило, чтобы найти еще несколько родственников через интернет.

11:18
166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!