Израиль Места отдыха, достопримечательности

Центральная автостанция Тель Авива


Читать чуть меньше 6 минут

Среди множества достопримечательностей и необычных интересных мест бизнес-столицы Государства Израиль своеобразно выделяется Центральный автовокзал Тель-Авива, который всем израильтянам известен по своему ивритскому названию — «Тахана Мерказит» (ивр. «центральная станция»). Полное же название — «А-тахана а-мерказит а-хадаша Тель-Авив» (ивр. «новая центральная станция Тель-Авива»). При этом стоит сказать, что, эта самая «известность» — далеко не та, которую, очевидно, этот район и сам автовокзал хотели бы заслужить по своему первоначальному замыслу возведения: некоторые жители Израиля, чьим родным языком является русский, пренебрежительно называют центральный автовокзал Тель-Авива перекрученным ивритским его названием — «тахана омерзит». Почему же это здание и район вокруг него стал так известен всей стране?!

Всё началось в конце 1960-х годов, когда транспортная инфраструктура Израиля стремительно набирала обороты, и старая автобусная станция Тель-Авива, откуда отправлялись автобусы во все уголки молодого еврейского государства, еле-еле справлялась со своими обязанностями, и решительно нуждалась в замене на более мобильную, просторную и удобную для пассажиров станцию. 

В это время в Израиле была мода на гигантоманию, и проект большой и просторной станции пришёлся как раз к моде времени. И вот, в 1963 году архитектор Арье Пильц (1908 — 1992), уроженец Польши (тогда — части Российской империи), представил проект станции в стиле брутализм. В проекте также участвовали архитекторы Рам Карми, Цви Комт и Яэль Ротшильд. Строительство было начато 14 декабря 1967 года. Планировалось возвести самую большую в мире автобусную станцию, которая, по замыслу архитекторов, должна была представлять собой огромный город под одной крышей. Однако, как и многие другие проекты фанатов гигантомании, строительство оказалось весьма дорогостоящим, и потому, так помпезно начавшееся ее строительство резко прекращается спустя несколько лет после войны 1973 года, известной как Война Судного Дня, где Израиль потерпел значительные потери, хотя и победил. Война вызвала значительные трудности в экономике и политический кризис, в результате чего о грандиозной стройке на какое-то время забыли. К 1976 году был построен только каркас здания. К тому же, против строительства возражали жители района Неве Шеанан, которые утверждали, что строительство автовокзала значительно снизит стоимость их квартир: через 25-30 лет выяснится, как же они были правы… но это уже другая история, о которой расскажу немного позже. На несколько лет станция стоит как «замороженная» стройка, и получает кличку «большой белый слон». К слову говоря, из-за трудностей стройки и введения в эксплуатацию нового объекта старая автобусная станция проработает официально аж до 2009 года...

Строительство на улице возобновят в 1983 году, когда туда придёт подрядчик по имени Мордехай Йона. Изначально шестиэтажный проект в процессе был модернизирован и к зданию добавили седьмой этаж. Всего за время строительства было использовано 80 000 тонн бетона. И если бы здание сейчас пришлось сносить (а в будущем это неизбежно рано или поздно будет), то придётся делать это шаг за шагом, разбирая этаж за этажом, ибо взрыв такой массы стройматериалов станет настоящей катастрофой для всего большого города.
Наконец, торжественное открытие нового автовокзала состоялось 17 августа 1993 года, а не менее новой автостанции на улице Арлозоров, ныне именуемой «Савидор Мерказ» (она же «Масоф 2000») — двумя годами ранее.

Итого в здании автовокзала было возведено (заранее прошу прощения за плохое качество фотографий в связи с плохим освещением на объекте): 

  • на нулевом этаже построено бомбоубежище на 40 000 человек. Сейчас это место частично затопляется в периоды затяжных дождей, а также с начала 1970-х годов нулевой этаж стал местом постоянного проживания местных летучих мышей, которых можно увидеть и услышать их голос в любое время дня и ночи


                              (на фото — дверь общественного бомбоубежища на 40 000 человек)

  • первый и второй этажи — парковка на 750 парковочных мест: на сегодняшний день используется только второй этаж, и то, примерно только на одну треть!


Проект гигантской парковки был не по годам грандиозный, но оказался несоответствующим транспортной инфраструктуре района, так как использование парковки на полную или даже частичную мощность невозможно в связи с проблемой въезда и выезда по не предназначенным для этого улицам и переулкам, построенным в 1920-х годах и с того времени ни разу не модернизировавшимися.

  • торговый центр «Каньон Тель-Авив» и рынок внутри станции с объёмом торговых площадей на 1500 мест: сейчас из них используется примерно около 500.

На одном из этажей можно увидеть нереализованный проект центрального овощного рынка:

Проект большого овощного базара, заведений общественного питания, кинотеатров и театров, торгового центра также оказался не соответствующим объемам реально возможной торговли и привлечения туда инвесторов, ни возможностям района в области логистики.

реальный автовокзал как таковой предполагалось разместить на третьем, четвёртом, пятом, шестом и седьмом этажах, при этом разные автобусные компании-перевозчики «Дан», «Эгед» и другие размещать на разных этажах.

На сегодняшний день под автостанцию используется частично пятый этаж (автобусы компании «Дан» преимущественно внутригородского сообщения), шестой этаж и седьмой (используется всеми компаниями совместно) — как станции междугородних перевозок.

В таком виде автовокзал и торговый центр существуют и сегодня, а, в связи с огромными объемами здания и невозможности эксплуатации огромного количества площадей в 2012 году руководство объекта объявило о его банкротстве.

Но это еще не вся история… В конце 1990-х — начале 2000-х это место приобрело новую славу: всё дело в том, что в Израиль начали массово нелегально эмигрировать жители «чёрного континента» (Гана, Нигерия, Судан, Эритрея, Сенегал, Кот Д-Ивуар и т.д.): кто в поисках работы, кто в поисках политического и социального убежища. И, пройдя границу (тогда ещё, не «на замке») по пустыне, они добирались до центра страны, в Тель-Авив. 85% из них — мужчины. 

Со временем из стало достаточно много, и они нуждались в крыше над головой. Поскольку здание фактически не эксплуатируется на нижних этажах, и туда редко вообще кто заглядывает, оно стало превращаться в центра их сбора, жительства и проведения досуга. Большое количество беженцев внесли значительный вклад в загрязнение района и ухудшение состояния станции изнутри. В связи с тем, что станция огромная и, как результат, средств на ее обслуживание недостаточно, она обрела на сегодняшний день удручающий вид: здесь нередко слышны запахи постоянно не убранных и местами засоренных туалетов, стены  здания и пол имеют обветшавший вид, течёт крыша. Так станция стала «таханой омерзит» вместо «мерказит»...

Затем «гостями» здесь стали иностранные рабочие из стран Юго-Восточной Азии: Индия, Шри-Ланка, Филиппины, Таиланд. В связи с дешёвой арендой помещений (а на сегодняшний день она составляет от 20 до 60 шекелей за квадратный метр), тут разместились представительства их христианских церквей протестантского толка, одну из которых вы можете увидеть на фото ниже. Так тахана мерказит превратилась и в азиатскую тусовку.

Музей идиша. В одном из помещений автостанции функционирует центр культуры языка идиш «Юнг идиш». Он был основан в 1993 году Менди Каганом. Это сугубо общественная инициатива по сохранению еврейского культурного наследия ашкеназского еврейства. 

На фото: перевод на идиш повести Льва Николаевича Толстого «Смерть Ивана Ильича» из коллекции музея:

 Муниципалитет Тель-Авива относится к ним крайне прохладно и берет весьма немалый муниципальный налог, министерство культуры и другие государственные структуры, которые могли бы чем-то помочь, тоже смотрят на это крайне безразлично. Этот музей — одновременно и позор и бездеятельность Израиля, который как страна и общество в данном случае плюют на своё наследие культуры диаспоры, и гордость за тех, кто своими силами старается сохранить то, что осталось… Временами здесь проводятся музыкальные и литературные вечера на идиш, имеется большая библиотека литературы на идиш. 

Также здесь экспонируется небольшой своеобразный уголок еврейской квартиры 40-50-х годов, как это было где-то там, в Европе, или США, в местах компактного проживания еврейских общин. Каждый может оставить здесь пожертвование на содержание музея. Контакты музея для посещений и мероприятий находятся на сайте музея.

На автостанции в связи с концентрацией большого количества африканских нелегальных мигрантов и беженцев осуществлены различные проекты по их обустройству и социализации: в парке Левински действует субботний ульпан (студия изучения иврита), в самом здании автостанции есть стоматологическая клиника, поликлиника общего профиля, детский сад. Не так давно один израильский бизнесмен основал здесь беспрецедентную в Израиле финансовую инициативу «Нээма»: квази-банковское учреждение для иностранных рабочих, беженцев, нелегальных мигрантов. Здесь есть возможность без особых бюрократических проволочек открыть банковский счёт, получить магнитную карту с чипом для вашего счёта.

Переводы на сегодняшний день осуществляются в Шри-Ланку, Индию, Непал и Филиппины. Данный проект далеко не новый в современном мире, но в Израиле, который во многих показателях отстает лет на десять, а иногда и двадцать, от всего прогрессивного человечества, это стало очень важным решением проблем финансового сектора. Хочется надеяться, что такая инициатива станет платформой для курса на ускорение, обновление и демократизацию сферы банковских услуг нашей страны.

Какое будущее ждёт автовокзал?! В проекте «Тель-Авив 5000» предполагается полная реновация района, снос огромного здания и перенос центральной автостанции на более удобную транспортную развязку, так как район всё больше и сильнее душит возможности автовокзала, всё меньше удобства для передвижения автобусов по узким улочкам для подъезда и выезда на вокзал, высадки пассажиров. Когда это будет — хороший вопрос. А пока все желающие могут посмотреть граффити, выставки арт-проектов, художественные галереи и недорого приобрести самые различные товары народного потребления, которые в других местах будут стоить значительно дороже...

12:10
73
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!