Израиль Работа, трудоустройство

Частные предприниматели Израиля и права рабочих


Читать чуть меньше 5 минут

Увольнение с работы, сокращение штатов, оплата рабочего времени, отпуски и компенсации — всё это и многое другое входит в рамки правовых отношений работника и работодателя. Государство Израиль и его общество в общественном сознании может считаться таким, где права трудящихся защищены куда более надёжно, чем, скажем, в странах бывшего СССР. Этому есть действительно существующие основания, база которых — весьма неплохое трудовое законодательство. Однако и здесь оно не работает везде, где это требуется. Самой гнусной и безнаказанной отраслью труда в Израиле, и, увы, весьма широкой, являются так называемые «ацмаи», «эсек мурше» и так далее: всё это разные названия частных предпринимателей. 

К превеликому сожалению, именно частные предприниматели Израиля, которые используют труд наёмных рабочих, относятся к такой категории работодателей, где большая часть правозащитных структур в защите прав трудящихся фактически является абсолютно недееспособной. Причиной тому является то, что зафиксировать каким-либо образом факт нарушения таким работодателем ваших прав как наёмного работника практически исключено: 

— зачастую на таких рабочих местах нет автоматического счётчика часов, что позволило бы доказать факт воровства у вас оплаты рабочего времени; подобное в секторе индивидуальных предпринимателей в Израиле имеет место быть — особенно по отношению к новому иммигранту или трудовому мигранту с рабочей визой — пожалуй, с очень большой вероятностью, на каждом третьем рабочем месте, а в случае «русских» работодателей, работающих только со своим гетто, или арабов, может быть еще более чаще; (пожалуй, это самая гнусная практика жизни израильтян-предпринимателей — воровать у рабочего 10-20 шекелей в день и экономить на каждом расходе на него, при этом зарабатывая десятки тысяч: самое грустное, что такого вида работодатель из «частников» — пожалуй, может набраться на 2/3 рынка);

— учитывая массовую недобросовестность и безответственность, игнорирование правил техники безопасности и не проведение инструктажей по технике безопасности в Израиле в львиной доле рабочих мест частного сектора риск получения производственных травм велик, а вероятность получения компенсаций или же подачи в суд на такого хорошего работодателя фактически исключена в виду невозможности доказать его вину и его обязанность возместить ущерб; более того, в принципе на таких местах работы часто невозможно ничего доказать как в виду отсутствия камер наблюдения, так и просто круговой поруки хозяев или же боязни и трусости коллег, нередко в особенности, увы, своих бывших соотечественников;

— в случае вашего увольнения в большинстве частных контор, а в особенности, если вы вынуждены работать в русском гетто или у арабов, шансы получить компенсацию для работавших более 12 месяцев практически нулевые. Более того, письмо об увольнении вам тоже вряд ли придётся увидеть, которое необходимо для моментальной постановки на учёт в государственной службе трудоустройства для назначения вам временного пособия по безработице; к тому же, вас с высокой вероятностью могут обмануть и не выплатить компенсацию за неоплаченный отпуск ( на иврите «пидьйон хуфша ле озэв»), полагаясь на вашу неграмотность в данном вопросе (хотя по моему опыту даже если вы грамотный, упорно не будут этого делать какая бы сумма мелкая ни была); последнюю зарплату часто могут не выплатить человеку, работающему по рабочей визе.

Итак, кто защищает права простых рабочих в Израиле? Помощь, разумеется, разная: когда формально, когда и по делу… В основном это две самые известные организации — Кав-ле-овед и Гистадрут.

Кав-ле-овед. Эта организация занимается первоначальной защитой прав трудящихся. Филиалы её есть в Хайфе, Тель-Авиве, Иерусалиме и Беер-Шеве. Основная сфера интересов — защита трудовых прав иностранных рабочих, палестинцев, беженцев. Защите прав граждан и постоянных жителей Израиля отведено место на втором плане. Более того, важно знать, что защищают они права только тех, кто получает зарплату не более 6000 шекелей в месяц. Этим и объясняется то, что львиная доля подзащитных категорий — не граждане Израиля, так как иностранцам платят порой даже меньше в час, чем израильтянину. Кроме того, иностранец платит гораздо больше налогов и к тому же юридически вообще не защищён ни капли. К примеру, один мой знакомый, иностранный рабочий из Африки, работавший в гостинице аниматором, получал в месяц 600 долларов США (и это при прожиточном минимуме в Израиле, равному 1380 долларам США), имел финансовую гиперответственность за повреждение имущества, оборудования и ещё много других ограничений, за каждое из которых с его зарплаты могли беспощадно высчитывать деньги. Более того, его первую зарплату просто взяли якобы за такую «порчу» и не выплатили, и крутись, как хочешь: наказать в данном случае работодателя всё равно не сможешь. Другой артист получил ожоги во время шоу с огнём (из-за желания работодателя, с характерным местному населению менталитетом, сэкономить на ГСМ для шоу), а работодатель нагло присвоил все деньги со страховки себе лично. По словам девушки, гражданки Республики Молдова, 28 лет, работающей «метапэлет» (в переводе с иврита «нянечкой по уходу за стариками»), её работа оплачивалась после всех вычетов (в чистом виде на руки) как 3900 шекелей (1100 долларов США) в месяц. И это при том, что работа такая — круглые сутки, так как человек проживает с подопечным на одной жилплощади. Работают иностранцы и в сельском хозяйстве на сезонных работах по сбору урожая, тоже не получая за это особо больших по нашим местным меркам денег.

Если вы гражданин Израиля, то, на практике, они пишут письмо работодателю с изложением всех требований, что некоторые из вас могут сделать и сами. Стоимость услуг — 150 шекелей (если вы собираетесь составить такое у адвоката — около 800). После такого письма в случае игнорирования работодателем вашей жалобы и звонка от Кав-ле-овед ему в офис вы должны обращаться в суд, что уже не входит в их компетенцию. В моём случае я пришёл после подачи в суд, и они развели руками. Я не знаю, насколько их работа эффективна, однако в моей ситуации они ничем не помогли, более того, их главный начальник, к которому служащий обратился с моим вопросом, вёл себя очень предвзято и немного грубо.

(главное здание Гистадрута, город Тель-Авив)

Гистадрут (Профсоюз). Эта организация занимается в основном защитой трудовых прав граждан Израиля, и в меньшей степени — рабочих-иностранцев. Они имеют своих адвокатов, своих консультантов и имеют отделения во всех городах страны. Теоретически, их помощь более эффективна. Тут работают профессиональные адвокаты, которые будут вести ваше дело. Насколько Гистадрут действительно работает на практике, я судить не берусь, так как пока, к счастью, дела с ними иметь не пришлось. Чтобы получить правовую поддержку с их стороны, необходимо быть членом профсоюза на предприятии, либо индивидуально записаться в профсоюз (гистадрут). Оплата членских взносов для работающих у частного предпринимателя, если не ошибаюсь, 600 шекелей за полгода. Если профсоюзная организация есть на рабочем месте, то там эта плата равна примерно 1% от зарплаты. Однако, как правило, такая профсоюзная ячейка есть на больших фабриках и заводах, и в других местах, где эти самые права и без того намного реже будут нарушены в сравнении с мелкими предпринимателями.

Суд по трудовым спорам. Такой орган располагается во всех уголках страны по регионам: Центр, Юг, Иерусалим, Север. В него обратиться не проблема, даже если вы относитесь к тем, кто не владеем государственным языком: по закону о судопроизводстве вам обязаны дать бесплатного переводчика для заполнения документов и защиты ваших интересов на судебном заседании. Для обращения в суд необходимо прийти, заполнить нужную вам анкету-заявление, приложить копии документов, и отдать в секретариат. Но самое сложное — это тот факт, что уведомить о том, что вы подали на своего работодателя в суд, должны вы сами. Иначе говоря, «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Такое действие в случае с частными предпринимателями всё дело сводит на нет, ибо если вы принесёте ему лично на работу, и скажете, что и как, он в принципе проигнорирует ваш визит. Если вы посылаете заказное письмо с уведомлением, то необходимо, чтобы такой предприниматель физически мог его получить, а в большинстве случаев юридический адрес не имеет почтового доступа. А знать домашний адрес своего работодателя — случай не частый. Более того, для заполнения формы в суде хорошо бы знать номер его теудат-зеута (а кто вам его даст?!). Таким образом, уведомление и подача в суд нередко могут быть сведены на нет простым игнорированием со стороны преступника.

Я желаю всем, кто волею судьбы оказался на территории Государства Израиль, только честных работодателей и полноценной оплаты вашего труда!

14:34
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!