Израиль Другое

Еще один повод уехать на лето в Россию


Читать меньше минуты

Средиземное море, медузы, купальный сезон, ожог

Вот вы говорите Хайфа, берег Средиземного моря, благодатное место… А ведь от жары это море не спасает. Заходишь в воду такой мягенький, нежненький: вода сначала жгется, а потом все тело покрывается красными пятнами. То ли аллергия, то ли болезнь какая нехорошая.
А все дело в нашествии медуз, которое каждый год имеет место на Израильском побережье. Эти твари портят купальный сезон от июля до августа. Говорят, раньше они приходили в две «волны», теперь они приходят один раз, но в большом количестве. Причем число их, как утверждают экологи, с каждым годом увеличивается.
Нашествие медуз сродни чрезвычайной ситуации. СМИ публикуют предупреждения об опасности. В интернете появляются карты со специальным обозначением мест, где медуз уже очень много, и тех, где еще можно рискнуть и искупаться. Люди следят за концентрацией медуз на завтра еще с большим интересом, чем за погодой. А еще везде можно прочитать правила, как себя вести, если тебя обожгли. Самое поразительное для меня было, что промывать рану нельзя пресной водой, потому что будет еще хуже, надо обязательно соленой или уксусом. Это мало помогает, но хотя бы перестанет жечь. Теоретически. Практически будет болячка, которая не заживет в течение нескольких недель и, возможно, шрам.
Нет уж, лучше летом махнуть на родину, к маме и искупаться в озерце за городом. Грязновато, конечно, да и виды не те, зато для здоровья безопаснее.

Средиземное море, медузы, купальный сезон, ожог

00:51
1960
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!