Израиль Способы эмиграции, получение визы, документы

Можете ли вы попасть в Израиль? Или первые шаги с Израилем.


Читать чуть меньше 2 минут

Кто может попасть в Израиль? И как это сделать?


Вы никогда не задумывались о том, что бы сорваться и уехать в жаркую и продвинутую страну? В Израиль могут попасть евреи до 3 поколения (4 тоже могут, но без гражданства) по отцовской линии или по материнской. Уже 68 лет Израиль принимает репатриантов к себе на борт.
Люди, которые хотят попасть в эту прекрасную страну, должны просто вспомнить: нет ли у них в родственниках до 3 калена национальности евреев. Если же есть, то вам надо доказать что этот человек действительно существовал. Делается это очень просто. Вам надо иметь дубликат свидетельства о рождении вашего родственника, если же вы его потеряли, обратитесь в ЗАГС (у них есть дубликат). С этой бумагой уже идти непосредственно в Посольство Израиля, при этом лучше не упоминать что вы крещеный! Для людей, кто имеет родственников евреев до 4 поколения, вы можете попасть Израиль, но вам не сразу дадут гражданство, а только через 5 лет!
Если у вас все получилось, вас пригласят на семинар по поводу жизни в Израиле, и уже к этому моменту вы будете знать дату вылета.

Первые дни в Израиле.


Вам предстоят очень тяжелые дни. Только с самолета вас на автобусе повезут делать «Таудат Зеут» — удостоверение личности ну или паспорт. Сам номер удостоверения личности очень часто используется в Израиле буквально на каждом шагу у вас будут спрашивать его номер. Когда вы сделаете «Таудат Зеут» вас рассадят по автобусам, которые развезут вас туда, куда вы скажете. Из этого следует, что желательно заранее об этом подумать: найти знакомых или найти квартиру, например на вот этом сайте. В первые дни вы забегаетесь по всяким учреждения, например: Банк, Больничная касса, Министерство абсорбции, и прочие. Первое дело в Израиле, после первой ночи, это, конечно же, банк. Нужно открыть счет в банке, что бы можно было получать корзину абсорбции. После банка вам надо зарегистрироваться в любой из 3 предложенных «Купат холимов» больничных касс. Потом вам надо сделать Sim-карты для телефонов. Также в Израиле надо подтверждать права на машину, дипломы(специальность).
Занятий хватит на весь грядущий месяц…

Изучение языка.

После всей этой рутины с бумагами и беготней надо определиться что делать с языком. Перед вами будет не простой выбор, если вы репатриировались с детьми их надо устроить в школу или в школу иврита, также для взрослых есть школа иврита «ульпан». Я могу сказать 100% точно, что взрослые не пожалеют о том, что бы туда пойти, а вот их дети будут не рады. «Ульпан» для взрослых очень отличается от детского. Как ни странно, детский «ульпан» готовит детей к школьному экзамену: в начале они учат алфавиту, потом как строить предложения, а вот потом уже идет чистая подготовка к экзамену по предмету — «лашен». Много родителей путают Иврит и «лашен». Если ваши дети будут учить «лашен», они не смогут говорить хорошо на иврите (зависит от человека, конечно), так как на этих уроках учат только как писать и немного читать. Есть очень популярный вариант ходить в школу 3 дня в неделю и в «ульпан» 2 дня в неделю. «Ульпан» для взрослых готовит людей как общаться друг с другом. Не сложная программа обучения, но очень эффективная. Уже на второй месяц вы будете очень хорошо общаться, это как минимум, а если вы найдете работу, связанную с языком, то вы уже будете как на родном говорить. Если вам нужна какая-то — информация пишите в комментариях!
P.S Я специально старался не говорить о деньгах и работе, так как хотел бы посветить этому вопросу отдельную статью.

00:53
1687
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!