Израиль Другое

Несправедливость на государственном уровне


Читать меньше минуты

государсвто, выселение, квартира, договор,

Мало, видимо, израильских домов было разрушено бомбежками, мало людей лишилось пристанища из-за террористов и войны. Правительство решило расширить эту статистику. В Тель-Авиве в одном из жилых кварталов жителей выгоняюи на улицу, потому что власти пришли к выводу, что земля, на которой проживают люди, им не принадлежит. Решено было выселить жителей, которым при этом не полагается ни компенсация, ни новое жилье.
Гиват Амаль бет — один из первых еврейских кварталов Тель-Авива. Эту землю власти продали частным компаниям, подписав с ними договор о том, что жители будут расселены в новые квартиры в случае выселения. А теперь государство отказалось от своих обязательств, и люди остаются ни с чем на улице. Кого-то уже вывезли, а кто-то забаррикадировался и протестует против тако несправедливости, да только что тут можно сделать против государственной махины.
То, как государство подставляет своего гражданина, является темой не одного шпионского фильма. Оказывается, под ударом может оказаться не только разведчик или работник спецслужб, но и любой гражданин, на имущество которого позарится крупный бизнесмен. Что-то мне эта земля все меньше напоминает обетованную.

04:14
1171
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!