Израиль Транспорт, передвижение

Общественный транспорт в Израиле


Читать чуть меньше 6 минут

Территория Израиля на сегодняшний день разделена на четыре транспортные зоны: Хайфа, Беэр-Шева, Иерусалим, Тель-Авив.В каждой из них есть три тарифных кольца: 1 — центральный город региона и его ближайшие окрестности, 2 и 3 — отдалённые населённые пункты от регионального центра. Благодаря такому разделению появилась возможность создать единые проездные билеты на все виды транспорта по каждому региону, которые действуют определённое время согласно приобретённому варианту.Существуют месячный проездной (купить можно с 25 числа каждого месяца и до конца первой недели нового месяца), недельный проездной, и дневной. Проездные доступны только при условии пользования картой «рав-кав». Более того, одноразовый билет, приобретённый по карточке рав-кав, действителен 90 минут на неограниченное количество пересадок между автобусами, и даже трамваем (если это Иерусалим). Провоз багажа не предусматривает взимания платы. Исключение — разложенная детская коляска.

Автобусы в Израиле — наиболее распространённый транспорт как внутри городов, так и на междугороднем направлении. Они современные, оборудованы кондиционерами, в некоторых даже работает вай-фай (хотя заявлен он во всех 100% автобусах страны) и, если в конкретно взятом автобусе присутствуют, и не «убиты» (!) разъёмы USB, то можно ещё и заряжать телефон во время поездки. 

Деньги за одноразовый проезд принимает водитель, однако рассчитываться таким образом сейчас можно только на маршрутах междугородних: внутри городов — только через карточку рав-кав. Автобусы внутригородских маршрутов ходят не всё время: основной режим работы — с 5:30 утра до 23:00 (несмотря на заявленные 24:00 — это работает разве что в центре страны в мегаполисе так называемого «большого Тель-Авива»). Междугородние рейсы работают тоже примерно в этом графике.

Отдельно стоит сказать о Хайфе: здесь существует особая автобусная система транспорта — «Метронит». Это автобусы, в которых водитель не берёт деньги за проезд: билет вы покупаете на остановке, как правило, проводя свой рав-кав по сканирующему прибору. У «Метронита» своя специальная полоса движения на дорогах, выделенная красным цветом; также есть преимущества по светофорам. Автобусы курсируют длинные, с большим количеством дверей и пространством для детских и инвалидных колясок. Входить и выходить можно через любую из дверей.

Самые крупные корпорации, занимающиеся автобусными перевозками — это старейшие в Израиле кооперативы «Эгед» и «Дан». «Метрополин» специализируется в основном на южном регионе страны, «Кавим» — на центральном, «Супербус» — междугородние поездки в провинции. Также на междугороднем направлении работает компания «Афиким» с достаточно современными автобусами. «Тигры» общественного транспорта имеют билеты, на 1-2, а то и более шекелей (если междугородний) дороже, чем у своих коллег с меньшим масштабом. Одной из самых дешёвых и, при этом, с хорошим сервисом, является «Метрополин». Более того, у маленьких (в сравнении с «акулами» бизнеса) перевозчиков чаще более современный транспортный состав при ценах, которые немного ниже: всё дело в налогах и сборах.

Трамвай на сегодняшний день имеется исключительно в столице Израиле — Иерусалиме.

Пока действует только одна — красная ветка, соединяющая север города — район Писгат-Зээв (в переводе с иврита «Волчий холм») до горы Герцля. Маршрут трамвая, соответственно, №1 — в нашем случае - L1 (line 1).

Планируется в ближайшие годы продлить красную ветку до Больничного комплекса «Адасса Эйн Карем», а также построить зелёную ветку трамвая, строительство которой начато несколько лет назад. Перевозчик здесь один — компания Сити-Пас. Проехав на трамвае, вы увидите весь город — как древний, так и современный. Цена билета в один конец — 6,90 шекелей.

К 2024 году планируется ввести в эксплуатацию частично подземный скоростной трамвай (по сути — метрополитен) в Тель-Авиве и прилегающих к нему городах — от Петах-Тиквы до Бат-Яма. Первоначально планируется ввод красной ветки, затем — зелёной, идущей перпендикулярно.

Железнодорожное сообщение в стране обеспечивает компания-монополист «Ракевет Исраэль» (Isael Railways LTD). Их сайт, кстати говоря, доступен также и на русском языке. Там вы можете приобретать билеты, смотреть расписание маршрутов и многое другое.

Линия железной дороги постоянно расстраивается, и сейчас поездом можно доехать почти в любую точку Израиля. Путешествовать поездом можно даже как туристическим экскурсионным транспортом, ибо вы сможете всего лишь по цене билета посмотреть пустыню, горы, леса и много разных других объектов без всякого специального сервиса. В том числе, поездом можно доехать непосредственно  до Международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона, прямо в Терминал №3, где прибывают и отправляются международные рейсы.

Маршрутное такси (ивр. «Монит Ширут»). Это сугубо частный вид общественного транспорта. Традиционно большинство водителей маршруток здесь — это арабы. Израильтяне (евреи-выходцы из восточных стран) встречаются значительно меньше, а «русские» здесь вообще в диковинку.Маршрутки традиционно любят часто опережать традиционный автобусный маршрут на актуальном направлении, тем самым «оттягивая»часть пассажиров на себя. В маршрутном такси вам также выдаётся билет в виде квитанции. Стоимость маршрутки обычно либо равна автобусу, либо немного дешевле (но не существенно — на 1- максимум 2 шекеля). Водители, правда, нередко «химичат» с ценами, и стараются выкроить себе в карман лишний шекель-два с каждого пассажира, часто могут и не давать или не пробивать квитанцию вообще.Хоть я и не отношу себя к патриотам этой страны, но всё же предпочитаю традиционный общественный транспорт, где всё легально и никто ничего не проводит мимо казны. В том числе, официальная поездка — гарантия вашей безопасности и получения в случае чего надлежащей компенсации (конечно же, не дай бог вам таких ситуаций).

Несомненный плюс «маршруток» — это возможность ездить в субботу почти в любую точку страны. Обычно их стоянка отправления находится в центре города, и оттуда они по стандартному маршруту большинства автобусов едут и собирают народ. В субботу тариф дороже, но куда вы денетесь, ибо альтернатива — только такси...Основная масса маршрутных такси едут в Тель-Авив на центральную автостанцию, а оттуда уже можно попасть туда, куда вы планируете ехать.

Транспорт на «территориях». Важно заметить, что арабские районы страны, в частности, Восточный Иерусалим и его окрестности, арабские деревни и города в Иудее и Самарии, подконтрольные Палестинской национальной администрации, израильские перевозчики обходят стороной: здесь функционирует своя — арабская система транспортных перевозок, состоящая из маршрутных такси, автобусов и «жёлтого такси» — аналога израильского «коллеги», окрашенного в белый цвет. Вот так оно выглядит:

Узнать арабский общественный транспорт не сложно: если вы видите белый автобус или микроавтобус с полосами синего или зелёного цвета — это он самый! «Полосатые» автобусы в Иерусалиме ходят иногда и через еврейские районы города, но чаще вынуждено: основные их линии стараются туда не заходить. Маршрутные такси арабских перевозчиков — точно такие же, как и израильские, и на первый взгляд их редко можно отличить.

Израильтяне со свойственной им боязливостью и опаской боятся пользоваться этим видом транспорта, однако на практике, как для туристов, так и местных жителей арабские автобусы вполне себе безопасный вид транспорта. Для туристов полезен, как правило, автобус 231 и 234 в Бит-Лахм (Вифлеем, он же Бейт-Лехем), ибо иного пути (кроме такси) добраться туда нет. На арабских автобусах не действует израильский электронный билет Рав-Кав — здесь выдают билеты разных «мастей». Вот так вот они выглядят:

Чтобы выйти на нужной вам остановке, не нужно кричать через весь автобус, или подходить к водителю с просьбой остановиться там-то и там-то. Исключение составляют лишь так называемые «монит шерут» (маршрутные такси), где по-другому никак не получится. В обычном же автобусном транспорте достаточно просто нажать на кнопку жёлтого, синего или красного цвета (зависит от марки автобуса) после того, как автобус либо отъехал от остановки, предшествующей вашей, либо приближается к ней. Просить водителя с помощью  голоса надо только в случае неисправности данной системы.

Как искать необходимый маршрут? Для этого в Израиле есть два или три варианта: приложения Google maps, Waze, Moovit. Ну, а кроме них, есть и просто табло на остановках, которое всегда дублируется на английском языке. Таблицы интервалов маршрутов также помогут вам в выборе наиболее оптимального пути, если у вас под рукой не оказалось телефона, или вы без Wi-Fi.

С лета этого года интервалы движения на таких табло (последнего образца) по всему Израилю начали дублировать на английском. Информация о маршрутах на остановках общественного транспорта (где, когда и сколько остановок) на английском почти никогда не встречается — есть только на иврите и арабском. Исключение на сегодняшний день — это центральная часть Тель-Авива, где специально для туристов были размещены дополнительные плакаты с данными о маршрутах автобусов на английском языке.

Если говорить о такси, то телефоны для их вызова можно найти в интернете или любом телефонном справочнике. Лучше всего заказывать такси через диспетчерскую: нередко это даже дешевле. Также можно это делать через приложение в ваших смартфонах. 

Оплата происходит по счётчику, согласно тарифам, которые есть у водителя, у диспетчера, а также есть на сайтах служб такси (информация в основном только на иврите). Ночной тариф выше на 25%. За провоз ручной клади плата не взимается, в отличие от багажа. Правда, в этой ситуации водители-арабы нередко могут снять с вас деньги за провоз багажа, когда того не требует ситуация, либо же накрутить больше денег, чем положено платить за проезд (часто используется приём обнуления счётчика при остановке, когда надо объявить цену, чтобы вы не успели начать спор о цене, которую покажет табло. С этим, увы, законодательно бороться тяжело...

Надеюсь, что данный обзор поможет вам легче сориентироваться в Израиле во время вашего визита. Желаю вам приятных поездок!

19:01
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!