Израиль Другое

Сообщить или не сообщать?


Читать меньше минуты

власти, СМИ, мэр, Иерусалим, метро, паника

Наверно, ни для кого не секрет, что власти замалчивают многие проблемы, происходящие в обществе. Но вот чтобы так беззастенчиво… Мэр Иерусалима, как сообщают СМИ, раздражен тем, что управление транспорта сообщает о каждой каменной атаке на легкое метро. по его мнению нужно замалчивать информацию, чтобы не будить панику у людей, ведь все равно, как он говорит, пострадавших нет, транспорт по-прежнему остается безопасным.
Неужели люди не имеют права знать, что творится на улицах столицы. Неужели каменные атаки со стороны мусульман, которым едва исполнилось 15 лет — это не повод для паники. Точнее паника — это не выход, лучше сказать, для принятия мер. Ну а замалчивание факта каменных атак, в которых нет пострадавших — это только первый шаг. Дальше будут молчать о «камнепадах» с пострадавшими, потом, глядишь, и о ракетах замолчат, и о тоннелях. Ну, чтобы панику не сеять. И люди вообще утратят представление о том, в какой реальности они живут. Кстати, людям рот не заткнешь. Сведения о камнеметателях будут передавать по «сарафанному радио», и непонятно, что вызовет большую панику: официальные сообщения или преувеличенные сплетни.
А с другой стороны, может, лучше и не знать о каждой такой проблеме, меньше нервов тратится. Извечная проблема, что лучше: горькая правда или ложь во спасение?

06:09
1221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!