Италия Другое

Покупка недвижимости в Риме и в Италии


Читать чуть меньше 3 минут

Если вы собрались покупать недвижимость в Риме, имейте в виду, что это не даёт вам автоматически право на гражданство. Хотя риелтор, прямо на месте, может говорить всё, что угодно, лишь бы вы купили (сталкивалась с таким, когда ходила с подругой смотреть квартиру). На самом деле Рим – мультинациональный город, здесь свои квартиры есть у многих обеспеченных граждан ЕС, любящих здесь отдыхать и желающих экономить на отелях, если часто ездить и сдавать ещё и такую квартиру, то действительно выходит неслабая экономия. Так что если бы Италия всем раздавала гражданство на этой основе, то у неё каждый год был бы дикий прирост граждан. Но этого не происходит, как можно догадаться.



Из последних актуальных новостей лета 2015 года – русских до сих пор воспринимают как богатых, но не очень далёких, скажем так, граждан, которым можно «впарить» всё, что угодно. Риелторы не ждут от вас юридической проверки сделки. Даже если у вас нет на это денег, просто заговорите с ними об этом и посмотрите на реакцию. Если стали сильно нервничать, то что-то здесь не то. Ещё многие почему-то считают, что у русских в России сейчас, может, из-за санкций буквально горят деньги в России. И что все русские очень хотят вложить деньги в Европу. А значит, будут покупать всё, что плохо лежит. Поэтому риелтор может начать нервничать, если вы не берёте после нескольких поездок. Лучше сразу сказать, что вы ещё обдумываете, подходит ли вам вариант.



В разных районах Рима к застройкам подходят очень по-разному. Дома могут быть разными сильно даже у одного застройщика. Типичный способ обмана – порекомендовать фирму с первоклассными домами, только это будут секции элит, а вам предложат потом по приятно низким ценам, но это окажется уже «эконом». В «эконом» квартирах стены будут тонкими, нежилая территория – очень маленькой. Понятие «балкон» или же «кухня» могут оказаться символическими. На один и тот же объект желательно послать, если вам понравилась квартира, своих итальянских друзей. В нашем случае цена различалась в 1,5 раза.



При покупке жилья имейте в виду, что речь же идёт не только о самой квартире. В Риме есть коммуна (соседи, сообщество дома). На общих собраниях решаются вопросы замены лифта, ремонта территории, замены мусора и прочего. О них вас будут оповещать заказным письмом, если сказать об этом администратору. Вообще тут как договоритесь, может и бумажку под дверь бросить или позвонить в дверь за сутки до собрания. Если у вас не возможности явиться, оформляете на любого из жильцов других в доме доверенность, дающую право на собрании голосовать за вас. На практике большую часть решений принимают за вас, поэтому нужно будет только их оплачивать. Например, ремонт подъезда или замену замков.



Если искать квартиру только по итальянским агентствам, то некоторым всё равно, на самом деле, кому продать. Имеется в виду – по национальности. Они не будут накручивать цены на неликвидную недвижимость, например, на большие квартиры, а могут даже начать уговаривать владельца сбросить цены, если видят, что вы действительно с деньгами (можно показать счёт в банке). Если агентство уже работает с Россией и этим направлением, то здесь и правда могут накрутить. Но это зависит ещё от популярности такого агентства. Если фирма есть на раскрученном сайте, да ещё и с фото недвижимости на первых страницах, она 100% платила за рекламу и размещение. Мы искали квартиру через бесплатную газету – римская Порта Портезе, есть ещё много разных газет бесплатных, их кидают в почтовые ящики, иногда раздают в людных местах. В общем, нужно следить за объявлениями там, к тому же в таких газетах и сами агентства всё просматривают.

07:34
1234
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!