Япония

Другое

О грустном и не очень



Читать чуть меньше 2 минут

горы, медитация, ученики, фестиваль, косплей

Вот уж Мастер так Мастер. С ходу взял и собрал нас вместе с учениками в горы, на тренировку и медитацию. Оно-то конечно здорово и компания очень даже приятная, но вот только из-за этой тренировки, которая длилась больше недели, мы пропустили первоапрельский фестиваль танцев, на который собирались пойти с ученицами Мастера. Крайне обидно вышло. В прочем, ученицы и так постоянно были рядом, и палатки наши стояли почти плотную. Так что беда не великая. Но на фестивале хотелось поприсутствовать.
Егор пытался нас с Лёхой успокаивать, хотя видно было, что его тоже такой расклад не устраивает. Но с отцом он спорить не стал, решил подчиниться.
За эту одну с лишним неделю я неплохо поднаторел во владении мечом и японским языком. кроме того, поближе познакомился с одной из учениц Мастера, которую звали Юми. Как выяснилось, она фанатела по советским мультфильмам и… сериалу «Глухарь». Более того, знала несколько слов по-русски. Вот уж поворот так поворот. Так, общаясь на общие темы мы и сблизились. Правда, она сразу дала понять, что «слишком» серьёзные отношения её не интересуют. Поэтому она постоянно шутливо называла меня «Они-чан», что переводится как «братик». Вот уж никогда не подумал, что буду допускать фривольные мысли в сторону «сестрёнки», несмотря на то, что она «сестра» лишь на словах.
Было ещё несколько примечательных событий. одним из них стала вечерняя медитация, которая, к моему удивлению, оказалась занятием весьма себе занимательным. В тот момент когда все мы (я, Егор, Лёха, Мастер и 20 с лишним его учеников) принимали классическую позу лотоса и прислушивались к окружению, в какой-то момент появлялось ощущение единства с окружением и с теми людьми, в круге которых я сижу. Сначала я начинал слышать своё сердцебиение и дыхание, потом их дыхание и стук сердца. А организм, словно понимая, подстраивался под ритм, заставляя дышать и биться сердце в унисон с сердцами учеников. И это необыкновенное чувство. Такого я никогда не испытывал. казалось, все мы в этот момент делились между собой знаниями.
Но вот, поездка в горы закончилась и мы вновь вернулись в Киото. И вновь началась суета и веселье, противовесом которым были спокойствие и неторопливость, с коими мы жили в горах.
И первым делом мы нашли в интернете запись Фестиваля танцев, который благополучно пропустили. Надо сказать, не очень он меня впечатлил. Поэтому и совесть моя успокоилась. Тем более Егор сказал, что в скором времени будет ещё один фестиваль, который куда веселее и шумнее. А после предложил соорудить косплейные костюмы к этому фестивалю. И тут мы с Лёхой немного прифигели. такое предложение было как минимум неожиданным. И если я сразу определился с перонажем, которого буду косплеить, то Лёха, буквально ненавидящий «японских большеглазиков» прямо таки растерялся. Поэтому мы с Егором пересмотрели все известные нам сериалы, чтобы помочь другу. В итоге я начал готовить костюм колдуна Широэе из «Лог Горизон», Егор решил выступить в роли Лелуша из «Код Гиас», а Лё-куна мы обязали вырядиться Вэша из Тригана. Правда, было желание вырядить его в Мадоку.
Так что теперь помимо тренировок, изучения японского языка мы занимаемся «шитьём и вязанием» костюмов выбранных персонажей.

21:50
1466
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!