Кения

Другое

Карантин в Килифи 2021



Читать чуть меньше 4 минут

Я уже писал в одном топике о карантине в Кении и в частности Тике. Я находился там с начала и до середины этого злополучного 2020 года. Ближе к концу года перебрался в Килифи

Здесь все живут почти обычной жизнью и не особо вспоминают о карантине.

Разве только нужно надевать маски в общественных учреждениях. За все время, что я нахожусь здесь не слышал об одном заболевшим на covid-19 поблизости.

Конечно, важно соблюдать гигиену и дистанцию в это время, но эту идею носить маски на улицах в жару +30 считаю полнейшим бредом. Например, добираться до пляжа мы должны в масках, а уже на пляже, где толпы народу вместе, разрешено уже находиться без маски... 

Куда этот вирус там сразу денется, если есть кто заболевший? Выветриться мгновенно на свежем океанском бризе? Бред полнейший!

Вот местные полицейские напоминают нам о карантине и комендантском времени очень часто. При чем не всегда обоснованно и их действия выходят далеко за рамки правого поля.

Со мной произошел такой неприятный казус после нового года. Мы праздновали с друзьями Новый Год в отеле на побережье.После завершения праздника я вышел за територию отеля чтобы знакомый pikipiki отвез меня домой.Конечно же дело было уже далеко от разрешенного, около 2 ночи.Тут то и появилась «доблесная» полиция на мотоциклах.Задержали меня в очень грубой форме и вообще действовали очень агресивно.Сразу надели наручники и пытались запугать в грубой форме.Тогда я ответил им тоже силой и в грубой форме.После этого они немного присели, сразу стали вести себя вежливо и разговор сразу же пошел о том, сколько я должен дать им на лапу.Сошлись на 40$, хотя нормальная такса для местных обычно никогда не бывает больше 20$. Вот такая вот расовая дискриминация в Кении.

С белого все и везде пытаются содрать побольше!Особенно на побережье разбалованы богатыми туристами раньше, а сейчас переживают не лучшие времена и завышают цены на все в десятикратном размере. Я не стал доводить это дело до посольства и адвокатов только потому, что тоже был немного не прав в этой ситуации и просто жалко потерянного времени и денег. Проще было смириться с потерей 40$.Также любят под шумок и косячок подкинуть, если комендантского времени недостачно.

После этого случая пытались задержать меня несколько раз на улице даже около девяти вечера. 

К тому времени я уж сделал скриншот на телефон обращения президента и смело показывал этим «бдительным стражам порядка». Там четко прописано когда начинается комендантское время и другие правила связанные с карантином. 

Полицейские сразу же стушевались и быстро ретировались. Ниже я перевел это обращение и разложил от себя уже по пунктам.

НАЙРОБИ, 3 января (Синьхуа)-Президент Кении Ухуру Кениата в воскресенье продлил ночной комендантский час на три месяца в рамках мер по сдерживанию распространения COVID-19.
1)Кениата в своем указе заявил, что общенациональный комендантский час продлен до 12 марта и будет по-прежнему применяться ежедневно с 10:00 вечера до 04:00 утра.
«В то время как общие указания, регулирующие религиозные собрания, остаются неизменными.Любое закрытое религиозное собрание, кроме как для целей свадьбы или похорон, должно проводиться в соответствии с руководящими принципами, изданными Межконфессиональным советом, и со всеми другими применимыми руководящими принципами и протоколами Министерства здравоохранения, остающимися в силе»,-сказал он.
2)Президент добавил, что все формы публичных мероприятий и собраний, которые могут выступать в качестве «суперспредера» для COVID-19, включая политические и придорожные собрания, должны оставаться приостановленными в течение следующих 60 дней.
Это, по его словам, будет сделано за исключением похорон и свадеб, которые должны проводиться только с предварительного одобрения и с ограничением количества людей максимум на 150 человек, и только в том случае, если конкретное место может вместить такое количество людей при соблюдении всех применимых руководящих принципов и протоколов.
3)Все изоляторы в стране должны и впредь поддерживаться в высоком состоянии готовности путем постоянного наращивания потенциала медицинских работников, обеспечения медицинских работников адекватными средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и постоянного осуществления мер по профилактике инфекций и борьбе с ними.
Президент заявил, что местные органы власти должны увеличить инвестиции в трубопроводы и переносные кислородные емкости во всех изоляторах и учреждениях интенсивной терапии для лечения тяжелых случаев COVID-19.
4)Учителя и другие сотрудники в возрасте 58 лет и старше или имеющие ранее существовавшие условия должны выполнять свои обязанности дистанционно или проводить свои занятия/уроки на открытых пространствах с естественным потоком воздуха.
5)Кенийский лидер заявил, что все пассажиры в общественных и частных транспортных средствах должны постоянно носить маски и соблюдать гигиену рук, находясь в автомобиле, а все транспортные средства общественного обслуживания должны соблюдать строгий 60-процентный предел максимальной грузоподъемности.
6)Все школы, которые возобновят обучение с понедельника, должны обеспечить наличие соответствующих станций для мытья рук, соответствующих численности учащихся, в соответствии с руководящими принципами, изданными министерствами здравоохранения и образования.
Также школы, испытывающие проблемы с водой, должны обеспечить достаточную доступность дезинфицирующих средств для рук как для учащихся, так и для учителей.
Все несущественные посещения школ родителями и опекунами запрещены и должны разрешаться только в исключительных случаях в соответствии с руководящими принципами Министерства образования, когда все посетители школ регистрируются в школьных записях и подлежат всем протоколам профилактики инфекций.
Все учителя и ученики должны носить соответствующие маски для лица, когда находятся на территории школы или в школьном транспорте, в дополнение к строгому соблюдению гигиены рук и физическому интервалу.
7)«Что все внеклассные мероприятия, такие как спорт, драма, музыка и дни вручения призов, с участием более чем одной школы, остаются запрещенными в течение следующих 90 дней, и все обменные визиты между школами должны оставаться запрещенными в течение того же периода»,-сказал он.Руководители каждой школы должны вести реестр всех больных учеников или учителей.
8)Он настоятельно призвал всех кенийцев продолжать соблюдать руководящие принципы и протоколы, изданные Министерством здравоохранения, которые включают надлежащее ношение масок для лица, физическое и социальное дистанцирование, регулярное мытье рук с мылом и водой или частое использование соответствующих дезинфицирующих средств, а также регулярную очистку и дезинфекцию часто соприкасающихся поверхностей. 

P.S. Надеюсь, эта статья поможет вам избежать многих неприятностей в Кении связанных с карантином и не допустить полицейский беспредел по отношению к вам.

21:28
361
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!