Кения Другое

Почему африканки предпочитают "белых"?


Читать чуть меньше 5 минут

Этот вопрос возникает, пожалуй, у каждого, кто, либо посещал Африку, либо активно интересовался местной повседневной жизнью. В том числе те, кто посещал хоть раз более или менее международный сайт знакомств (при этом не ограниченный странами бывшего СССР или просто русскоговорящей аудиторией), и в строку поиска задавал африканский континент, нашёл бы там не одну анкету знакомства, где девушка желает найти «белого» парня. На этом спросе зарабатывают десятки таких сайтов, приложений для знакомств. И ориентированы они абсолютно на «все четыре стороны света»: вы можете найти для Европы, для англоязычных стран, для русскоговорящего сообщества и так далее. Не видел я только для азиатско-тихоокеанского региона, и причина тому — моё незнание китайского, японского, других иероглифических и прочих латинизированных и не только местных языков. Но и там есть на это спрос и предложение. 

К слову сказать, мужчины Африки тоже любят «белых» девушек, и вообще африканская культура повседневной жизни и отношений парней и девушек такова, что парень выбирает себе девушку, которая имеет более светлый цвет кожи, чем избранник (те, кто был в Африке, знают, что местные жители имеют разные оттенки чёрного цвета кожи, порой даже очень светлый, как молочный шоколад). Однако, если говорить о межрасовых отношениях парней из Африки и девушек из «белых» стран, то такие пары встречаются, но, значительно реже, чем наоборот...

Возникает, пожалуй, весьма актуальный вопрос: чем же так привлекает внимание африканских девушек «белые» и им подобные мужчины? Причины предпочтения самые простые, и кроются они не столько в финансовом плане, сколько в самой банальной повседневной жизни африканского общества. Африканская культура такова, что мужчины крайне редко ценят и любят девушку. Та самая свадьба, именуемая как «рурашио», о чем я писал в одной из своих предудыщих публикаций, ими воспринимается исключительно как покупка домработницы и аппарата для удовлетворения сексуальных потребностей. Звучит, возможно, расистски, однако это слова африканских девушек, с которыми мне, а также моей девушке с ними, довелось обсуждать данную проблему, и которые предпочитают «мзунгу» (на суахили «белый») вместо своих соплеменников. В отношениях среднестатистической «черной» семейной пары в африканском сообществе фактически работает негласный договор: женщина работает, готовит, стирает, убирает, воспитывает детей, ходит на рынок или в супермаркет за продуктами. Мужчина работает, а дома он приходит и отдыхает. Но если необходима работа по дому, такая как легендарное прибитие полки, починка сливного бачка, подклеивание обоев, починка стула или стола, ремонт дверей, постройка курятника или собачьей конуры — это он делает бесприкословно, в отличие от гротескно высмеиваимого образа среднестатистического мужины из бывшего СССР вроде Сергея Юрьевича Белякова из комедийного шоу «Наша Раша», или Геннадия Петровича Букина.

Однако, к превеликому сожалению, африканские мужчины, по словам местных женщин, нередко пьют, поднимают руку на них, в секскуальной жизни они абсолютно не интересуются вопросом удовлетворения партнёрши (которая, по африканской культуре семьи, обязана предоставлять ему сексуальные услуги беспрекословно в любой желаемый им момент), при этом сама она не имеет права инициировать сексуальный контакт с мужем. С романтикой, как жалуются африканские девушки, у них вообще плохо: исключение составляют лишь некоторые. Правда, в Кении, например, мужчины из племени луо (из которых происходит отец Барака Обамы) таки да - характеризуются особой романтичностью. Но такое скорее исключение, чем правило, как мне довелось понять из разговоров с кенийцами и кенийками.

Не менее важным вопросом для «белых» мужчин остаётся финансовая сторона их привлекательности. Тут стоит сказать, что, безусловно, отметать этот вариант было бы весьма наивно, однако он не является столь доминантным, как это имеет место быть среди «белых» девушек из стран того же бывшего СССР, желающих вырваться за границу подобным образом: и это не моё умозаключение, а частая, увы, практика повседневной жизни международных браков украинок, молдаванок, россиянок и других женщин из СНГ с гражданами того же Израиля — тут нередко это носит просто явственный характер. Причиной тому является наличие «русского» (по сути советского) сектора общества, где нередко есть вариант оседания и не обязательной интеграции, а варения в собственном соку.  Найти ту, кто искренне любит — тоже можно, но сложность менталитета славянок и понимание их мотивов гораздо более усложняет данный вопрос тем же таки нашим иммигрантам; а израильтянам и подавна, хотя последние вполне любят и предпочитают «русских» своим местным, о чём я ранее уже рассказывал… с ними они чаще ведут себя по-другому, нежели с бывшими соотечественниками, как показывает практика. Внизу на снимке — типовый русский магазин, где нередко работают привезённые жёны наших иммингрантов.

Африканки же часто более открыты и понятны, более простые и искренние. Понять их часто хотя, увы, и не всегда, но всё таки намного легче. За деньгами тут очередь также есть, и немалая. Но не за гражданством: последние есть тоже, но в меньшей степени, чем искатели спонсоров. А всё потому, что большая часть таких «доярок» предпочитает жить в своей стране. Они в большнинстве случаев очень сложно интегрируются в другие сообщества, потому, собственно, и возникают «чёрные кварталы»… Африка страдает отбезработицы и коррупции, о чем я рассказывал в соответствующей публикации. Нередко оплата выкупа за невесту от белого жениха является целью как бы де-факто «продать» дочь богатому, по их меркам и представлениям, зятю. А поэтому те, кто не имеет связей, а таких много, и не дорожат ценностями, беспринципны и просто приспособленцы, ищут — как в Интернете, так и в местах массовой концентрации приезжих, различных спонсоров (как правило, это пожилые богачи). Другие просто ищут наивного «белого лоха» на просторах сетей, и начинают просить у него деньги, затем бросая его, говоря, что ну извини, мол, не то… или «я предпочитаю вернуться к своему бывшему» и так далее. Увы, их немало.(И я с чистой совестью могу сказать, что в моём случае мне очень и очень повезло найти добропорядочную и честную девушку!). По этой причине международные платежные системы перевода средств нередко отказываются делать переводы в Африку, если получатель — не член вашей семьи. (По крайней мере, так это имеет место быть в Израиле).

Но есть и те, кто честны и искренни в своих намерениях, наивны, верящие, что они найдут того, кто полюбит их, и увезёт с собой хоть на край света. Есть они даже среди тех, кто занимается проституцией в приморских курортах той же Кении. Они верят, что мужчина таким образом найдет их, и полюбит: мне очень жалко смотреть на них, ибо шансы у многих из них крайне малы. Они добры, нежные, ласковые, но ими увы, только пользуются, притом часто за очень дешёвую плату.

Те, кто на сайтах знакомств ищут себе парня, нередко открыто пишут, что они хотят — либо спонсора, либо серьёзные отношения с последующим замужеством. Но увы, многие мужчины, зависающие на этих сайтах, как рассказывала мне моя девушка, часто просто хотят пообщаться для интереса, либо найти содержанку, любовницу, или вообще могут оказаться извращенцами. Найти серьёзного «белого» парня — задача не из легких, и порой на неё уходит не один год...

Познакомившись с африканкой, даже если вы вполне откровенно скажете, что небогаты — им это будет неважно: главное — любящий, серьёзный и, главное, молодой, сверстник, а не старый дед. И денежный вопрос тут будет стоять только в вопросах действительной финансовой необходимости, а не развода вас на деньги, ибо многие просто не в состоянии себе позволить ряд самых простях вещей. А государственные пошлины в той же бюрократии крайне высоки для местных, даже если те работают. И тут жевушка не виновата, что вынуждена просить у вас почти на всё. Поймите её, и вам воздадут сполна. Как жёны многие из них очень даже хорошие...

«Белые» парни-туристы когда находстя в самой Африке, нередко стесняются знакомиться на улицах, хоть и иметь могут вполне чистые и серьёзные намерения.(В Израиле также много африканцев и африканок, и я испытывал точно такое же стеснение: судя по всему, это нечто «внутривидовое», такое вот стеснение). Но есть и такие, кто могут вполне искренне предложить секс той, кто захочет с ними познакомиться. Посему и просят те подруги, кому нравятся белфе мальчики, познакомить посредством своей подруги, имеющей серьёзные отношения с «белым» парнем. Собственно, если вы хотите найти честную и искреннюю африканку — лучший способ — это, опять таки, через знакомых чернокожих парней (или взрослых мужчин), или девушек. В остальном — это игра в лотерею: и хорошо, если вам случайно повезёт. В общем, удачи вам! Желаю найти того, кого вы хотите видеть с собой рядом!

09:51
4379
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!