Читать чуть меньше 3 минут

Одим из моих излюбленных мест отдыха в окрестностях города Тика является парк-отель Синий Пост.Многие знают это место как отель, но это также прекрасный парк с ресторанами и другими развлечениями.Когда я еще не обзавелся своим жильем в Тике я также пожил в том отеле некоторое время.Не самый дешёвый отель в городе, но один из лучших.На мой взгляд даже самый лучший.Цены, в зависимости от сезона, могут меняться.Самый дешевый номер примерно от 50$ в сутки.

Отель Синий Пост(Blue Post) находится недалеко от Тика-роуд, примерно в 40 км от Найроби. Он расположен на мысе, где реки Ханья и Тика встречаются, образуя водопады Тика и Ханья. 

Отель был основан в 1908 году как остановка для белых поселенцев, которые жили и работали на ферме в центральной Кении.

В конце 1880-х годов произошли серьезные вспышки чумы и оспы, которые затронули соответственно скот и людей. Масаи, по-видимому, пострадали в этом эпизоде, поскольку их скот и люди были уничтожены, оставив область к югу от Ханьи свободной для оккупации кикуйю, которые сами избегали эпидемий, полагая, что они были работой злых духов.

Учитывая этот сценарий, неудивительно, что белые поселенцы считали, что эта земля была незанятой, когда они отважились проникнуть на север от Найроби в 1890-х годах.

Отель Синий Пост был построен в 1908 году и состоял из случайных голых каменных стен с грубыми швами раствора, соломенной крыши макути на деревянных балках и грубого цементного пола.

Отель увековечен в книге Элспет Хаксли “огненные деревья Тики”, в которой она пишет: «он состоял из низкой крытой соломенной хижины, столбики веранды которой были окрашены в синий цвет и дали этому месту свое название».

Мне также сказали, что отель служил почтовым отделением для фермеров на близлежащих плантациях. Отель был построен капитаном Уордом, которого Хаксли описывает как " военного вида, элегантно одетого человека с лысой головой и длинными усами, который имел несчастье быть очень глухим”.

По словам Дэвида Куриа, который работает в отеле с 1982 года, поселенцы приезжали во второй половине дня на лошадях, которых они привязывали на одном из четырех “синих столбов”, и отправлялись в бар на выпивку.

Как только они утолят жажду и разделят дневные заботы, они сядут на своих верных коней и отправятся домой. По-видимому, каждая лошадь знала дорогу к дому хозяина и не было никаких законов против езды на лошади “под воздействием”!

Курия спешит добавить, что африканцам не разрешалось посещать отель. Он также утверждает, что до постройки отеля на этом месте с 1902 года существовал военный лагерь для обеспечения безопасного проезда поселенцев между Найроби и Ньери.

Капитан Уорд продал отель Эдварду Сердженту, который отказался от собственности в 1978 году. Сегодня отель принадлежит известной кенийской семье.

За эти годы было добавлено много хозяйственных построек, но отель по-прежнему сохраняет деревенский, открытый характер. 

Оригинальная «хижина “по-прежнему является основным баром, известным как” Sergent Bar“, а” синие столбы» покрыты пенькой и древесиной, поскольку посетители теперь прибывают на более современном, моторизованном транспорте.

Сегодня в отеле 51 номер, конференц-залы, детская игровая площадка, верховая езда и прогулки на природе. 

 Орнитологов заинтересуют множество прекрасных видов птиц. 

Из отеля открывается вид на захватывающий дух водопад Ханья с его громовыми белыми брызгами, несущимися по черным скалам.

Другие услуги включают кибер-кафе, сувенирный магазин, Детский парк, мини зоопарк, музей, свадебные палатки, стулья и столы для аренды, ремесленный центр, салон, дискотеку по выходным (другие дни по запросу), а также рафтинг и бассейн.

Синий пост находиться недалеко от моего дома, и я прихожу сюда почти каждые выходные или в свободное время.Это отличное место для посещения и отдыха с семьей и друзьями.

15:06
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!