Кения Другое

Жизнь на карантине в Кении


Читать чуть меньше 4 минут

Пандемия с этим коронавирусом затронула большинство стран в мире. Не обошла стороной и Кению.

Число случаев заболевания по состоянию на 23 апреля достигло 320 после 17 новых случаев, зарегистрированных за последние 24 часа. Все 17 были гражданами Кении. Дюжина из Момбасы и оставшиеся из Найроби.

Между тем, количество выздоравливающих возросло. Ещё шесть человек полностью победили коронавирус. Терпеть таких стало 89.Смертность — 14 человек, а число активных случаев — 217.

Общее количество тестов в Кении составляет 15 792 согласно Health CAS Mercy Mwangangi.

Округ Найроби сохранил свое неприступное лидерство с 211 случаями, в то время как Момбаса поднялся до 79. Килифи, Мандера и Квале завершают список частично заблокированных округов с 9, 8 и 1 делом соответственно.

Каджиадо, Китуй, Накуру, Сиайя, Какамега, УасинГишу и Хомабай завершают список зараженных округов.

В округе Тика, в котором мы на данный момент проживаем, ни одного случая заражения коронавирусом до сих пор не выявлено. Жизнь тут идет почти без изменений своим чередом. Разве, только стало немного меньше людей на улице и половина в масках.

У нас нет такого ажиотажа, жестокости и беспредела полиции как в Найроби и Момбаса.

Тем не менее ограничения карантина все же обязаны соблюдать во всей стране:

Обязательный 14-дневный карантин для тех, кто мог иметь контакт с пациентом с коронавирусом
Ночной комендантский час с 19:00 до 05:00 по местному времени
Нет поездки в или из столицы Найроби и части соседних округов города. Такие меры также применяются к некоторым прибрежным округам
Школы, пабы, развлекательные центры, церкви и мечети закрыты. 
Каждый должен был носить лицевые маски и публичный арест за то, что обнаружат без маски или нарушения комендантского времени.

На деле же оказалось, что многие правила и обязательства не соблюдают правительство, многие граждане и полиция.

Многие жители пытаются проникнуть любыми путями в Найроби и другие большие города. Собираются большими толпами в публичных местах игнорируя безопасную дистанцию. Конечно же это приводит к столкновениям с полицией.

О полиции в Кении я рассказывал в одном топике. Вот сейчас творится вопиющий полицейский бес произвол!

Полицейские начинают травить слезоточивым газом, избавить палками и дубинками людей на улицах еще до наступления комендантского часа. 

Мотивируя это якобы большим скоплением людей в одном месте. Сами же под шумок отбирают телефоны и деньги. Настоящий легальный разбой и грабеж! В основном, такой беспредел творится только по отношению к местным жителям. С «белыми» жителями и туристами творить подобное полицейские опасаются.

Недавно Момбаса произошел вообще один вопиющий случай! Полицейский застрелил 13 летнего подростка прямо на балконе всего через 20 минут после начала комендантского часа.

После этих полицейских грабежей, беспорядков и убийства президент Уна  Угуру Кеньятта по тв выразил сожаления по этому поводу всем пострадавшим от полицейского произвола. Только я никогда не слышал, чтобы хоть один пострадавший получил хоть какую то компенсацию и наказан хоть один полицейский за содеянные преступления.

Так как Кения туристическая страна, карантин в стране оставил многих жителей просто без средств к существованию. В маркетах и магазинах появилось еще больше основных продуктов для кенийцев. Такими являются мука для угали, мука для чапати, растительное масло, сахар и чай. У многих просто нет денег даже на этот минимум.

Хорошо, что некоторые мусульманские, христианские и другие организации помогают нуждающимися продуктами и другими необходимы вещами в это время.

Одной из таких является христианская организация ZAMU. Курирует ее активная молодая девушка из Украины Инна Поддубная. Они помогают с образованием и работой молодым кенийцам. Многих вытаскивают из проституции и наркомании. Сейчас на карантине они помогают нуждающимся продуктами в округе Момбаса. 

Объявление секретарем кабинета здравоохранения Кении Мутахи Кагве об обязательном карантине для всех путешественников, прибывших в страну с 22 марта застало врасплох многих путишественников. Правительство Кении объявило, что оно закрывает свое небо для пассажирских рейсов, и все граждане и жители, планирующие вернуться в страну, должны были сделать это до 25 марта, после чего пассажирские рейсы больше не будут разрешены.

Многие прислушались к призыву правительства, и в течение нескольких дней почти 2000 человек прибыли в международный аэропорт Джомо Кеньятта в Найроби. Вот когда начался кошмар.

В JKIA пассажирам сказали, что они будут взяты в обязательный карантин за свой счет, но никто, казалось, не знал, где и как. Группа пассажиров на борту эфиопской авиакомпании, которая прибыла 23 марта, была подвергнута проверке, и после долгого ожидания им сообщили, что они пойдут на обязательный карантин в Pride Inn Azure.

Причем расходы за проживания заселившиеся на карантин вотеле должны были оплачивать сами.Это довольно не мало-80$ за ночь! Естественно, многие были недовольны такими расценками!

В правительстве около 53 карантинных центров. Однако все государственные учреждения были полны, и у них не было выбора. Их загоняли в автобусы без учета мер по охране здоровья.

Было ясно, что правительство плохо подготовлено к осуществлению собственной директивы об обязательном карантине. Вскоре социальные сети были переполнены видеоклипами разочарованных пассажиров, которые провели часы в JKIA и которые отказались посещать то, что они считали дорогим жильем. Они добавили, что им не было предложено никаких альтернатив.

В публичном письме от 7 апреля группы гражданских обществ и правозащитных групп в министерство здравоохранения говорится, что обязательный карантинный план правительства был несогласованным, незапланированным и не руководствовался какой-либо политикой.

Я полностю с этим согласен.Многих держали на карантине больше 21 дня, вместо положеных 14, без всяких на то оснований!

Многие возмущены необходимостью платить за свое заключение, которое стоит от 20 до 100 долларов за ночь — в зависимости от центра.

Те, кто находится в принудительном карантине, жалуются на плохие условия.

Они говорят, что некоторые центры не намного лучше, чем тюрьмы, из-за плохой гигиены и жалоб, что социальное дистанцирование невозможно из-за переполненности!

Многие туристы и гости страны, которые не успели улететь до карантина остались в Кении до 21 мая.

Моя землячка и бронзовая призёрша чемпионата Европы по бегу на 800 метров Ольга Ляховая тоже застряла в Кении до конца карантина. Она продолжает тренировки даже сейчас на карантине. 

Молодёжь также не унывает и придумывают карантинные игры, чтобы скоротать время. Девушки балансируют с туалетной бумагой на спине и ниже и устраивают онлайн батлы. Эти видео и фото распространяются   онлайн намного быстрее коронавируса.

 

.

Я также желаю заниматься всем любимым делом при любых условиях. Всем здоровья и вновь открытых границ для путешественников поскорее!!!

14:34
323
RSS
20:43
+2
Прекрасная работа! Спасибо! Кстати говоря, к сожалению, некоторые моменты в Кении уж очень сильно похожи на Украину...:(
14:05
+2
Пожалуйста)))Очень многие похожи)))К сожалению, описать все в одном топике просто не возможно… Да и не интересно получится.Вот вкратце как-то так)))
14:23 (отредактировано)
+2
Это касается довольно большого количества тем… нередко тема в одной статье не помещается, и подходит больше для книги или какой-нибудь диссертации…