Израиль

Культура

"Коронавирусная" Ханука-2021: нововведения, туризм и "вялая" вакцинация



Читать чуть меньше 6 минут

Ханука — это праздник света, праздник победы света над тьмой, добра над злом, победы над поработителями и навязыванием евреям греческими оккупантами языческого образа жизни. Именно так в иудаизме классифицируется этот праздник — один из немногих религиозных, в которые для абсолютного большинства израильтян (кроме, разве что, работников образования и госучреждений) даже сокращённого рабочего дня.

И хотя выходных нет, праздник Ханука ознаменован весельем, красивыми и добрыми традициями, памятью над гордой победой Маккавеев, восставших против правления греков. Больше всего мне понравилось определение, данное мне в рассылке Фейсбука в одной из многих местных религиозных русскоязычных молодежных и подростковых организаций, скриншот рассылки которой показан ниже.

И самое главное, что меня здесь «задело» в хорошем смысле — это факт того, что мы празднуем в эти дни ещё и победу над конформизмом и приспособленчеством, победу начала духовного над материальным, можно даже сказать — искренности над лицемерием. И слова про конформизм и приспособленчество, на мой взгляд, как никогда актуальны в наши дни, так как вся коронавирусная кампания есть ни что иное, как прогибание под «левый» Запад и сказки вокруг реального коронавируса, который на практике мало кого интересует.

И в свете этого корона-спектакля празднование победы над язычниками древности идёт рука об руку с прогибанием под язычников новых времен, являя собою чистейшей воды сарказм… Про то, как проходит в Израиле Ханука в 2021 году на фоне нового штамма «Омикрон» из ЮАР, я попробую рассказать в этой статье.

Парламентарии вместе с Минздравом вновь закрыли страну для иностранных туристов — вакцинированных самыми «кошерными» вакцинами, имеющих везде признаваемые документы о прививке. Вообще въезд был настолько перестрахован, что хочется и плакать, и смеяться одновременно. Даже туристов, вакцинированных «Спутником», не признаваемым в мире сугубо по политическим причинам, обезопасили, чуть ли не как прокажённых — с карантином и тестами на антитела. В очередной раз сионисты обманывают свой народ, говоря ранее, что третья доза вакцины спасёт гиганта мысли израильтян. (Кстати, новый вариант вируса, как говорят специалисты, вакцинированными вообще переносится легче предыдущих, хоть распространяться может и быстрее. Иначе говоря, он постепенно слабеет). Ввод обязательного карантина по возвращению из-за границы утверждён для всех жителей Израиля независимо от того, привиты они или нет. И карантин для привитого уже не сутки, а трое, а для не привитых по новому канону (даже если ранее получали две дозы вакцины) — неделя, и тест второй только на седьмой день. Из самого смешного ограничения — запрет на посещение всей Африки, хотя вирус выявили только в ЮАР. «Красными» странами объявили даже те, где его в принципе еще нету. Африканцы внутри континента вообще мало путешествуют, и вероятность его распространения кроме как приезжими туристами весьма невелика. Да и то, они его разнесут скорее из Африки, чем внутри неё. А уж тот факт, что в 2/3 африканских стран вообще в принципе ездить опасно, даже если бы не было никакой эпидемии или корона-истерики, и туда в принципе не ездил почти никто — я вообще молчу, да и большая часть из государств «чёрного континента» в любом случае не представляет какого-либо туристического или бизнес-интереса не только для граждан Израиля… А ведь всем нам дружно обещали, что прививка всех спасет и не надо будет так строго всё ограничивать...

Очередным смехотворным ограничением стала отмена работы общественного транспорта ИЗ аэропорта для перевозки прилетевших пассажиров, при этом В аэропорт он будет ходить нормально. Очевидно, новый вариант коронавируса пытается распространиться в Израиле именно таким способом, а вот здешним такси он просто брезгует. 

Ханукальные праздничные мероприятия были оставлены без ограничений, и пройдут, как обычно. Собственно говоря, здесь как раз всё более чем естественно, ибо практически все празднества проходят на открытом воздухе, с соблюдением всех сакральных действий, что вполне соответствует предписаниям новой корона-религии. Единственная поправка, которая была утверждена — это отмена масок на массовых мероприятиях не до 100, как раньше, а до 50 человек. Да и то, учитывая, что народ массово всё больше и больше безразличен к этому шаманскому атрибуту (маске), решение на практике носит сугубо формальный характер, дабы изобразить деятельность «героических» кабинетных борцов с вирусом.

Внутренняя разведка страны - ШАБАК - теперь будет иметь полномочия следить за заразившимися вариантом вируса из ЮАР. Притом, что, забегая наперед, могу сказать, что препятствовать распространению вируса подобная практика поможет примерно также, как мёртвому припарки, что уже не первый год доказывает практика бездумных карантинов и изоляций людей, болеющих по сути вариантом респираторной вирусной инфекции, которая вообще имеет в виду все меры, не имеющие к медицине никакого отношения.

Иногда в автобусах проходят спонтанные проверки на ношение карнавальной маски, с выписыванием штрафа на сумму 500 шекелей (чуть больше 150 евро), однако «кошерность» ношения маски (с полностью покрытым ею носом и ртом) особо не контролируется.

Пропаганда уже не манипулирует чувством вины к бабушкам и дедушкам, а перешло на манипуляции жизнями детей, которые ранее, по мнению авторитетов корона-религии, вообще были вне поля коронавируса, и могли быть без масок, не прививаться и освобождены от многих других ограничений.

Продолжается массовая вакцинация третьей дозой, а принимаемые правила по статусу «привитых» и «непривитых» по факту приняли религиозный характер. Это стало напоминать реформу патриарха Никона, где среди нововведений правильное крестное знамение было утверждено как «тремя перстами», а все, кто отказались от этого, стали раскольниками, и вероотступниками. Однако, как я уже рассказывал ранее, говоря о штамме «дельта», массовая вакцинация в Израиле начала пробуксовывать, и это продолжается по сей день. Несмотря на то, что уже утвердили вакцинацию детям от 5 до 11 лет, и здесь процесс идёт крайне медленно. Об этом можно прочитать на любом новостном портале Израиля, в том числе с информацией на русском языке.

На сегодняшний день взрослого населения полностью вакцинированного тремя перстами дозами еле набралось 60%, и последние 10% набирались с большим трудом в течение целого квартала с момента начала третьей прививки. Здесь важно сказать, что как массовая активная прививочная кампания вначале, и почти тотальное успешное вакцинирование двумя дозами, так и проваливающаяся на местном уровне третья вакцинация вплотную связаны с еврейско-израильским менталитетом, который также отражается и в нашей национальной религии — иудаизме. Суть этого явления такова, что если все одновременно проведут Шаббат как положено, соблюдая все строгие меры и точно проведя все ритуалы, то тут же настанет час избавления («Геула»), и придёт Машиах (Мессия). 

Именно этому глубинному ментальному аспекту большинства евреев Израиля обязана успешность массовой прививки, ему же обязана провалом после того, как вроде как все ритуалы провели, действие сделано, а «машиах» (в данном случае — возврат к прежней жизни) что-то не спешит проявить себя. И прививаются сейчас только те, кто сами энтузиасты, или же вынуждены под давлением индивидуальных обстоятельств, при этом активисты уже не кричат «на всю Ивановскую» о том, что они сделали это, как то было в начале. Родители, кстати, массово не хотят прививать своих детей, а самый большой бойкот вакцинации наблюдается именно среди выходцев из бывшего СССР, прошедших хорошую школу обмана и афер от государства и даже от ближайшего окружения на тему того, что ты только дай слабину, уступи, и все страдания закончатся, а на практике людьми только еще больше пользовались.

Чем дальше в вакцинацию и придумывание новых штаммов, тем ниже процент доверия даже у таких упрямых верующих в коронавирусную пандемию, как израильтяне… Для понимания ситуации в среде эмигрантов из бывшего СССР достаточно посетить страничкуМинздрава Израиля с информацией на русском языке. В общем, дабы не загружать публикацию скриншотами приведу лишь пару примеров. А так - заходите и ознакомьтесь, как говорится, воочию...

 Но, к сожалению, и здесь есть или нанятые, или просто активисты, которые распространяют слухи о том, что «одна знакомая тёти Цили» заболела, ибо не привилась, и всем завещала прививаться, и тому подобный бред без каких-либо доказательств.

И хоть на ивритоязычной страничке неверия значительно меньше, но наблюдается оно и там в комментариях под официальными публикациями, а также по лайкам в виде смеющегося или возмущающегося смайлика.

Правительство, словно по заказу сверху, начинало нагнетать панику ещё задолго до выявления нового варианта COVID-19 «Омикрон», когда статистика была в среднем на 300-400 заболевших в день на 8 млн населения, а один день был вообще ноль заразившихся. Тем не менее, пропаганда начинала нагнетать панику, что вот-вот сейчас будет что-то ужасное. И затем «совершенно неожиданно» выявили штамм в Африке, где ранее всё было тихо, и ничего там не находили, а статистика по «короне» на всём континенте вообще была чуть ли не нулевой, и случаев был мизер не только в принципе, а ещё и учитывая многомилионные популяции африканских стран. Всё это в очередной раз как бы намекает на то, что вся статистика вполне может регулярно фальсифицироваться в угоду ситуации в плюс или в минус, или вообще быть фальшивкой процентов на 90, дабы пытаться держать народ в страхе и панике, не давая жить обычной жизнью, и контролировать насколько это возможно все виды жизнедеятельности. Пока все новые ограничения и принимаемые меры вводятся на две недели. А как будет дальше — посмотрим...

16:21
166
RSS
14:54
+1
Весь мир сбрендил… почти
15:31
+1
Пока героически держатся в Африке и в СНГ
16:32
+1
В Кении уже не держатся… ну ты читал)))Да и РФ тоже накрыло)))