Кения

Медицина, страховка

КОВИД ПРОДОЛЖАЕТСЯ...ВАКЦИНАЦИЯ



Читать чуть меньше 3 минут

Как бы я не чувствовал себя комфортно в провинции Момбаса и городке Килифи пришлось снова навестить столицу Кении Найроби. Дело в том, что у меня заканчивается загранпаспорт и обновить его я могу только в посольстве которое находится в столиц(подробнее обо всей этой процедуре напишу в следующем топике). Если в Килифи особого ажиотажа с этой бредовой паникой по поводу коронавируса нет, то в Найроби ситуация по другому.

На Mashujaa Day(День Машуджа), также известный как День героев («машуджаа» на суахили означает «герои»), является национальным днем в Кении, который отмечается 20 октября как государственный праздник, чтобы почтить память всех тех, кто внес свой вклад в борьбу за независимость Кении, президент объявил об отмене комендатского времени(также всех ограничений времени работы кафе, магазинов, баров, клубов и.т.д) по всей Кении. 

Наверное, единственные кто были расстроены этой новостью это полицейские. Ведь для них накрылся очень внушительный дополнительный доход от поборов с любителей гулять по вечерам. Даже насчет масок перестали так лютовать везде после этого. Ура!.. Казалось бы можно уже дышать полегче, но с Ноября снова начался прессинг по поводу вакцинации.

Министерство здравоохранения Кении объявило, что любому, кто не вакцинирован против COVID-19 к 21 декабря, будет отказано в личных государственных услугах и доступе к общественным собраниям, паркам, отелям, ресторанам и барам.
У кенийцев меньше месяца на то, чтобы сделать вакцину от COVID-19, в противном случае они рискуют потерять право на личный доступ к государственным услугам.

Министр здравоохранения Мутахи Кагве Сандей объявил о новых мерах, направленных на то, чтобы подтолкнуть стесняющихся к вакцинации граждан сделать укол до конца года.
«Мы должны брать пример с остального мира и учиться у них. Тревожная эпидемиологическая картина складывается в европейских странах, таких как Нидерланды, Австрия, Франция, Бельгия, Великобритания, Австралия и США, где наблюдается всплеск новых COVID-19. наблюдаются, несмотря на успешные кампании вакцинации », — сказал он.
Правительство Кении заявляет, что этот шаг направлен на то, чтобы страна выполнила поставленную задачу — вакцинировать не менее 10 миллионов человек к концу года.
В настоящее время с момента начала вакцинации было введено около 6,5 миллиона доз вакцины, при этом полностью вакцинированы лишь 2,4 миллиона человек, или менее 10% взрослого населения Кении.
«У нас есть достаточно времени, чтобы люди могли выполнить это упражнение, чтобы люди после 21 декабря не начали обвинять полицию в преследовании их», — сказал Кагве.
Объявление о новых мерах(которые еще не были реализованы), произошло по мере того, как страна приближается к пику туристических поездок и общественных собраний(чтобы сбрить побольше с туристов). Это вызывает опасения по поводу возобновления распространения вируса, который в последние месяцы имеет тенденцию к снижению.
Эти меры также ограничат посещение непривитыми людьми развлекательных заведений, отелей и ресторанов, а также больниц. Они также будут ограничены в доступе к системам общественного транспорта, включая воздушный и железнодорожный транспорт.
Десятидневная вакцинация от COVID-19, призванная помочь привлечь как можно больше людей, начинается во вторник по всей Кении.

Ага… особенно помочь чинушам, полиции, также другим прихлебателям у этой кормушки набить свои карманы и нахапать под шумок побольше. Для нерезидентов вакцинация будет платная, но и при бесплатной для кенийцев думаю, что отмоют под это дело шилов прилично тоже(так как закупать вакцину все равно будут из госбюджета). Кстати, на этом сайте можете посмотреть какие страны сейчас открыты для въезда русских туристов, а также что для этого требуется и какие вакцины.

Р.S. На мое мнения это чистая дискриминация свободных людей со всем этим ажиотажем вокруг ковида. Это только побуждает людей к расизму, шовинизму и еще больше озлобляет их на весь мир. Я не говорю что надо разгуливать без маски в общественных о местах и чихать на окружающих в буквальном и переносном смысле. Ну вот с этой принудительной вакцинацией это уже перебор! Кто не хочет колоться этой отравой незачем их заставлять и прессовать из-за этого. Недавно шел себе спокойно по улице в Kahava Sukari (Найроби). Многие приветствуют «хай мзунгу». Вот двое таких субчиков (причем сами бе масок!), начинают кричать и плеваться вокруг что мзунгу(белые) снова принесли им корону в Кению! Что я им ответил писать не буду… цензура. Недалекие люди есть везде и без разницы «белые» или «черные». Ну вот зачем спрашивается опять давать лишний повод и настраивать всей этой бредовой вирусной информацией людей друг против друга???!

11:00
157
RSS
15:33
+1
Нет ничего нового под солнцем… Всё тот же бред, что и везде tired
16:09
+1
Отож think … И солнца нет… дожди в Найроби)))