Молдова Другое

Жизнь в Приднестровье изнутри


Читать чуть меньше 6 минут

Добраться из России в Приднестровье сейчас реальнее всего сначала отправившись в Кишинёв, например, на самолёте или же поездом, разница в деньгах не такая страшная, как можно было бы предполагать, а потом сев на автобус или же на маршрутку. Можно взять такси, только на вокзалах они традиционно берут дорого. А если предлагают внезапно низкую цену, то лучше не рисковать: могут обмануть, к тому же есть риск, что ограбят где-нибудь по дороге. Или начнут рассказывать, что просили совсем другую цену. Так что лучше вызвать междугородное такси, оно просит дороже, но гарантий, а часто и комфорта больше.

123123

Приднестровье — это несколько городов, самыми крупными из которых является Тирасполь, столица ПМР и Бендеры, единственный крупный город Приднестровья, расположенный на правом берегу Приднестровья. Ну как крупными — в Тирасполе проживает чуть больше двух сотен тысяч населения, в Бендерах — чуть больше 100 тысяч. Но вообще русских здесь много, по последним данным вроде бы около 400 тысяч. Вполне приличная цифра. Есть и русская община, и поддержка русских. Так как связи с остальными государствами здесь минимальны, России стараются держаться, несмотря ни на что. Под последним я имею в виду разные политические веяния.

3112312

В Бендерах как и во всём Приднестровье, хотя уже прошло довольно приличное количество времени, упорно сохраняют советскую символику. Наименования улиц остаётся прежним, есть улица Ленина, Дзержинского. Пожалуй, сложно встретить такой же островок советской и постсоветской действительности. Если по СССР замучила ностальгия, можно приехать сюда. Здесь довольно многое сохранилось практически нетронутым. Ну, прошедшие годы сказались. А так — символика, статуи Ленина, герб СССР можно встретить в тематике городских граффити. Есть и современные сооружения и памятники трагедии 1992 года, но они как-то гармонично вливаются в общее направление. И стилистика та же, узнаваемая.

123123

У Бендер есть ж/д вокзал. Он может показаться запустевшим, как и очень многое. Здесь дизельный поезд приезжает 2 раза в день. А вообще это поезд следования Москва — Кишинев. Кстати, тоже довольно неплохой способ попасть из России прямо в Приднестровье. А вообще город Бендеры и столица (Тирасполь) очень зелёные и, я бы сказала, что очень деревенские. Только отходишь в сторону от самого центра, как тут же видишь уже или частный сектор, или просто в большом количестве «квартиры на земле», то есть, дома, разделённые на несколько квартир с примыкающим к ним участкам общего пользования. На этих участках часто кто-то что-то выращивает. На улицах города даже в самом центре можно встретить коз, которые пасутся, очень много кошек.

123123

Летом здесь гораздо веселее, зелень скрывает побитый временем асфальт, да и с тротуарами здесь часто всё откровенно плохо. Зимой же всё оголяется, в общем, если нет настроения столкнуться с депрессивным видом местным, то лучше всего приезжать сюда или весной, начиная где-то со второй половины апреля или вообще летом. Да, обратите внимание на деньги, здесь монеты делают из пластика. Видимо, подделка будет дороже, чем сами монеты, по-другому тут сложно как-то реагировать. Обмен валюты здесь же, на месте, и лучше подгадывать, чтобы приезжать днём, так как круглосуточных обменников в ПМР лично я не встречала. Возможно, что-то поменяется в будущем, ПМР всё же меняется к лучшему, однако очень медленно.

123123

Из позитивного можно отметить, что здесь за те же деньги можно приобрести намного больше продуктов — раз в 5-7, чем в России. При этом сравнивая Россию, я имею в виду примерно одинаковый состав продуктового пайка, а также то, что можно купить даже не в Москве или же в пригороде Москвы, не на дальнем Востоке или же на Чукотке с её невероятными ценами (приятели оттуда есть, рассказывали очень подробно), а то, что покупается в Вологде, Туле, Орле, Ростове, Нижнем Новгороде плюс-минус. Единственное, с чем в Приднестровье реальная проблема, так это с рыбой, особенно с морской. Раньше её привозили из Одессы, а сейчас, когда перевозки очень затруднены, достать рыбу тоже можно, но она значительно выросла в цене.

1221

А так летом, например, ведро спелой черешни можно купить буквально за 1 евро или же примерно за полтора доллара, особенно если поторговаться. Если хотите дешевле, можно договориться о покупке с дерева. Это означает, что можно подойти к хозяину с приглянувшимся вам деревом и предложить самостоятельно собрать. Далеко не у всех есть свободные рабочие руки, возможность собрать ягоду самостоятельно. А черешни здесь вырастают высокими. Так что спрос на предложение своё наверняка найдёте.

31323

Прошлым летом (2014) я здесь за евро купила здесь ведро абрикоса сорт ананасовый. Но это мне повезло, он обычно чуть дороже. А вот в соседней Украине за килограмм фруктов можно взять пару долларов, а то и 3, смотря где продавать. Вот и считайте экономию. По моим прикидкам, в России цены ещё выше, чем в Украине или примерно такие же. Правда, при покупке вёдрами есть свои минусы, можно приобрести фрукты отчасти гнилые, не очень спелые. Но никто не мешает взять с собой тару и прямо на месте пересыпать. А при сборе с дерева можно уже самостоятельно выбирать, что вам нравится, а что нет. Да и наесться в процессе, так как совсем над душой никто стоять не будет. Кроме черешни и абрикос, кстати, и то, и другое есть в больших количествах, множество сортов, например, я лично здесь сама впервые в жизни увидела и белую черешню, и розовую, и абрикосы не знаю, какого сорта, но размером с небольшие персики, есть ещё очень много разнообразных фруктов. Есть алыча, есть сливы (тоже разных сортов), очень много кукурузы, в том числе специальная сладкая, в маленьких таких початках, она как-то отличается по сорту от обычной.

3123123

Несколько сортов картошки, есть и розовая, и белая, и лиловая, дыни растут, множество тыкв, столько, что названия сортов как-то в голове не держатся. Крыжовник, смородина не только чёрная, но и красная, причём её тут много, малина и клубника, ежевика, вообще овощей и фруктов очень много, разнообразной зелени, не говорю о зелёном луке, петрушке или укропе, но есть куча различных салатов. В общем, как мне кажется, здесь вегетарианцем стать довольно легко и просто. Очень много птицы: кроме традиционных кур и индюков есть цесарки, можно даже найти павлинов, разные утки, не только пекинские, домашние гуси, фазаны, кролики и зайцы (это не одно и то же). Вообще с едой как раз проблем нет, а когда не было напряжённости между этим регионом и Украиной, приезжали сюда скупаться.

13123

По поводу экономической блокады — ПМР экспортирует свои товары в другие страны. Например, сделанную в Приднестровье ликёро-водочную и коньячную продукцию можно купить в Украине (и не только), сама видела. Но продаётся это всё совершенно официально как молдавская продукция. Только на этикетке, если присмотреться, можно увидеть надпись — сделано в Приднестровье. Так что если по российским каналам проходили новости о полной блокаде, то не рекомендую этому верить. С полной блокадой этот район загнулся бы буквально за пару месяцев или даже меньше, здесь своих ресурсов минимальное количество. Цемент и металл в Молдавию вполне пропускают.

3132

Ещё один момент, заслуживающий внимания. Между Молдавией и Приднестровьем стоят только приднестровские блок-посты, проверяющие, кто куда выезжает и въезжает. Молдавских блок-постов нет, так как они не считают это отдельной частью своей страны, и поэтому проверять что-то не видят смысла. Ещё из интересного про ПМР: есть кусок территории, официально оставшейся за Молдовой как небольшой анклав. Это район Варница, который расположен в Бендерах и как бы рассекает его на части. Сначала идут Бендеры, потом начинается Варница, потом район города Бендеры — Северный. В Варнице есть молдавский нотариус, действует молдавская полиция. Так что если нужны молдавские органы власти или представители, то совсем далеко не нужно ездить. Местные считают, что это даже забавно и удобно.

31232

Отдельный момент для автолюбителей. Если жить здесь с машиной, что по разным причинам вполне удобно, то лучше не брать дорогую иномарку, так как дороги в Приднестровье побитые. Многие остались ещё с советских времён и можно себе представить, в каком именно они состоянии. Несколько лет тому назад в ПМР, насколько я в курсе, дороги были лучше, чем в Молдове. Но сейчас Молдова стремится к Европе, дорогами, как минимум, основными трассами там стали заниматься. А вот Молдова не вкладывает средства в Приднестровье, хотя и считает, что это — её район. Поэтому результат очень даже заметен. А вообще уровень жизни и там, и там примерно одинаковый. Да, если вы решили завести себе машину, то с приднестровскими номерами по Молдове ездить можно. Придираться только за номера, штрафовать и так далее никто не будет.

123123

По поводу перспектив в Приднестровье и то, чем можно заниматься: могу сказать, что лично на мой взгляд, люди здесь не очень охотно расстаются с деньгами. Основная масса тратит на еду, лекарства, оплату коммунальных. Так что лучше производить что-то в Приднестровье, особенно если использовать при этом местное сырьё и давать работу местному населению, налоги здесь вполне приемлемые, а продавать в другие страны. Выход найти можно. Правда, специфика ведения бизнеса во многом сходна с тем, что было в 90-е года, «крыша», необходимы «связи», ПМР в этом плане не меняется. Но это не значит, что найти что-то невозможно.

112313

По поводу будущего: чтобы Приднестровье реально признали или же начал решаться как-то вопрос в этом направлении, нужно учесть, что это должно быть кому-то нужно. Например, нужно тем, кто руководит всем этим. Однако статус непризнанного позволяет верхушке собирать налоги, тратить некоторую часть на социальные нужды, а в остальном ни перед кем не отчитываться. Говорить о прозрачности выборов или же о чём-то подобном здесь не приходится по понятным причинам. Сами приднестровцы считают, что Украине, у которой сейчас свои проблемы, они не нужны, у Молдовы нет желания что-то вкладывать в этот регион, да и Россия не отдаст здесь своего влияния. С тем и живут.
TEXT.RU - 100.00%

05:09
3589
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!