Новая Зеландия Учёба, образование

Ни разу не Business, но таки English.


Читать чуть меньше 2 минут

В один прекрасный день у меня окончательно помутился рассудок, и я решила снова сесть за парту, хоть и зубы для гранита науки уже не те. По стечению обстоятельств, мой приятель Дима из Kiwi-zone как раз занимался (и по сей день занимается) образованием в Новой Зеландии.
В принципе, требования к школе у меня были самые тривиальные: бизнес-английский, гонять меня, как сидорову козу, нагружать домашней работой и добровольно-принудительно совершенствовать мой английский. Казалось бы, что тут может пойти не так?
Выбор пал на Languages International, лучшую языковую школу Окленда. «Сильные педагоги, полный день, красивые помещения». Информация подтвердилась в первые дни, а потом самоопроверглась, и от этого остался лишь пункт про здания. Но по порядку.
Первый день нес ознакомительный характер. Экзамен на уровень языка, экскурсия, бумажки. Первый звоночек, кстати, был как раз из-за последних. Они не знали, как быть, если виза ученика не привязана к их заведению. Совместными волевыми усилиями разобрались. И я даже совершила успешное разбойное нападение на свою основную преподавательницу с целью получить домашнюю работу.
Началась учёба. Я была вполне довольна всю первую неделю, хотя меня и немного смущало то, что не у всех из моей группы Advanced. Чудеса начались со следующей.
Сначала сменился один педагог. В принципе, он мне даже понравился, хотя, как он сам признался за электронной сигаретой, лицензии у него нет. Тут же выяснилось, что моя основная учительница улетает в Южную Америку. И как апофеоз, вместо ещё одной импонирующей преподавательницы я обнаружила невнятного дяденьку с дикцией Черномырдина, мнящего себя экспертом по России. Естественно, за каких-то 2 тысячи новозеландской долларов в месяц, никто об изменениях не оповещал и не потрудился внести коррективы в электронное расписание.
Я решила не терпеть такую несправедливость и направилась к заместителю директора. Тот лишь пожал плечами и прикинулся Незнайкой. Я попробовала поймать директора и к концу следующего дня мне это удалось.
Директор — потрясающая женщина. Меня откровенно потрясло, что она совершенно ничего не знает и сделать не может. А ещё то, что я «должна отнестись с пониманием и никто больше не жаловался». Ещё бы, ведь визы других учеников слишком тесно связаны с обучением здесь.
Короче, не вынесла душа поэта. Потребовала деньги назад, вот только всей суммы за оставшиеся две недели не получила и по сей день.
P.S.Что касаемо программы, могу сказать, что это был больше General English с легкими нотками бизнес-терминов.

00:16
459
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!