Читать меньше минуты

Честно, я была, мягко говоря, огорошена нашим с мужем решением покинуть уютную Евразию и двинуться на окраину цивилизованного мира. Нет, конечно, во время стрельбы в Мюнхене многих посещали подобные идеи, но то, что мы правда это реализуем, не могло и присниться.
Как оно обычно бывает, поговорили и забыли. Но находясь на отдыхе в Праге, муж объявил, что прошёл собеседование и его (читай «нас») ждут в Окленде. Что тут началось!
На сайте Immigration New Zealand мы нашли перечень всех необходимых документов. Удивительно то, что написано всё было весьма неформально.

Первым пунктом мы взялись за получение справки об отсутствии судимости. Иронично, не находите? Страна, по началу служившая местом ссылки британскими преступниками, очевидно не хочет конкурентов. Впрочем, с нашим уровнем законопослушности нам было нечего бояться, если не считать консульства РФ в Мюнхене. Если вы читали мои предыдущие опусы, то понимаете, что есть чего. Заявления подали, пошлину оплатили и перешли в режим ожидания.
По счастливой случайности, аккредитованная клиника для медобследования находилась в Мюнхене. Как и ожидалось, всё прошло благополучно, но то, что у меня зрение по 125% на оба глаза, немало удивило и оставило лёгкий флер загадки, как такое вообще возможно.
Далее шел развеселый процесс по нахождению древних танцевальных видео на YouTube, доказывающих, что помимо красивого дипломчика о браке, нас с мужем связывает история не короче 12 месяцев.
Оставалось заполнить анкету, приложить документы, оплатить визы и в путь, но что за жизнь без приключений!
Продолжение следует…

01:55
16697
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!