Польша Другое

Еще раз о вреде фанатизма


Читать меньше минуты

радиостанция, религия, фанатизм, семья, СМИ,

Есть в польском эфире радиостанция, которая называется «Радио Мария». Религиозного содержания. У меня о религиозных СМИ сложилось такое впечатление, что они (по крайней мере должны) говорить о религиозных ценностях, пользе покаяния, жизни своих духовных лидеров. В общем ничего интересного. По крайней мере так было в России, когда я оттуда уезжала. «Радио Мария» руководит одиозный и весьма известный в политических кругах ксендз Тадеуш Рыдзык, и это далеко не безобидная станция, вещающая о вечных ценностях, а реальная политическая сила, которая способна организовать фанатиков на акции протеста и повлиять на политику страны.
Прежде всего святой отец называет слушателей семьей. Семья «Радио Мария». «Крестного отца» он там что ли пересмотрел. Во-вторых, вместо религии отец весьма активно обсуждает, а точнее сказать, осуждает политику правительства. Польские власти особо хвалить не за что, но в эфире раздувается настоящая истерия по поводу каждого поступка, каждого решения. Это всегда плохо. И находится множество слушателей, которые звонят в студию и подтверждают каждое слово ведущего примерами из собственной жизни. Радио организовывает встречи верующих в разных приходах Польши, а недавно удалось многотысячной толпой выехать в Рим на встречу с Папой.
Вот где сила средств массовой информации, вот где умение управлять толпой и манипулировать людьми с помощью религиозных понятий. Честно говоря, глядя на это, становится не по себе.

00:09
956
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!