Польша Другое

Моя польская свадьба


Читать чуть меньше 2 минут

Со своим мужем, ещё тогда будущим, я познакомились в Германии на полевых работах. Дело в том, что я была отправлена из своей челябинской агроинженерной академии на сельскохозяйственную практику. Конечно же, русские девушки способны очаровать любого иностранца с первого взгляда, но чтобы дело дошло до свадьбы, это надо постараться. Полгода практики пролетели очень быстро и я отправилась домой со слезами на глазах. Мартин (это взбаламутивший душу и перевернувший всю мою жизнь с ног на голову поляк) провожал в аэропорту и обещал, что будет звонить. И так потянулись наши дни разлуки, разбавляемые вечерними разговорами в Скайп…
Созванивались мы регулярно, почти каждый день, разговаривали о том, как нам плохо друг без друга, у кого какая погода и о прочей ерунде, и через полгода он созрел до того, чтобы приехать ко мне в Россию в отпуск. Время отпуска в Челябинске Мартин выбрал, мягко говоря, не очень удачное для романтических прогулок. Он прилетел в феврале. И вот тогда-то он по-настоящему проникся нашей русской зимой. Первое, что он сделал, вылезши из самолета, замерз. Нас забрали с аэропорта мои родители. Они были очень рады видеть своего иностранного зятя, и начали расспрашивать его обо всем и сразу, а Мартин от холода не то что русскую, он и польскую речь забыл, а все его слова, которые только смог выдавить из себя, и так никто не понял из-за громкого стука зубов. В общем, появилась идея поехать в города, где погода более лояльна к нежному польскому телу, и мы вместе рванули в Санкт-Петербург. Было весело, и был февраль 2015 года, когда евро стоил почти 90 рублей. За неделю мы побывали в куче музеев, по окрестностях Питера прокатились с экскурсиями, жили недалеко от Невского проспекта, поели во всех близлежащих кафешках, короче, мне понравилось. Потом поехали в Москву. В Москве тоже около недели развлекались как могли, в культурном плане. Ленина не видели, его как раз забрали из Мавзолея, а увидев Красную Площадь, Мартин удивился, что её так называют, потому что стены красные друг от друга далеко расположены, и он видел только серый асфальт (у него -3 зрение), и решил, что правильнее бы её было назвать Серой Площадью. Вот они поляки, какие остроумные. Расставаться опять со слезами на глазах: он полетел в Германию, я — в Челябинск.
В августе я приехала к нему в Германию на 2 недели, потому что дали только туристическую визу, и то не с первого раза, боялись, видите ли, что молодая, только что закончившая академию девочка, не захочет возвращаться домой, и потеряется где-нибудь за границей. После такого короткого отпуска я приехала обратно, нашла работу в Челябинске, записалась на танцы и не переставала поддерживать связь с моим поляком.
В результате, встретились мы только в феврале 2016 года, когда мне его бабушка с дедушкой сделали приглашение в Польшу на 3 месяца. Самое интересное, что

06:08
208
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!