Польша Другое

Непронумерованные дома


Читать меньше минуты

дом, адрес, номер дома, подъезд

Я живу в маленьком жилом коперативе, состоящем из 4 домов. Он расположен очень уютно, около реки в боковой улочке, которая только из этих 4 домов, собственно, и состоит. Поэтому меня всегда удивляло, почему я живу в доме №15? Где же оставшиеся 11 домов? Впрочем, какого россиянина удивишь странной нумерацией? Мы привыкли к нумерации с дробями, корпусами, которую очень сложно найти на местности. А тут 11, по видимому жилых домов, от которых и так никакой пользы, где-то растворились. Ну и пусть их стоят где-то в параллельной вселенной.
На этом чудеса не закончились. Я записалась на СПА-процедуру. Салон находился в доме с номером 52/1, так было написано на сайте. Дом этот располагался на соседней улице, по которой я ходила каждый день, так что за день перед процедурой я решила поискать салон, чтобы потом не плутать. В скобках замечу, что по вывеске данное заведение тоже невозможно было найти, так как в польше действует закон, запрещающий любую наружную рекламу на домах, представляющих архитектурную ценность. Полагаться можно было только на номер. Дома с номером 52/1 на этой улице не было. Не существовало! №52 — вот он, стоит. А 52/1 нет! Пришлось звонить на ресепшен, узнавать. Оказалось, 1 — это номер офиса.
Когда я рассказала мужу о своих злоключениях и посетовала на то, что в Польше дома нумеруются очень неудобно, он мне сообщил, что дома в Польше… вооще не нумеруются. «А зачем?» — удивился муж, — «это и не нужно. Нумеруются только подъезды». И только тогда я поняла, куда делись 11 домов с нашей улицы!

19:10
1273
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!