Польша Другое

Польша: зачем и как уезжать


Читать чуть меньше 4 минут


Два года назад мы с мужем жили в городе на Волге. Он занимался разработкой программного обеспечения, я – производственной логистикой. Сейчас мы живем на Западе Польши. Его род занятий не поменялся, а я пока еще пытаюсь найти свое место.
Когда наши знакомые узнают, куда мы переехали, реакция всегда одна и та же: «Зачем?» Задающий вопрос смотрит со смесью удивления, жалости и ужаса, как будто мы добровольцами уехали в Сомали или Афганистан. Ответ на самом деле достаточно прост: так получилось. Мы не выбирали Польшу, это она нас выбрала. Вакансия на сайте, отправленное резюме, несколько собеседований – и вот мы здесь. А вот как мы сюда добирались, история чуть более длинная.
Во-первых, как и в любой другой стране Европы и не только, для того, чтобы работать в Польше, необходимо иметь разрешение на работу. Правда для граждан России, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии и Молдавии есть небольшое послабление: полгода можно работать без разрешения, если работодатель оформит в местном Трудовом Управлении свидетельство о намерении нанять на работу иностранца. Изначально такое послабление предназначалось для сезонных работ, например, в фермерстве и сельском хозяйстве, но фактически сфера деятельности будущего работника никак не ограничена. Более того, такой вид трудоустройства дает преимущества работнику и работодателю при оформлении разрешения на работу по истечении срока действия свидетельства: не нужно проходить так называемый тест труда и доказывать, что на данную позицию не нашлось подходящего поляка.
Такое свидетельство оформил для мужа будущий работодатель, и на его основании была выдана национальная виза на полгода с правом на работу. А вот меня ждал сюрприз: в Польше нет особого типа визы для членов семьи, так что оформлять бы пришлось обычную туристическую, со всеми неприятностями в виде брони отелей, подтверждения платежеспособности и т.д. Так что переезжали мы по отдельности.

Через пару месяцев после переезда муж оформил для меня у местного нотариуса приглашение, с которым я и обратилась за визой в консульство. Фактически, в визе мне вполне могли отказать, потому что на тот момент муж еще не имел вида на жительства, что по закону является обязательным. Отдельное спасибо консулу, который сам позвонил объяснить этот момент. Однако выяснив, кто мы такие и чего хотим, сказал, что визу одобрит «в порядке исключения».
После моего переезда мы вдвоем подали документы на ВНЖ, в этот же момент работодатель начал оформлять разрешение на работу. Процедура рассмотрения продлилась дольше положенных по закону 45 дней, потому что разрешение на работу в данном случае первично, а работодатель немного напутал при подаче документов. С весны 2014 года «Закон об иностранцах» был изменен, заявления на ВНЖ и на разрешение на работу были объединены, теперь работник обязан самостоятельно получать и то, и другое. Это сильно облегчило жизнь работодателя, на жизнь работника же повлияло только в финансовом плане: пошлина за рассмотрение заявления увеличилась на 100 злотых.
К слову, затраты на всю эту процедуру в Польше не сказать, чтобы незначительны. Пошлина за рассмотрение заявления на ВНЖ+работу составляет 440 злотых, только на ВНЖ – 340 злотых, еще по 50 нужно заплатить за Карту побыту – пластиковая карточка, удостоверяющая право находиться на территории Польши (и Шенгенской зоны).
Так или иначе, после пары месяцев ожидания и предоставления в местную Миграционную службу кучи необходимых и не очень документов, после проверки полиции и уплаты всех пошлин мы получили вожделенные Карты сроком на год – ровно на срок действия контракта. После изменения «Закона» в случае бессрочного контракта ВНЖ выдается не дольше, чем на три года. Впрочем, этот срок зависит о места проживания: в Мазовецком воеводстве (Варшава) срок действия ВНЖ не превышает одного года, независимо от того, на год у вас контракт, или на пять лет.

Что касается кучи документов, список стандартен: заявление, копия паспорта, фотографии, медстраховка (в случае частной – договор или сертификат, в случае так назывемого ОМС подтверждением будет выданная работодателем бумага об уплате в ZUS всех необходимых платежей на последний месяц. Кстати, ОМС работника распространяется и на членов его семьи, но бумага об оплате полагается на каждого.) и «все документы, которые заявитель считает необходимым приложить». К таким документам можно отнести контракт, договор на аренду квартиры, форму PIT об уплате налогов, словом, все, что может подтвердить, что вам есть, где и на что жить. По желанию, Миграционная служба может запросить у вас еще какую-нибудь ерунду, вроде счета за газ или интернет. Такие запросы, как и неожиданный визит полиции, помогают убедиться, что вы реальный человек, проживающий по реальному адресу, тратящий реальные деньги. Кстати, не стоит портить отношения с соседями: полиция может заглянуть и к ним, чтобы расспросить о вас.
Стоит отметить один не очень удобный момент: разрешение на работу выдается исключительно под конкретную работу у конкретного работодателя, его нельзя получить, не имея контракта. Потеря работы означает потерю разрешения на работу и ВНЖ как для работника, так и для неработающих членов его семьи, и в течение двух недель необходимо либо покинуть территорию Польши, либо найти новую работу и пройти все круги бюрократии заново. Да-да, пошлины придется заплатить еще раз. То же касается и смены работы.
Поляки очень не любят взаимодействовать с различными госучреждениями, вечно жалуются на бюрократию. Мы же были сильно удивлены, насколько безболезненно прошел для нас весь процесс и насколько работники этих самых учреждений всегда готовы помочь и объяснить. Особо приятным был тот факт, что все они очень неплохо говорят по-английски. Так что не так страшна эта самая бюрократия, как ее малюют.

02:25
1165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!