Самоа Жильё, недвижимость, покупка, съём

Аренда дома на островах в тихоокеанском раю


Читать чуть меньше 4 минут

Древние полинезийцы путешествовали среди тысяч крошечных островов по Тихому океану на двухкорпусных парусных каноэ. По мнению некоторых экспертов, используя небесную навигацию, знание течений, приливов и отливов и следуя схемам полета птиц, они доплывали до самого острова Рапа-Нуи (Остров Пасхи). Другие утверждают, что они добирались и дальше, до материковой части Южной Америки.

Сегодня вы можете путешествовать по легендарным тихоокеанским островам Полинезии, Микронезии и Меланезии куда проще — на самолете. От роскошного курорта до проживания в простой деревушке — вы можете наслаждаться расслабленным островным образом жизни на фоне зеленых гор, джунглей, пляжей с белым песком и чистыми бирюзовыми водами. Вы можете покататься на каноэ или полакомиться запеченной в яме свининой, наслаждаясь тонкостями местной культуры. А пребывание на этих островах стоит достаточно дешево и не уничтожит ваш счет в банке!

Савайи, Самоа — природная красота и традиционная культура

Не следует путать с Американским Самоа (территория США) по соседству. Самоа является независимым государством, а его политика нацелена на сохранение своей 3000-летней местной культуры, это называется «Самоа ФА» («Самоанский путь»).

Вы найдете здесь отличный дайвинг благодаря ярким рифам прямо у берега. В них находится много рифовых лагун, и они выглядят как отдельные бассейны. В других местах острова гористая местность, которая поразит вас глубокими ущельями и водопадами. Да и если вы просто хотите отдохнуть в тени зонта с хорошей книгой, это тоже будет довольно приятно.

Есть два основных острова.Один из них, Савайи, славится комплексом бунгало на берегу моря, которые сдаются в аренду за $ 744 в месяц, также там можно бесплатно воспользоваться каяком. На территории отеля также работают ресторан и бар.

Или вы можете арендовать большой тропический домик (две спальни) в традиционной деревне с дружелюбными местными соседями — это будет стоить $ 1,658 месяц.

Бора-Бора, Французская Полинезия — культовый остров южного моря

В популярной культуре Бора-Бора считается квинтэссенцией райского острова в южной части Тихого океана. И не зря. Этот остров площадью 38 квадратных километров окружен песчаными островками, называемыми Мотус, и имеет лагуну с дюжиной оттенков зеленого и синего, окруженную коралловым рифом, изобилующим морской жизнью. Здесь вы увидите особенно много бунгало-курортов вдоль берега.

Вы можете остановиться прямо на берегу лагуны в бунгало с двумя спальнями, с видом на воду, за $ 1,505 в месяц.

За $ 1,612 вы можете арендовать двухкомнатную квартиру в местном районе недалеко от крупнейшего города, что даст вам быстрый доступ ко всему острову.

Эспириту-Санту, Вануату — место для дайверов и любителей истории.

Остров Эспириту-Санту (все называют его просто Санто) — самый большой остров Вануату. Некоторые говорят, что здесь самые красивые пляжи этого архипелага, который состоит из 83 островов. Кроме того, в этом районе вы можете встретить много отголосков боевых действий Второй мировой войны — брошенные орудия, затопленные самолеты и корабли… Вы также можете заняться глубоководной рыбалкой, арендовать парусник для круиза на закате или просто выпить прохладительный напиток на пляже. За $ 837 в месяц можно снять однокомнатную квартиру прямо на берегу.

Вануа Леву, Фиджи — тропический рай в самом сердце южной части Тихого океана.

Меланезийская островная страна Фиджи является одним из самых посещаемых островов на юге Тихого океана. Фиджи любят за белые песчаные пляжи, тропические леса и обширные кокосовые плантации. Архипелаг состоит из 106 обитаемых островов. На двух из них, Вити-Леву и Вануа-Леву, проживает подавляющее большинство населения. Это идеальное место для любителей природы: рифы в прибрежных местах являются домом для 1500 видов рыб, а сам остров является раем для орнитологов и натуралистов. Если вы игрок в гольф, то найдете на архипелаге 14 18-луночных полей для гольфа, в том числе три чемпионских.

Уникальны на Фиджи следы длительного влияния индийских мигрантов, принесенного в страну британским колониальным правлением в конце XIX века. Численность мигрантов достигает около 38% населения, они оказали огромное влияние на политику, религию, культуру и кухню. Так, очень популярен здесь роти — особый тип плоского хлеба, который едят с карри и другими блюдами.

В Фиджи дом на вершине горы с двумя спальнями и потрясающим видом на холмы и Тихий океан можно арендовать за 1470 долларов в месяц.

Дом на склоне холма с тремя спальнями, окруженный пышным тропическим ландшафтом и видом на залив Савусаву, стоит 1450 долларов в месяц.

Вавау, Тонга — безопасная гавань для моряков

Многие моряки выбирают это место как отправную точку для покорения Южного моря, а кто-то стоит на якоре здесь, в скрытых от посторонних глаз бухтах, весь летний сезон с июня по ноябрь. Они идут по следам исследователя Джеймса Кука, который впервые посетил так называемые «Дружественные острова» в 1773 году.

Здесь вы найдете пустынные пляжи, чистые лагуны и подводные коралловые сады. Хорошая новость для дайверов: видимость в здешних водах — около 30 метров. Вы сможете поплавать даже рядом с мигрирующими горбатыми китами, которые считают эти острова своим домом с июня по ноябрь.

Вокруг гавани расположен город Неиафу. Как главный административный центр и крупнейший город (6000 жителей) острова Вавау, он может предложить вам множество услуг, включая медицинское обслуживание. На набережной города работает множество оживленных ресторанов и баров.

С видом на кристально чистые воды порта, полностью меблированный дом с тремя спальнями на краю Неиафу доступен за $ 723 в месяц.

Примерно в 15 минутах ходьбы от города можно снять меблированный дом с тремя спальнями и большой террасой с панорамным видом на гавань за 678 долларов

19:07
490
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!