Испания

← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-12 из 20

Иммиграция в Испанию

Иммиграция граждан одной страны в другую, происходит в наше время довольно часто. Причины этому самые разные. Переезд за границу многими рассматривается как возможность улучшить уровень жизни и достатка. У многих граждан постсоветского пространства пользуется популярностью Испания. Страна с теплым климатом, хорошим уровнем жизни, добродушным населением.

Плюсы переезда

Иммигрировать в Испанию для большинства жителей довольно хорошее решение. Проживание в стране имеет ряд преимуществ, среди которых можно выделить основные:

  • хорошее месторасположение страны;
  •  удобное транспортное сообщение;
  • хорошие климатические условия;
  • достойный уровень жизни;
  • высокие зарплаты;
  • стабильность экономики государства;
  • добродушие и гостеприимство коренного населения.

Получить вид на жительство в Испании можно с помощью инвестиций. Через три месяца будет возможность иммигрировать. При этом нужно иметь на руках необходимые документы.

Для получения ВНЖ существуют разные способы. Например, поступление в высшее учебное заведение Испании. Нужно понимать, после его окончания автоматически истекает срок вида на жительство. Следующий вариант – найти работу в стране. При официальном трудоустройстве требуется такое же приглашение для миграционной службы. Документ позволяет остаться в стране длительное время.

Получить гражданство возможно спустя 10 лет проживания в Испании. Это подразумевает, что в вы должны проживать на территории страны не менее 183 дней в году. Такое длительное нахождение делает вас налоговым резидентом. Платить налоги вам также придется здесь. Стать владельцем паспорта Испании достаточно сложно, нужно пройти нелегкий путь.

Трудно ли иммигрировать в Испанию?

Сложности иммиграции в Испанию заключаются в способе, с помощью которого вы собрались это сделать. Какие варианты используются чаще всего:

  • учеба по контракту;
  • связать себя узами брака с испанкой или испанцем;
  • купить недвижимость в этой стране;
  • есть и другие методы.

Вид на жительство бывает нескольких видов. Довольно распространен резиденция «но лукратива». Она не позволяет работать сразу, можно быть владельцем имущества и управлять им. Вести бизнес, получать доход от собственного дела. Такой вид на жительства позволяет находиться на территории страны все время. Выдается на 1 год с продлением на 2 года, далее еще на 2 и потом на 5 лет.

Есть вид на жительство без возможности полноценно работать. Этот вариант подходит для тех, кто планирует иммигрировать всей семьей. При переезде вам не придется тратить большие суммы денежных средств. Чем больше документов вы предоставите, подтверждающие ваши активы, финансы, имущество и прочее, тем больше шансов на положительный результат. Пользоваться нелегальными способами не получится. Подтверждать оседлость в течение трех лет уже нельзя.

Иммиграция в Испанию для многих желающих не будет сложной, страна достаточно достойная. Получить требующуюся информацию по визам ВНЖ ПМЖ и получения гражданства можно в консульстве Испании в Украине, России, Белоруссии и прочих стран СНГ