Читать чуть меньше 6 минут

Турция — это не только лазурное море, пальмы и «олл инклюзив», многие жители стран СНГ приезжают сюда на заработки и за более дешевой жизнью (тут я имею в виду овощи, фрукты, ну и относительно недорогие для меня коммунальные платежи, при рациональном использовании имеющихся ресурсов).

Гидство

Так как я проживаю на побережье Средиземного моря, то основная доля поисков здесь приходится на туристическую отрасль. Я тоже когда-то начинала свою турецкую жизнь с туризма. Проще всего устроиться на службу в компанию, регулирующую отдых приезжих — это любой туроператор, встречающий и размещающий русскоговорящих туристов. Мой опыт начался с самой развитой и популярной в то время (2008 год) компании Tez Tour в качестве гида-трансфермена. Тогда я выполняла не только функции человека встречающего и провожающего туристов из аэропорта в отель и обратно, но и проводила развлекательные экскурсии, а также сопровождала гостей во время исторических экскурсионных туров (например, поездка в Памуккале). Иностранный работник, не имеющий турецкого гражданства и должного образования (гида-кокарда, то есть гида-историка) с последующим оформлением лицензии, не имеет права осуществлять исторические экскурсии.

(Раритетные фото 10-ти летней давности. Жду гостей, дабы сопроводить их до хором Аланийских)

(А тут задержка рейса и здоровый дневной сон у здорового молодого человека)

(Выдача формы)

(Въезд в Анталийский аэропорт)

Более того, в свободное время я иногда сидела в отелях, к которым меня прикрепил наш начальник региона и общалась с туристами, продавала экскурсии (вместе с отельным гидом, обучившем меня всем тонкостям продаж), училась отельному делу. Отельные гиды, сидящие с утра до вечера в отеле (одном или нескольких) и решают все насущные дела своих туристов. Заработок у них самый высокий в имеющейся карьерной лестнице.

К сожалению сейчас система работы на туроператора изменилась. Трансфермены выполняют исключительно сопроводительные функции — встречают туристов в аэропорту и развозят их на специальных фирменных автобусах с водителем. Экскурсионные гиды проводят развлекательные экскурсии, например, рафтинг, аквапарк и так далее. Отельные гиды проводят свой день с 8:00-9:00 утра до 20:00 в отелях, продают экскурсии, помогают решать проблемы, возникающие между туристами и отелем.

Вакансии

Абсолютно все вышеуказанные вакансии можно найти на официальных сайтах туроператоров (но только перед сезоном), например, вот тут:

Tez Tour

Pegas Touristik 

Anex Tour
Также, иногда подобные вакансии выкладываются на сайтах типа HeadHunter, в поиск нужно вбивать слово «гид». В основном персонал набирают сами региональные директора, либо их представители. После отклика на вакансию, на почту присылается день и город, где будет проходить собеседование. Но некоторые фирмы довольствуются только резюме с указанием опыта работы.

Гидом я работала в двух компаниях — в уже указанной Tez Tour и в Pegas Touristik. В первом случае вакансию я нашла по сарафанному радио — узнала от друзей, которые уже ездили на подобные подработки. Они мне и сообщили, когда приедет начальство для отбора кандидатов. Я тогда жила и училась в городе Новосибирск и к нам прилетел непосредственно региональный директор, под началом которого я и трудилась потом целый сезон. Анкету я заполняла уже на собеседовании. Так как я училась на отделении регионоведения с изучением турецкого языка (вкупе с английским), то лишних вопросов мне не задавали. Результаты были оглашены в этот же день.

(2010 год, неудачная попытка работы в Пегасе)

Во втором случае, при трудоустройстве в Pegas Touristik, от меня потребовалось только отправить свое резюме на английском языке человеку, занимающемуся отбором кадров. Поэтому ответ о приеме мне пришел на почту, без дополнительных собеседований.

Начало работы

Когда я работала гидом, никто нам не делал никаких рабочих виз, поэтому по факту мы выполняли свои функции нелегально, однако, полиция, кончено, была в курсе этой ситуации и видимо каким-то образом решала ее (бюрократия есть везде). Что бы добраться до Турецкой Ривьеры нам приобретали билеты за счет компании на определенный день, однако, только Москва-Анталья-Москва. То есть до Москвы я добиралась тогда своим ходом.

(Обзор экскурсии на квадрациклах, 2008 год. Было явно очень весело)

(Наш отельный номер в Hedef Resort, Alanya)

(Бассейн нашего отеля. Кстати, рекомендую его до сих пор для отдыха)

Далее шло обучение. В период тренингов все «отобранные» проживали в отеле. Причем в 2008 году нас заселили в шикарную «пятерку», после которой сложно было привыкать к жизни без ежедневной уборки номеров и других удобных «плюшек». Тренинги и тогда и сейчас длятся две-три недели и включают посещение всех экскурсионных программ, предлагаемых туроператором туристам, для того, что бы будущие трансфермены и гиды знали о чем должны рассказывать во время сопроводительной работы в автобусе из аэропорта или на ночную яхту.

(Памуккале 10 лет назад, сейчас эта часть закрыта для посещения и выглядит весьма удручающе)

(Бассейн Клеопатры)

(У нас был обзор всех отелей региона, в котором каждый гид должен был работать. Это Аланийский Дельфин. Кстати, практически во всех отелях мы могли питаться бесплатно в общем ресторане)

Помимо всего проводились различные лекции по психологии общения, давались базовые знания турецкого языка, у кого их не было, отчитывалась программа и многое другое. В свободное время мы занимались личными делами (если они имелись), например, ходили на пляж и гуляли по городу.

(Еще у нас постоянно устраивались корпоративы: на пляжах, в ресторанах, в ювелирных центрах, на яхтах и так далее. Это вот корпоратив в Хамаме — турецкой бане, 2008 год)

Подобных треннинговых групп до июня собиралось несколько штук. Начало обучения обычно в апреле — официальный старт Анталийского сезона. В период тренингов мы получали минимальную оплату труда — оклад, несмотря на то, что проживание и питание было бесплатно.

(Водные горки в отеле Hedef Resort, 2008 год)

На сегодняшний день всем иностранным гражданам оформляют рабочие визы. И тем, кто приезжает из-за границы (то есть не проживает в Турции постоянно) необходимо со всеми полученными документами от работодателя обращаться в Посольство Турции (об этом я расскажу подробнее в отдельном посте). Для тех, кто имеет ВНЖ и живет на территории Турецкой Республики оформляется рабочее разрешение. Оплачивает все расходы только работодатель. Помимо всего, он обязан оформить государственную страховку на каждого работника.

Трудовой процесс

После окончания тренингов, всех переселяют в ложман или по-русски — общежитие. Обычно народ живет по двое-трое в комнате. В период моей работы в Tez Tour я жила в шикарных многоэтажных апартаментах. У нас была двухкомнатная квартира (1+1) на троих с полноценной кухней, балконом и душевой. Чаще всего компания арендует все здание (или два, как было у нас) на весь сезон. С работником заключается контракт, где указывается, что он должен доработать до конца сезона, в противном случае обратный билет могут не оплатить.

(Наш бассейн в «общежитии», 2008 год)

(Квартира на троих)

(Комната в нашей квартирке. Каждому гиду-трансфермену выдавалась своя личная табличка с номером, которую он всегда ставил на лобовое стекло во время выполнения своей программы. Рядом с таблицей — турсаб, очень важная вещь, означающая легальность выполнения работы в каждом автобусе. Были истории, когда ребята теряли турсаб, а водилы находили и перепродавали их им втридорога, ведь в противном случае растеряшек ждал серьезный штраф от начальства)

(Вот это моя табличка, с которой я была неразлучна пол года)

(Помимо формы выдавалась маленькая сумка через плечо, ID и большая сумка, в которой у меня обычно валялась еда, программы и сломанные ручки)

(Вид на наше общежитие в Авсалларе (Аланья) со стороны, 2008 год)

В Pegas Touristic я жила в Сите с виллами. Но жилье было совершенно некомфортным, нас было около 5 человек в двухкомнатном полуподвальном помещении и честно говоря, условия работы были совершенно не для меня, так что я там выдержала только 2 месяца (ушла работать на ресепшен, о чем расскажу так же в другом посте).

(К сожалению или к счастью, но фото с вилл в период работы на Пегас у меня не осталось, поэтому вот мой любимый вид на всем Анталийском побережье — панорама Алании и Красной башни, 2010 год. Сейчас на том месте, где я сижу, располагается ресторан, а ведь когда-то, тут по вечерам собиралась молодежь, и я в том числе, для распития пива и распевания турецких песен)

Каждый вечер работникам (кроме отельных гидов) выдавалась программа для следующего дня. Tez Tour тех времен платил очень хорошо: помимо стабильного оклада мы получали определенную сумму за программы. Например, трансфер «отель-аэропорт-отель» стоил дороже всего — около 8 долларов за «one way». Остальные программы оценивались по степени их моральной и физической тяжести. Зарплата выплачивалась в долларах (эх тогда бы сегодняшний курс, разбогатела бы за раз). Плюс, на разных остановках, например, на заправках или в магазинах по пути в/из аэропорт/а (официально сотрудничавших с туроператором) нам выдавали проценты от покупок наших туристов. Поэтому частенько мы ходили за ними по пятам. Более того, на рафтинге или любой другой экскурсии нам отдавали определенный процент от продажи фотографий, дисков и так далее. Конечно мы старались рекламировать дополнительные услуги как можно лучше. У отельных гидов к окладу также прибавлялись (тогда и сейчас) проценты от продаж экскурсий.

Итоги

Современные реалии таковы, что заработать много на должности гида или трансфермена невозможно как раньше. Практически все мои друзья, работающие сейчас на вышеперечисленных должностях, жалуются на маленькие зарплаты и сильную загруженность. Я в своем возрасте больше не пойду работать в данный туристический сектор по ряду причин, хотя развлечений там хватает, ведь пребывая на экскурсиях можно также веселиться с гостями на водных горках или отплясывать на пенной вечеринке.

21:04
4525
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!