Турция Другое

Работа в Турции


Читать чуть меньше 7 минут

Невозможно себе представить переезд на ПМЖ в Турцию без дальнейшего трудоустройства, я имею в виду: удачный переезд с ассимиляцией, только если вы не очень богатый человек, у вас нет солидной недвижимости, которую вы сдаёте. И есть ещё один вариант: люди ищут работу в турецких компаниях, находясь ещё в России. Но сейчас такой способ становится всё более редким, во-первых, рынок перенасыщен, во-вторых, многие совместные русско-турецкие проекты закрываются. Не могу сказать, что это совсем безнадёжный вариант, но теперь, чтобы иметь шансы получить реальное предложение поработать, нужно соответствовать большему количеству критериев.



То есть, нужно быть первоклассным специалистом, хорошо знать как английский, так и турецкий язык. Часто ещё просят арабский, а если вы знаете второй европейский язык – совсем хорошо. Причём тут не верят на слово: знание языка проверяется. Хорошо, если есть международный сертификат, но даже при его наличии вас могут попросить пройти какой-нибудь тест при устройстве на работу.



Легче всего получить реальное приглашение на работу, если ты действительно какой-то незаменимый специалист. В таком случае работодатель подаёт документы на оформление рабочей визы в Министерство труда, там проверяют, нет ли в Турции свободных специалистов по данному направлению. Обычно ответа необходимо ждать 3 месяца, большинство работодателей согласятся на профи уровнем пониже, но с турецким гражданством и уже находящегося в стране. Поэтому реальнее отправляться в Турцию, получать там гражданство на других основаниях, например, брака, а потом уже искать для себя работу.



Из всех моих знакомых те, кто получали приглашения на работу, делали это через знакомых или поработав сначала в российском филиале турецкой компании. В последнем случае убедить органы власти в незаменимости конкретно этого работника может быть несколько легче. В заявлении пишется, что этот сотрудник много сделал для фирмы, знает внутреннюю кухню, его не нужно вводить в курс дела, прошёл такую-то подготовку. Конечно, всё это не должно быть голословным, каждое сказанное слово надо обязательно подтверждать документами.



Если турецкие власти ничего не имеют против, то человек отправляется в турецкое посольство, где он оформляет рабочую визу, потом он едет в Стамбул, где ему необходимо пройти процедуру становления на учёт в специальном отделе, который контролирует иностранцев. Желательно уже знать, где именно вы будете жить. Отправиться в Турцию и встать на учёт надо в течение 30 суток после получения рабочей визы на руки. Это очень важно: если пропустил этот срок, даже по уважительным причинам, всё нужно будет начинать сначала. Поэтому обычно все едут, даже больные, даже со сломанными конечностями. Ставят гипс и едут.



Постановка на учёт нужна для того, чтобы получить временный вид на жительство. Сейчас его дают на 1 год, вроде бы собирались продлевать (увеличивать этот срок), но слухи постоянно ходят, а изменений нет. Через год вам снова нужно будет появиться в отделе и продлить при присутствии постоянного рабочего места вид на жительства опять. Здесь много волокиты, зато вы будете совершенно официально чисты перед законом, никого не нужно будет бояться. А если работодатель начнёт вести себя непорядочно, попробует вас обмануть, не выплатить зарплату, то можно будет подать на него в суд. Защита на людей с видом на жительства действует так же, как и на граждан Турции.



Правда, продлеваться вид на жительство может только при наличии у вас оснований официально находиться в стране. Например, та же работа (официально). В противном случае, когда закончится вид, вас попросят из Турции. Но даже если вас уволят внутри страны, при хороших рекомендациях можно будет быстро поискать для себя другую работу. Многие фирмы, неохотно связывающиеся с иностранцами, которым нужно оформлять визу, ждать, с которыми нельзя на месте провести собеседование, будут не против нанять кого-то, кто уже на месте, имеет опыт работы в турецкой компании (а значит, как минимум, что проблем с языком не будет!). Платят обычно ниже, чем гражданам Турции, но это, увы, как раз одна из популярных причин повышенного интереса таких фирм к иностранцам.



Очень важный факт: никто не имеет права нанять иностранца на работу, если у того нет соответствующего разрешения. Порядок его выдачи, что это такое вообще регулируется отраслевым законом, который посвящён разрешению на трудоустройство иностранцам, он вроде бы так и называется. На русском языке в Интернете можно найти вариант, это не проблема, поскольку миграция в Турцию с территории СНГ довольно-таки большая. Но если очень коротко: много волокиты, разрешение в первый раз больше, чем на 1 год, получить нельзя. При этом впервые разрешение выдаётся на работу только в той фирме, что вас пригласила, на конкретной должности (то есть, если вы очень хорошо работаете, все вами безумно довольны, то вам могут выписать только премию, а вот повысить – нет).



Да, как я уже писала выше, можно поискать себе работу, если вас уволили, пройти собеседование (и если время остаётся), то при этом процедуру оформления внутреннюю нужно будет начинать сначала. При этом турецкие власти при смене фирмы считают, что у вас всё начинается опять, поэтому вам в таком случае могут снова выдать разрешение на 1 год. Или вообще не выдать, тут уж как повезёт. Поэтому и советуют фирму, на работу к которой едешь, выбирать очень внимательно. Но если всё хорошо, первый раз продлевается всё на 3 года (а могут и на 1), опять же – в той же фирме, по конкретному адресу, специальность опять не меняется.



Вот в третий раз можно получить разрешение сроком на 6 лет, специальность та же, но работодатель уже может быть любым. Это сильно облегчает ситуацию, потому что в Турции фирмы, прекрасно понимающие, что вся жизнь сотрудника во многом зависит от них, могут со временем наглеть, даже если изначально оговаривались другие условия. Хотя тут многое зависит от того, как вы договорились, насколько хорошо знакомы с начальством, какова ситуация на рынке и так далее. Если вы очень ценный сотрудник и есть риск, что при больших штрафах улетите домой, то притеснять не будут. А ещё часто встречаются просто порядочные люди, которые не могут представить себе, что они преступили договорённости.



Следующим этапом вы получаете постоянное трудовое разрешение. Оно уже даёт возможность на постоянной основе (поэтому так и называется) искать для себя работу, не принимая во внимание специальность, нанимателя, положение на рынке труда и так далее. Фактически с этим документом человек может уже чувствовать себя уверенно на все сто. Путь не простой, но очень интересный.



Теперь по поводу специфики. Если устраиваться на работу в восточных регионах, то здесь конкуренция между приехавшими иностранцами, как минимум, из СНГ, намного меньше. Поэтому шансов получить приглашение гораздо больше. Но тут нужно часто больше физически работать, да и зарплаты ниже. К тому же в восточных регионах местами совсем азиатский уклад жизни. Работающую женщину, например, могут не то, чтобы совсем не понять, но очень сочувствовать, предполагая, что она осталась совсем одна или что все мужчины в её семье болеют, немощны, не умеют заботиться о своих женщинах. Здесь своеобразный менталитет.



На Западе всё гораздо более европейское. Есть свой колорит, но это именно что колорит. Прогрессивных людей с современными взглядами тут намного больше, тут борются за отсутствие дискриминации, за равные права. Зарплаты обычно выше, предложений больше, конкуренция жёстче. Но работать на западной территории страны часто бывает интереснее, больше меняется всего, в том числе и на самой работе. Карьерные устремления могут понять, точно также как и желание что-то поменять, улучшить. Здесь легче на работе рассказать о своём опыте, если он был удачным, им даже заинтересуется. И чаще молодые специалисты (по возрасту) могут быстрее чего-то добиться, здесь возраст не настолько принципиален.



Отдельно хочу сказать о временной работе (сезонной) в Турции. С оформлением тут гораздо легче, но это не способ зацепиться в самой стране, это не постоянный доход, это что-то вроде подработки. Например, в горячий сезон отели могут увеличить количество уборщиков, официантов, аниматоров, если основной поток не справляется. Правда, есть один момент: обычно на такие должности предпочитают брать студентов или же просто молодёжь. То есть, присутствует вполне конкретная возрастная планка. Обойти её очень трудно. К тому же в туристическую сферу обычно хотят брать внешне привлекательных.



Другая временная работа – это сезонные рабочие, сборщики фруктов в период урожая, например, если урожай был очень сильным. Привлекательные стороны такой работы: могут неплохо заплатить, требований к кандидатам мало, иногда набирают всех желающих, если те готовы работать, нет проблем с законом и здоровьем. У аниматоров, официантов и прочих есть ещё дополнительный заработок в виде чаевых (правда, с ними свои моменты, во многих ресторанах чаевые забирают, а если утаишь – могут выгнать). На сбор фруктов набирают вне зависимости от возраста и внешности. Устроиться очень просто, оформление по документам тоже упрощено, часто даже нет собеседований, просто подаёте необходимые бумаги и своё заявление.



Минусы: если год был с экономической точки зрения беспокойным, то вас ждёт большая конкуренция со стороны местных. Так они часто ленятся заниматься подобной работой, но если нет альтернатив… К тому же конкуренцию составляют ещё выходцы из Азии, если где-то разгорелся очередной военный конфликт, то желающих найти себе работу будет очень много. Сейчас это вот Сирия, через некоторое время может быть что-то ещё, мир нестабильный. Ну и рассчитывать на такую работу всерьёз нельзя. Это дело случая, вопрос удачи.



Да, меня ещё очень много русских знакомых спрашивает про нелегальную работу. Насколько это распространено, имеет ли смысл себя в этом пробовать. Распространено довольно сильно, потому что работодатели тоже хотят сэкономить, не желают сталкиваться с волокитой, платить лишние деньги за оформление сотрудника. Мужчин нелегально берут на стройки, делать капитальные ремонты, на аграрные работы, грузчиками, в общем, котируется тяжёлый физический труд. Женщин – посудомойками, официантками, в семьи сиделками, нянечками, уборщицами. Но нужно понимать, что нет никакой защиты, вас могут выгнать, ничего не заплатив. Кроме того, находиться в таком случае вы можете по туристической визе, но если местные власти узнают, что вы работаете, могут департировать из страны. Часто «стучат» друг на друга те, кому не хватает работы, из зависти.



Условия труда у «нелегалов» тоже очень нелёгкие. Отсутствие защиты и законных оснований для нахождения способно приводить к тому, что хозяева начинают хуже относиться. Многие перегружают работой, дают очень большое количество заданий, по факту объём того, что нужно сделать, иногда может быть рассчитан на несколько человек, а не на одного. При этом нелегалы всё равно должны знать турецкий язык, хотя бы на разговорном уровне, иначе его никто не возьмёт. А если предполагается какой-то контакт с туристами, на рынке, например, торговать, то желательно знать и английский язык. Молодым симпатичным девушкам могут предлагать проституцию, как бы официальное объявление не выглядело: продавец, аниматор, официантка. Но особенно настороженно нужно относиться к объявлениям о том, что требуется танцовщица или массажистка, это практически открытый текст.



Вообще не могу сказать, что в Турции невозможно буквально устроиться на работу. Это не так: очень большое количество русскоязычных туристов и просто тех, кто приезжает сюда на работу, порождают спрос на специалистов, разговаривающих на этом языке. Но вот сейчас ходят слухи о том, что поток отдыхающих из России снизится после теракта в Египте, поэтому ситуация может поменяться. Вообще трудовой рынок в Турции очень переменчив. Но это, наверное, как в большинстве современных стран. Поэтому то, что я говорю сейчас, уже через несколько месяцев может поменяться.

22:38
1844
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!