Украина Места отдыха, достопримечательности

Старая промзона Николаева: чем она интересна для туриста?


Читать чуть меньше 3 минут

Николаев может быть интересен туристу не только музеями, галереями, парками и красивыми видами  на реку. Более того, есть туристы, которые являются фанатами нетипичного набора достопримечательностей. Им как раз и будет интересен Николаев своей старой промзоной. Она была заложена ещё в 18 веке, на год раньше основания города, когда в современном центре Николаева была основана верфь, позже ставшая Адмиралтейством. Она же имела название Адмиралтейская верфь, а позже, до 1917 года, завод «Руссуд» («Русское судостроительное общество»).

В советские годы он назывался «Заводом имени 61 коммунара», в честь расстрелянных на площади перед заводом 61 заложника, взятых белогвардейским командованием в 1919 году в Николаеве. Коммунарами они не были, и вообще, удивились бы, если бы узнали, что назвали их так… На самом деле это были абсолютно случайные люди, совершенно разных политических взглядов. Это были жертвы так называемого «белого» террора. Командующему 4-й пехотной дивизией Якову Слащёву принеси список людей, сидевших в разных тюрьмах города (61 человек), якобы имеющих отношение к большевикам. Их он и распорядился казнить на площади. Затем, в 1937 году, им был установлен памятник «Бессмертным борцам за власть Советов. Трудящиеся города». В 1941 году его разрушили немецкие оккупанты и пришедшие с ними украинские коллаборационисты, затем, уже в 1967 году, его возродили в первозданном виде. 

Сейчас памятник пока стоит, ибо его вопрос по декоммунизации не решён: демонтировать или нет. Плюс на сохранность работает тот факт, что отношение к памятникам советской эпохи (не считая Ленина) более умеренное и последовательное, чем в Киеве.

Рядом с заводом, с другой стороны Адмиралтейской площади находится здание исторического факультета местного пединститута, называемого ныне «Николаевский национальный университет имени В.А.Сухомлинского».

Это бывший сиротский приют, основанный еще в 19 веке местными попечителями сирот. Существовал он почти до образования СССР. Здание — памятка архитектуры 19 века. Возле входа в факультет установлена корабельная пушка 18 века.

Далее из старой промзоны города стоит переместиться на южную часть Николаевского полуострова. Для полного аттракциона это стоит сделать на трамвае номер 3, который довезёт вас по довоенному, а далее по дореволюционному маршруту конки и первого трамвая до сердца Заводского района Николаева — Черноморского судостроительного завода. Он был основан в 1897 году бельгийским судостроительным обществом, и получил название «Наваль». Затем он неоднократно переименовывался в советские годы.

На заводе сохранились после двух мировых войн и революций старые цеха, постройки конца 19 века. Их можно увидеть как с улиц вокруг завода, так и поднявшись на железнодорожную насыпь. Это поистине памятник промышленной архитектуры.

Старая центральная проходная завода, к сожалению, не сохранилась. Она была снесена в конце 1960-х -начале 70-х годов, и на её месте возвели новое заводоуправление в типично советском архитектурном стиле тех лет. 

Старое же заводоуправление — настоящая памятка архитектуры. Даже несмотря на свой обветшалый и неухоженный вид, оно выделяется своим необычным для промзоны красивым внешним обликом:

 Построенное здание по проекту архитектора Иоганна Шкутенберга в 1880-90-х г.г., и сохранившее свою историческую раскраску, оно очень сильно напоминает Зимний дворец в Санкт-Петербурге, что подтверждали мои питерские знакомые, когда я показывал им фотографии этого здания. Впрочем, вы и сами можете сравнить:

С 1977 года и до 2007 тут располагалась медсанчасть ЧСЗ, где по словам рабочих, кто застал этот период, были очень хорошие врачи. В настоящее время здание пустует, но характерный запах советской больницы, очень нарочитый аромат лекарств можно учуять до сих пор, вплотную подойдя к двери или окнам здания...

Вдоль по Каботажному спуску ранее стоял памятник Ленину, сооружённый в 1954 году. 

Снос памятника в июне 2015 года, парадоксально совпал с принятием горсоветом решения о демонтаже и переносе в музей с выделением на это государственных средств (как сказал бы Дмитрий Киселёв: «Совпадение?! Не думаю...). Сейчас же сохранился не менее величественный пьедестал. На массивных таблицах пьедестала, ранее, ещё когда я был ребёнком, годах в 90-х, через известь слегка проступали написанные на них ленинские цитаты.

По некоторым данным, которые сложно проверить, ранее на этом же пьедестале стоял другой человек, и, по всей видимости, это был Иосиф Виссарионович Сталин, ибо в том же 1954 году была годовщина его смерти. 

Как доказательства приводятся следующие детали: траурный флаг над изображением мавзолея, лепнина лавровых венков, которые обычно были на памятниках военным деятелям (а культ личности возвеличивал фигуру Сталина и как „великого полководца“), и очень непропорциональная фигура Ильича для столь огромного постамента.

Пройдя до конца Каботажного спуска открывается красивый вид на Николаевский морской торговый порт, один из крупнейших в Украине и в бассейне Чёрного моря в целом.

На этом можно закончить рассказ об этом уголке Николаева, где фанаты индустриальной истории и архитектуры вряд ли останутся без впечатлений.

16:11
158
RSS
12:03 (отредактировано)
Я бы удивилась, если бы туда кто-то забрёл из туристических побуждений laugh
Без газового баллончика я бы не рискнула, там много бродячих псов.
13:18 (отредактировано)
Не знаю, я сколько раз ходил, видел их там не так уж часто, и в основном — на участке Индустриальной от Крылова до завода ЖБИ. Но вели себя они вполне адекватно.

На ул.Новозаводской я видел их, и смешнее всего то, что сосредотачиваются такие агрессивные животные (при этом прирученные), как ни странно, в местах, где людей много: въезд-выезд фур на промышленный участок или склад.