США Другое

Работа в США на круизных лайнерах: за и против.


Читать чуть меньше 6 минут

Для желающих попробовать себя в работе за границей, но пока не имеющих чёткого представления, как это сделать. Всё, что очень хотелось узнать, но неловко было спрашивать. То, о чём умалчивают красочные сайты круизных компаний. Работа на круизных лайнерах: за и против, исходя из своего личного опыта работы на кораблях.
Сама я из Беларуси, а точнее из её столицы — Минска. Именно здесь я жила, училась и работала на момент 2011 года, когда одна из моих подруг посоветовала мне поехать на лайнер. И я ей до сих пор искренне благодарна за тот её своевременный совет. Дело в том, что работала я официанткой, и при очередном желании сменить обстановку рабочего места я столкнулась с проблемой выбора: выбирать было абсолютно не из чего, ведь сфера ресторанного бизнеса по Минску, такая разнообразная снаружи, настолько же однотипна внутри. Просто смена места работы ни к чему бы не привела, а перемены в жизни были просто необходимы. Я абсолютно не знала что же предпринять, о круизных лайнерах на тот момент своей жизни я тоже ничего не слышала, зато знала и слышала моя подруга, так решение и было принято.
В мыслях не было уехать из страны, я не горела желанием покинуть пределы родины, даже жажда путешествий на тот момент не была мне знакома, просто хотелось перемен. Я нашла в интернете агенство «Исмира», которое и занимается непосредственно комплектованием экипажей круизных судов. Белорусский офис «Исмиры» находится на улице Тимирязева, их главный офис — в Литве, также её очень легко найти в интернете. Агенство начинает работу с тобой после пройденных собеседований и ведёт тебя до самого победного конца, до получения контракта и твоего долгожданного отъезда. За свои услуги агенство берёт более чем скромное вознаграждение, в районе 40 евро, а помогает абсолютно во всём. Так как перед приемом на работу все без исключения проходят собеседование — то агенство снабжает тебя необходимыми материалами для изучения, а также подсказывает как лучше себя вести и как правильно выглядеть в ответственный день. И исходя из того, что опыт работы официанткой у меня уже имелся, именно эту позицию я и запрашивала, для начала мне потребовалась лишь корректно заполненная анкета и рекомендации с последних мест работы.
Собеседование моё состояло из трёх этапов — беседа с девушками в «Исмире», скайп — интервью и личная беседа с менеджером высшего звена компании как завершающий этап. Как видите, от простого к сложному, и если не проходишь один из этапов — соответственно не проходишь дальше. Все этапы на английском языке, но слишком высокого уровня знания языка для большинства позиций не требуется. На основании этих собеседований определяется твой потенциал, и все одобренные и отобранные кандидаты распределяются по позициям и по кораблям. И уже после этого начинается длительный и трудоёмкий процесс сбора всех необходимых документов, основными этапами которого являются: полное медицинские обследование (включая прививку от жёлтой лихорадки), получение паспорта моряка (этот этап возможен уже на борту корабля), сертификат по спасению жизней на воде (недельный курс обучения) и виза порта присоединения. Агенство продолжает вам оказывать помощь в получении каждого из документов, а также делает необходимые заверенные переводы. Но в некоторых моментах агенство абсолютно бессильно, об этом я узнала, получив отказ в американской визе. У меня был полный пакет документов, подписанный капитаном корабля контракт, а вот в визе американское посольство мне всё равно отказало. Не вдаваясь в подробности: выход из этой ситуации был найден, и я оказалась на круизом лайнере без непосредственно американских портов, следующем по берегам Азии, Африки и Европы.
Имя корабля — «Nautica», американской компании «Oceania Cruises». Среднего размера судно: 850 пассажиров и 400 человек экипажа. Такой весь из себя полноценный девятиэтажный город на воде.




За первую неделю пребывания на круизом лайнере вы пройдёте обязательные учения, на которых вы узнаете побольше о вашей компании и ваших непосредственных обязанностях. Большое внимание уделяется взаимоуважению, ведь вам встретятся люди различных национальностей, и важно никоим образом не задевать и не обижать чувства друг друга. Но самой важной частью учений будет безопасность, как ваша собственная, так и пассажиров, и всего корабля в целом. Вы узнаете что делать в экстремальных ситуациях, в случае возгораний и затоплений. Ведь моря и океаны, они настолько прекрасны когда их водная гладь спокойна, насколько безгранично опасны и непредсказуемы во времена волнений и бурь. Бояться особо не стоит, но чувствовать себя вы будете однозначно некомфортно под действием сильной качки, и это одна из причин очень строгого отбора экипажа по медицинским показаниям.




Перед присоединением к кораблю вы обязательным числом получите буклет с кратким введением в нюансы жизни на лайнере, также там будет описание вашей униформы, с указанием того, что будет выдано по приезду, а что нужно иметь с собой. На фото примеры дневной и вечерней формы официанта.





«Великолепная возможность посмотреть мир и завести новые знакомства», говорят о работе на круизных лайнерах. Здесь даже и не поспоришь. Я за два своих контракта побывала в таких местах, что захватывает дух. Первобытность островов, колоритность стран Африки, культура Азии, заветная Европа — добро пожаловать в свою мечту, она так маняще близка, было бы время до неё дотянуться. А времени свободного катастрофически мало. Средний контракт длится семь месяцев, и за этот период времени никто не ведёт речь о ваших выходных днях, свободное время исчисляется часами в течение рабочего дня. А рабочий день — это в среднем 12 часов, в случае смены круиза — и то больше. Это что касается позиции официанта, работы много, и платят за неё в основном достойно, особенно если учесть что проживание и питание включены по условиям вашего контракта. Проживаете вы в маленькой каюте с двухъярусной кроватью, соответственно в соседи вам дают девушку если вы женского пола, и наоборот. Отсюда, с вашего соседа по комнате, вы и начнёте заводить знакомства, и за ваш контракт вы узнаете многих ваших коллег из разных стран, преобладающее большинство из Филиппин, Индии и Индонезии. Что касается русскоязычных — преобладание на стороне Украины, затем идёт Россия и совсем немного самой Беларуси. Итак, вы много работаете, зарабатываете приличные деньги, по возможности смотрите мир и уже обзавелись новыми знакомствами, пока ничего удивительного. Ничего удивительного нет и в преобладании азиатских национальностей на рабочих местах, даже несмотря на обязанность первоклассных круизных компаний иметь европейцев в сферах обслуживания гостей. С нами сложнее, и нам гораздо сложнее — вот весь секрет. Мы протестуем против системы, нам тяжело находиться в строю, мы против подчинения и за возможность высказывать свои мысли, это у нас в крови, и это противоречит установкам компании, зато многие другие национальности не противоречат и не стремятся высказаться, а просто безгранично счастливы работать, работать и ещё раз работать, ещё и за меньшие деньги. Да, вам безусловно предстоит поближе познакомиться с национальными особенностями людей, различиями религий и мировоззрений, и это бесспорно ценный жизненный урок.
А ещё красота — кругом одна красота. Говоря о работе в ресторане — это красота помещений ресторанов, красота сервировки, красота блюд и красота их подачи. Бывают специальные тематические вечера, которые знакомят непосредственно с кухней определённой страны. Да и вообще еде уделяется очень большое внимание. Прямо — таки ярко выраженный культ еды на протяжении всего круиза, поесть гости могут 24 часа в день, всё включено, и они усердно пользуются предоставленной им услугой. Моя компания — пятизвездочная, премиум класса, а отличие стандарта от премиума — это сервис, а сервис — это мы, все те кто там работает. Просто постарайтесь представить какое давление вы испытываете ежедневно со стороны всех ваших многочисленных начальников, ведь компания готова вывернуться перед клиентом наизнанку, чтобы оправдать свой статус и цены на круизы, обусловленные этим статусом. Здесь общеизвестное: «Клиент всегда прав» переходит в манию и перевешивает весь здравый смысл, делает из обычных людей зомби, вот такая вот политика.





И если даже ежедневное пребывание на круизом лайнере прекрасно окружающими вас изысканными деталями, то представьте что происходит во время праздников. Здесь уже фантазии нет границ. Новый год, Рождество, Пасха — и весь корабль сверкает, блестит и переливается, со всех уголков звучит музыка, а лучшие кулинары соревнуются в возведении съедобных скульптур и даже макетов сказочных городов. Украшен корабль, понятно что, не без вашей помощи, так что предпраздничные и праздничные дни всегда стоит ассоциировать с двойным объёмом работы. На следующих фото помимо красоты новогодних украшений вы увидите также форму сомелье. За второй контракт мне удалось всё же получить долгожданное повышение, пройдя краткий курс специального обучения. Повышения на корабле не редкость, их не так просто получить заслугами, как порой нужно просто оказаться в нужное время в нужном месте.






Я специально и абсолютно осознанно не делала чётких разграничений между плюсами и минусами данной работы, не подписывала что хорошо а что плохо, давая тем самым вам возможность определить это лично для себя. Добавлю лишь, что нисколько не жалею об этом своём опыте, но вот вернуться туда уже не хотелось бы.

04:55
4950
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!