Узбекистан Другое

Узбекистан. Вопреки мифам.


Читать чуть меньше 4 минут

Всем привет. Меня зовут Александр, и я живу в Узбекистане, а конкретнее — в столице узбекской страны и культуры, городе под названием Ташкент. Так сложились обстоятельства, что я здесь родился, но при этом всячески стараюсь поддерживать связи с российскими корнями. Незадолго до моего рождения, вся моя семья перебралась сюда, и, спустя небольшой промежуток времени на свет появился я. В связи со всеми этими фактами, я прожил здесь большую часть жизни и потому мое мнение касательно этой страны может кому-то казаться субъективным. Но, тем не менее, хотелось бы развеять многочисленные мифы о недостатках жизни в этой теплой и уютной стране.
Олий Мажлис
Вопреки многочисленным спорам и слухам, скажу, что страна с каждым годом развивается и, конечно же, как жителя данного государства меня не может не радовать этот факт. Города цветут, промышленность растет, а народ становится все счастливее. Ведь не зря вследствие большого количества исследований жители Узбекистана считаются одним из самых счастливых народов из числа представителей всех стран мира. И это заслуга не только роста экономики и уровня жизни в целом. В первую очередь эта страна обязана этими показателями своему народу, который ко всему может относиться позитивно даже в тяжелые для него времена. К ярким примерам таких ситуаций можно с легкостью отнести годы Великой Отечественной войны. Даже тогда здесь готовы были поделиться последней крохой хлеба, будь то просто сосед по улице или целое государство, граничившее с Узбекистаном.
Национальный парк Узбекистана и Ташкент-ленд
В любой семье здесь во главе стола всегда ставятся традиции и правильное воспитание растущего поколения. Для кого-то из современного мира это может казаться чем-то банальным, так как для многих в наше время главной целью в жизни является наполнение своего кармана зелеными купюрами и прожигание всего свободного времени в огромных просторах глобальной сети. Не спорю, здесь также долго не проживешь на одном воспитании и традициях, и зарабатывать здесь также необходимо. Но узбеки не идеализируют деньги, а относятся к ним просто как к одному из средств существования.

Одной из основных особенностей этой страны по сей день считается добыча хлопка. Узбекистан еще много десятилетий назад занял свою нишу в числе крупнейших в области производства хлопка государств. Здесь выращиваются и собираются просто невообразимые массы хлопковых культур. Огромный процент уходит в качестве экспорта в другие страны. Обратно же мы получаем готовые изделия в виде одежды и материала. Другая же часть хлопка тратится на изготовление прочих товаров для внутригосударственного пользования. К примеру, из хлопка изготавливается хлопковое масло, без которого просто невозможно представить узбекскую кухню.
Сам по себе Узбекистан — государство довольно самодостаточное, хоть и зависит от некоторых видов импортных товаров. К примеру, автомобильная промышленность. На сегодняшний день людям предоставляется довольно широкий выбор автомобилей, собранных на территории Узбекистана, хотя производятся они под началом иностранной компании и из импортных деталей. Кроме того, дороги здесь изобилуют множеством прочих иномарок, в число которых входят и представители российского автопрома.

Помимо автомобильного производства, внутри страны быстро поднимается производство различных видов техники. В этом плане пока что рано хвастаться большими достижениями, так как эта отрасль еще только осваивается и многие товары могут проигрывать по каким либо параметрам более опытным компаниям. Но с чего-то нужно начать и начало положено. Да и поклонники изделий более «раскрученных» фирм всегда могут найти все необходимое без каких-либо заоблачных затрат.

Что касается продуктов питания, то в этом плане здесь еще тяжелее найти какие-либо проблемы. Благодаря высокому развитию сельского хозяйства, государство легко обеспечивает себя как овощами и фруктами, так и мясными продуктами. Еще один плюс заключается в том, что многие, имея свой участок, могут с легкостью самостоятельно разводить различную живность, будь то корова, свинья, баран, кролик или птица.

Как и во всех других государствах, здесь тоже присутствует масса недостатков. Но, на мой взгляд, они мало чем отличаются от тех проблем, которые могут поджидать нас при попытках прижиться в какой-либо другой стране. Как и везде, здесь тоже нужно постараться, чтобы найти высокооплачиваемую работу со стабильным доходом. Поэтому, как из спокон веков говорили наши предки: «Нужно учиться!». Без образования нужен опыт, нет опыта – нужно иметь хотя бы образование. Не имея ни того ни другого, нужно просто обладать хотя бы руками, растущими из нужного места в нужном направлении, чтобы было с чем начинать при первой же возможности с минимальным доходом. А далее уже наработается опыт, а там возможно и деньги на обучение.

Что касается отношения коренного населения относительно русских, то нас здесь принимают довольно тепло. Либо так отдается дань многолетней дружбе с Россией, либо мы просто являемся каким-то связующим звеном между этим народом и открытым миром. Не берусь делать резких утверждений, но хотелось бы отметить, что иностранцам не из славянской страны здесь может быть довольно сложно, так как того же английского языка здесь не хватит для размеренной жизни, нужно знание узбекского или хотя бы русского.

Как уже было сказано выше, я прожил здесь ни один год. Да что там, практически всю жизнь. В связи с этим, я возможно проще подхожу к местному образу жизни, так как я просто к нему привык. Но, так или иначе, я, как и все русские, проживающие здесь, отношусь с должным уважением к культуре этой страны. Ведь нужно уважать и чтить традиции того народа, который тебя приютил на своей земле.

08:20
1754
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!